Re: [問題] 我哥對自己的身體過度焦慮>"<

看板Psychiatry作者 (鵝黃色的我)時間15年前 (2008/09/13 02:42), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 4人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《pcaramel ()》之銘言: : 各位好 : 能不能版友們幫我看看 : 我哥哥是不是想推文說的是憂鬱症傾向 : 各位有沒有類似經驗 : 還有就醫的資訊 : 謝謝!! 你好  我覺得是慮病症吧  這真得是需要心理治療的  跟一般憂鬱症可能不一樣喔 病例 電視有個老藝人懷疑自己病得很重 還買了很貴的靈芝  後來還自殺了 還好被醫生救了回來 本來沒救了 因為認出他是藝人 後來醫生跟他說 你有那麼多錢 不去還遊世界那麼讚 後來他就去旅行了 病也好了 玩一玩心情就輕鬆了吧也看開了吧 這位藝人說自己當年多紅多紅 多少人巴結他  但現在老了不紅了 生日都一個人過  不知不覺心理就病了吧 你看看你描述的哥哥 顯然不被你們接受  其實他也不知道該怎麼辦 可能他不務正業 可能他不夠聰慧能救自己 也多需要像你這樣的家人支持 醫生也有好壞 我在這就不推薦了 要心理治療 不要光吃藥  能不能好好的跟哥哥說呢 沒關係 我們幫你 接受你  可能哥哥需要大量的愛 他也不知道呢 我不是真的清楚你哥哥的行為 是不是真米蟲假生病   但需要你的觀察跟詢問 才能明瞭   如果是真米蟲那就真的太壞了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.237.130

09/13 13:07, , 1F
謝謝你..其實看到你的回文我難過很久,因為我一直都不支

09/13 13:08, , 2F
持他...以前我和我哥曾經發生過一些是導致我們心結很深,

09/13 13:09, , 3F
所以我一直沒辦法再恢復到那件事發生之前對他的態度,不然

09/13 13:10, , 4F
小時後其實我們很好的...還是謝謝你:)

09/13 14:16, , 5F
推 我也認為是chondriasis

09/13 14:53, , 6F
打錯 hypochondriasis

09/13 16:28, , 7F
你不必難過自責~你這個是大部份人的反應~因為你也不懂

09/13 16:29, , 8F
你哥哥也不懂~但你懂的尋問了~相信妳的聰慧 哥哥會好起來

09/13 16:30, , 9F
的~當然要找懂的有耐心的專業幫助~加油

09/13 23:15, , 10F
嗯請問一下是不是有心結(一般人解不開的) 就需要心理治療?

09/13 23:20, , 11F
嗯我知道一般對心理治療的認知並不是用來解決煩惱的 可是

09/13 23:21, , 12F
如果是 只在心理治療時 才敢講出來的事情 這樣 也需

09/13 23:21, , 13F
做 心理治療?

09/13 23:26, , 14F
sorry 我問的問題比較笨 請多見諒