Re: [問題] C++ try-catch語法

看板Programming作者 (有趣生活)時間16年前 (2007/09/25 01:37), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《suhue (豐風)》之銘言: : 我想請問我寫的try-catch語法有沒有錯誤, : 因為每次compile時,總是出現那行expression syntax的錯誤 : 可是找不出問題出在哪,我已經照課本上的方式寫了 : 能不能請大家幫我看一下 : #include<iostream.h> : void main() : { int n; : int a[5]={1,2,3,4,5}; : cout<<"n="<<endl; : cin>>n; : try{ if(n<0) -------------------->expression syntax ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 首先我複製好你的完整程式碼,然後把上面這小段說明先去掉 (廢話XD) 然後看到你的推文說用 BCB (不過我不知道你用哪一版,我用 BCB6 來測試) 於是我開啟 BCB6 使用 Console Wizard 建立一個專案 再把先前複製的完整程式碼貼到文字編輯器上面 然後進行編譯 最後順利通過編譯 請問你也是這樣做,但總是無法通過編譯嗎? : throw "invalid number n"; : int s=0; : for(int i=0;i<n;i++) : s=s+a[i]; : cout<<"sum="<< s<<endl; : } : catch(char *e) : { : cout<<e<<endl; : }; : }; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.114.113

09/25 12:36, , 1F
我是用BCB dos版的

09/25 23:38, , 2F
你有被要求說要以 BCB dos 版來練習嗎?

09/25 23:38, , 3F
若無 我是建議你選一個較新的編譯器

09/25 23:39, , 4F
因為你這個狀況應該是因為編譯器太舊支援

09/25 23:40, , 5F
不足造成的,這不是為追新版只是為求正確