Re: [問題] Polygon切割的演算法

看板Prob_Solve作者 (飄蕩者)時間16年前 (2008/05/02 03:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《Fightsea (蜂蜜派)》之銘言: : 那... 如果給定一堆三角形 : 要合出最大面積的矩形 (應該會剩下一些不能合成的三角形) : 有現成的algo可以參考嗎...?@@ 如果是兩個拼成一個,那很簡單,找兩個全等的直角三角 就是了。如果是很多個拼成一個,嗯..有難度。 : 因為有些矩形不一定是擺正的 可能會旋轉若干角度 : 但是假設它已經被正確切割成2個三角形了 : 這種矩形有可能被合出來嗎? 我完全看不懂你這段是在說什麼@_@a 有人可以解釋嗎? 擺的正不正一點關係也沒有,矩形不會因為你擺歪掉就變 成三角形。一個矩形被切成兩個三角形,當然可以再由原 來的兩個三角形拼起來啊。 : (利用向量外積? 不太確定) : 我的意思是像下面這張圖 : http://homepage.ntu.edu.tw/~r95943070/rectangle.png
: 感謝 :) 你要不要直接說明你的應用方向? yauhh兄有提到地學領域會應用到,不知可否說明一下? 我對於這樣的應用還挺有興趣的說。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.158.159

05/02 22:15, , 1F
不只有直角三角形最大邊相等,必須全等才能拼為矩形
我一時誤以為最大邊相等就是全等了,感謝糾正。

05/02 22:21, , 2F
地學嘛...這麼說吧:用一些矩形(可重疊)含蓋台灣陸地
※ 編輯: syntex 來自: 118.171.158.159 (05/03 04:08)