Re: [討論] .net有可能取代mfc嗎?

看板Programming作者 (C語言)時間14年前 (2010/06/15 00:42), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
我覺得是看你的程式用途吧 現在台灣有一堆科技公司, 寫的軟體是要在產品上面跑的 這些東西通常是消費性電子產品或是嵌入式系統應用、手機等 所以效能和檔案大小都是開發要考慮的因素 加上 legacy code 是否重新轉換成C# 重新開發等.. 取代 MFC 一直都只是問號而已 但是更多的是別人會不會改用別的 GUI ? 就我個人的學經歷和接觸的領域來說, 用 C/C++ 才是 C/P 值比較高的 畢竟 Qt, wxwidgets 這些也都很好用嘛, MFC 只是再複雜一點, 要自己處理的事很多 ※ 引述《wa007123456 (大笨羊)》之銘言: : 個人是非常看好.net的發展 : 加上微軟硬派作法 : 遲早有一天.NET會取代MFC : 的確C#真的是很肥 : 每個元件都很吃效能 : 但是想想很久以前的電腦 : 更甚是只有組譯語言開發的電腦 : 到了現在 大家還不是比較常使用高階語言? : (不過小弟出生的年代高階語言已經是主流了 小弟1991年出生的) : 效能跟開發速度是不能兼得的東西 : 我第一個用的編譯器是Turbo C : 後來從Dev-C++ 到現在的Visual Studio : 然後不經意中接觸到C# 發現他快速開發 程式碼重複使用的優點 : 現在 你要我從XNA跳回去DirectX我也不想這樣做 : 因為我受夠那些讓我發瘋的日子 處理一堆小事情 : 一些會當機的東西= =" 一堆怪獸級的靜態函式 : 是我的話...我會選擇C#當我的主要語言.. : 我不確定各位大大喜歡用或覺得應該用的語言是甚麼 : 這只是我的一些看法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.226.16

06/15 08:27, , 1F
說實在,到目前為止做的工作還沒有一個

06/15 08:27, , 2F
在OS之上的,不曉得.net怎麼個用法。

06/15 08:31, , 3F
不過是可以拿他來編code就是了。