Re: [問題] Lua在函數中產生資料與讀取問題

看板Programming作者 (五黑)時間16年前 (2008/02/09 15:39), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《yzugsr (Bird)》之銘言: : 我完全沒看到這個錯誤訊息 : 你給的code有syntax error不能跑 我改一改就沒錯誤了 不,其實我所指的錯誤是它印出來就是三個foo, 凡印出foo的地方都是我所認為不該是這樣的意思. 我自己確認用的程式碼也沒有syntax錯誤,但算的不是我要的答案. 簡單說,我覺得Lua真是foo, 許多程式碼可能隱含了參考到另一個新建的物件,而我一點都不知道!! 就不能弄得明白一點嗎? 一定要讀清楚規格書才知道那些見鬼的細節! 也不知道怎麼讓local的東西變得global. 照著其他程式語言的感覺去寫Lua,真是糟透了,糟透了! -- 鄉民A:灌C可以搞阿嬌啊?

我的Visual C++光碟哪裏去了?
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.71.148

02/09 15:42, , 1F
你的最後一句我不太以為然

02/09 15:42, , 2F
雖然程式語言之間有某種共通性

02/09 15:42, , 3F
但並不代表一種語言的感覺就可以完全套用在

02/09 15:43, , 4F
另一個語言上

02/09 15:43, , 5F
每個語言都有每個語言的設計方式與目標

02/09 15:47, , 6F
這就跟不看說明書打電動,大罵不會玩一樣嘛..

02/09 17:31, , 7F
不過很多遊戲的設計目地就是把事前準

02/09 17:32, , 8F
備的工作壓到最低or建立良好的教學._.a