Re: [問題] Polygon切割的演算法

看板Prob_Solve作者 (眠月)時間16年前 (2008/05/01 01:24), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《Fightsea (蜂蜜派)》之銘言: : 那... 如果給定一堆三角形 : 要合出最大面積的矩形 (應該會剩下一些不能合成的三角形) : 有現成的algo可以參考嗎...?@@ : 因為有些矩形不一定是擺正的 可能會旋轉若干角度 : 但是假設它已經被正確切割成2個三角形了 : 這種矩形有可能被合出來嗎? 那你不就兩個兩個不要重疊的合在一起就好了 = =? 這樣就是面積最大的矩形啦..... 你要不要直接講你的原始問題是什麼阿? 感覺你轉換出來的問題都很奇怪.... -- To iterate is human, to recurse is divine. 遞迴只應天上有, 凡人該當用迴圈.   L. Peter Deutsch -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.203.59

05/01 01:31, , 1F
重疊之前還要檢查二個二個是不是相似形啊

05/01 14:07, , 2F
應該不是任意兩個相鄰的三角形都可以合成矩形吧

05/02 00:07, , 3F
那你不會找可以合得嗎... 檢驗很簡單吧