Re: [問題] 我哥對自己的身體過度焦慮>"<

看板Psychiatry作者時間15年前 (2008/09/13 12:52), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
你好,謝謝你 我們在台北縣, 但是這些資訊我會去試試看 不過我現在比較擔心是最怕遇到沒耐心或是容易不耐煩的醫生 以前我哥曾經在馬偕看過某位醫生 那時候好像是他對於自己未來人生規劃和我爸媽想的很不一樣 就聽別人建議帶他去找心理醫師聊 但是我哥一發現醫生不支持他的論點 就不想再講了 醫生說破嘴他也聽不進去 我現在最怕就這樣 向他這樣的人還漫堅持 可能要用比較支持鼓勵他的話去跟他談 而不是一開始就否定 說你這樣的想法不對 *(因為我之前就是這樣...) 另外你說的時間點 我也有想過 因為親人的離開所造成的影響 但是我問他 他又說哪有 也許連他自己也不知道 ...我也不確定 還寄望心理醫師能真正找出他的病因加以解決 總之謝謝你^^ ※ 引述《edmonk (存在人本認知財金取向)》之銘言: : 前文43 : 剛剛仔細的看了你的文章 : 你應該壓力很大吧 : 哥哥的狀況起伏不定 媽媽卻不站在你這邊 讓你覺得孤立無援 : 而你希望哥哥能自立 又放不下媽媽 好像不管怎樣做都不對 : 我發現一個時間上的問題 : 你提到 父親是五年前癌症過世 而你哥哥也是在五年前推拿後開始出現異常 : 這中間看似時間上的巧合 會不會可能是哥哥問題的關鍵 : 再來你提到母親的問題 : 感覺她處理哥哥的方式讓你覺得治標不治本 : 但不管是哥哥還是媽媽 : 要做心理治療 成功的關鍵 就是他們想要變好 : 除了諮商 親友間的支持也很重要 : 如果哥哥願意的話 可以去看 醫院的精神科門診 : 醫師會視情況需要 幫他排心理治療 : 而如果你在台北市 : 社區心理諮商 : http://mental.health.gov.tw/article.asp?channelid=C1&serial=914 : 掛號費只要50元 : 讓心理師評估他的狀況 或許聊過之後 可以找出問題的可能解決也不一定 : 希望這些資訊對你有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.231.174

09/13 14:15, , 1F
如果可以要不要考慮連家族治療一起?