Re: [問題]關於delphi的編譯器

看板Programming作者 (guest)時間12年前 (2012/05/08 00:50), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《calqlus (AutoIt)》之銘言: : 因為找不到delphi版 : 所以只好跑來這裡問了 : 目前找的到的編譯器只有Embarcadero RAD Studio XE2 : 可惜是付費的 : 好像找不到像Express版免費的 : 請問能介紹其他可以打delphi程式的編譯器 : 謝謝 請到這邊下載: http://freepascal.dfmk.hu/test/lazarus/ 所有的開發需求 solution 我已經確認都有替代品,所以連我都已經直接放棄 Embarcadero RAD 底下開發了,台灣廉價的血汗軟體工廠怎麼買的起一套數十萬 的 IDE 開發軟體? 資料庫元件-->使用 zeoslib, 要好用還是建議使用 uniDAC(商業元件) DBGrid元件-->使用 rxnew 報表元件-->用內建的 lazreport(就是fastreport), 或 fortes report(就是quick report) 其他很酷或強化的元件-->以前的慘痛經驗,所以我儘量不再用第3方元件, 喜歡用當然有一大堆,且絕對都是 open source. 過去 lazarus 讓人家感覺很不成熟,現在真的進步很大,連我都敢拋棄正統 delphi, 改用 lazarus 直接做開發交貨了。 另外還有一個心得,過去我曾發生是屬於 delphi 內部元件的 bug.. 客戶跟我抱怨,我根本就是無能為力去改掉這個 bug..因為沒有原始碼可以改。 lazarus 是開放原始碼的自由軟體,這種事又發生了,我這次終於能找到 源頭把這類的問題處理掉,不過要改源頭,還是建議你直接回報 bug 給組織, 免得你又去下載最新版的,改過的版本沒存檔,在新版又發生了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.119.243

05/08 02:40, , 1F

05/08 04:50, , 2F
推,這篇應該要m一下

05/10 23:58, , 3F
推薦Lazarus,我也是從Delphi 7轉去的

05/15 00:18, , 4F
剛下載來玩,的確滿有意思的。請問BCB也有像

05/15 00:18, , 5F
這樣的替代品可以使用嗎^_^