Re: [問題] Codeforces R11 Problem B

看板Prob_Solve作者 (小安)時間14年前 (2010/04/28 11:56), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《chchwy (mat)》之銘言: : http://codeforces.com/contest/11/problem/B : 請問一下這題到底該怎麼解呢 : 感覺應該是有某種規律....不過我找不出來 orz : 建表跟暴力搜尋都太慢了 : == : 順便偷問..這裡也有人在打code force嗎 只考慮 x 為正數的情況(反正負數也一樣)。 令 y = 1+2+...+j (假設全部都往右跳) 先找到 j 使得 y >= x, 如果 y > x,表示其中有一些 "向右跳" 要改成 "向左跳", 所以只要能夠找到一組 1~j 之間的 subset A,使得 y - 2*sum{A} = x 即可。 很顯然 x-y 必須是偶數,否則一定找不到 subset A。 (所以如果不是偶數,可以把 j 的值加 1 然後從頭開始) 寫到這裡應該夠了? -- T$,修好它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用SoftICE就對了! █◤ Lee T$ Chen MYTHBUGTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.183.199

04/28 13:08, , 1F
這題我只寫19行。

04/28 13:27, , 2F
我剛剛才仔細看這一題 這不就是 ?1?2...?n=k problem ?

04/28 13:27, , 3F
(ie. ACM 10025)

04/28 13:30, , 4F
我拿這題的 code 改個輸入丟上去就過了....(連範圍都沒動)

04/28 14:13, , 5F
這題我還沒寫過,晚點試試

04/28 14:17, , 6F
http://tinyurl.com/386l7vk 這頁最下面的做法就是我說的了

04/28 14:49, , 7F
順利 AC,應該可以寫得比 19 行短。

04/28 15:08, , 8F
縮過之後,總共 14 行 (Java)