討論串[閒聊] 4歲會乘法會很少見嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓73(73推 0噓 132→)留言205則,0人參與, 1年前最新作者ROKOKKKK (5000天的帳號沒了...)時間1年前 (2023/04/13 16:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小孩目前4歲8個月,8月生剛好應屆入中班。. 從2歲會講話開始就對數字很有興趣,. 很愛按計算機看到數字就會問大人,. 進而2歲多就開始有數數跟累加的概念,. 三歲多快四歲時接觸到九九乘法表,. 教了他幾次乘法的概念,他就這樣默默把乘法記起來了。. 不是依序背出九九乘法表,. 而是可以跟大人玩:.
(還有732個字)

推噓10(10推 0噓 28→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者ssg0722 (小龍貓的馬麻)時間1年前 (2023/04/13 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
少見嗎?應該算少吧!. 但我家剛好也有一個中班的數字狂熱分子. 乘法心算19x19,最喜歡在開車時考我數學. (媽媽你知道221有在17的乘法嗎?). 交換律結合律什麼的. 甚至可以解五年級因數倍數的題目. 說他數學好嗎?我不覺得. 他只是在數字運算上展現高度興趣. 但對其他的數學概念(圖形空間之類
(還有252個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者loser1 (基輔羅斯進軍烏拉山以西)時間1年前 (2023/04/14 14:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
要說聰明應該是真的聰明。. 不過要注意一件事,數字只是數的表示法,. 數學的範圍不只在運算而已,而是在於對於數字、符號與真實世界的連結。. 你家小孩是真的只喜歡數字的乘法還是喜歡數的運算要瞭解一下,. 如果有興趣,可以嘗試教除法以及尤拉數列................. ------------
(還有361個字)

推噓20(20推 0噓 56→)留言76則,0人參與, 1年前最新作者metal121 (hi)時間1年前 (2023/04/15 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
看了這篇回應一下自己的經驗. 在推文發現這樣的小孩還不少. 我家的兒子也是八月生的小孩,目前5y8m. 念公幼混齡教學. 當初是到兩歲多他語言發展比較慢. 有去掛心智科,不過因為還太小,覺得繼續觀察. 隨著他一些發展發現他不太一樣. 他很喜歡符號,字母很快就記起來. 兩歲多會背各個字母比較代表性的單
(還有847個字)

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 10月前最新作者metal121 (hi)時間10月前 (2023/06/29 19:37), 10月前編輯資訊
內容預覽:
分享一下我兒最近有趣的事. 公幼有象棋教學. 會舉辦大班生的比賽. 回到家很愛找我們下棋. 我都很想把他帶到公園和阿北們下棋. 他端午連假寫給外婆的教學. 超詳細. https://i.imgur.com/pUMhpjw.jpg. 我也從不會被他訓練到會玩象棋了. 引述《metal121 (hi)》
(還有102個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁