[心得] 陰錯陽差

看板Printer_scan作者 (嗲嘻啦)時間17年前 (2006/09/26 04:25), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
因為急用 趕在上星期日晚上搞定舊的印表機 結果還是找不出原因 hp656c老到不行 家裏本來就很少用 可是學校鐳射印表機用習慣了 於是就在猶豫要花錢買雷射印表機呢 還是送修舊的 舊的狀況大致是 一切列印程序都正常 按列印紙會開始跑進去 可是就墨水出不來 噴頭有在跑 就還是空白紙出來 所以亂猜可能是墨水頭塞住了 於是就拿了墨水夾往台中市跑 想說問問那邊的店員我的墨水夾是不是良好 他們看了看我的墨水夾都說沒問題 可是我沒帶印表機去測試 嘖 當下又開始猶豫起來了 要買雷射還是噴墨 我身上只帶了三千六 在詢問了HP小姐的意見以後 當下決定要買hp1020 可是要四千五 差了九百塊 於是開始繞nova附近的路找起郵局了 或許是緣分吧 當天晚上郵局都不能領錢 這下可囧了 回家再過來一趟的話也差不多關門了 手機也沒帶 這時候看到nova外面有些店家 想說在去問問墨水夾的事情 只是隨口問問有雷射印表機否 老闆娘就介紹203A 我順便問了1020的價格 跟nova裡面賣的差了四五百 就自然的想說 如果我進去nova買 應該會更便宜 不過那表示我有殺價空間 老實說 也不能說我殺價 因為我真的只有三千六 我跟老闆解釋當天晚上的遭遇後 她很阿莎莉的說就算我三千六 (身上所有的錢) 但是附贈的三百禮卷要給她 反正也沒差 我也省了不少麻煩 (菸) 就這樣陰錯陽差 買了203A 由於時間太趕 我根本沒做功課就拿錢出門 理想化的帶一台不錯的印表機回來 今天晚上看了精華區的介紹以後發現有很多應該要注意的地方 運氣應該算不錯 至少有買到陽春型雷射印表機 嘖 廢話太多 其實重點是 我剛看到ppm是代表印出來的速度 203A是20ppm 可是HP F380也有"A4 黑白: 每分鐘可高達 20 頁"這樣的描述 這讓我很疑惑 因為那天晚上我有先去離家近的燦坤看 只是事務機 相紙影印機類型的比較多 而我只是想要單純印黑白的雷射印表機而已 兩相比較價錢以後(203A 3600NT;F308 2999NT) 當初的想法是 鐳射印表機應該比較快 這些多功能事務機可能比較容易壞 可是 如果買台可以印照片的回家讓家裡兩老想到可以玩也不錯(有買一台數位相機給他們) 最後還是放棄 因為怕耗材貴 更怕他們嫌麻煩 或是更直接的說列印效果可能會差 這是當初的想法 應該沒有人像我這樣 買完東西以後才開始找資訊 囧 到底我買雷射印表機 堅持的是什麼 如果事務機也同樣有著20ppm的速度的話 ?? 如果是因為我還沒爬到文 問了這個蠢問題 小弟在此先道歉 < =.= > 203A 用起來還不錯 省了自己一直補充紙的麻煩 也不怕踢到放紙的外伸夾子 (我學校那台就被我踢斷了 囧 那可是系上財產=.= ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.132.249

09/26 10:11, , 1F
噴墨的速度都是草稿模式..."理想化"的速度拉~

09/26 11:10, , 2F
<--買完東西才開始找資訊 +1

09/26 11:11, , 3F
雷射好啊,雷射才是高速列印的王道,噴墨規格僅供參考。

09/29 00:11, , 4F
噴墨跟雷射測量速度的方法是不一樣的,雷色還是快多了