Re: [幼教] 不會發「ㄌ」的音

看板Preschooler作者 (法式小公主)時間11年前 (2012/09/19 15:56), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《jennywei1125 (我是骨感貓)》之銘言: : 小女剛滿三歲... : 講話大致上發音都蠻標準的! : 惟獨「ㄌ」的音始終發不出~ : 如果單獨叫她發「ㄌ」她會, : 但包含「ㄌ」音的單詞就不行, : 如:離「ㄧˊ」開,鳳梨「一ˊ」, : 這裡「一ˇ」,巧克力「一ˋ」,冰淇淋「一ㄣˊ」 : 雖多次糾正都未見改善, : 是說這樣是正常的嗎? : 還是有什麼辦法可以引導解決呢? : 先謝謝大家了! 我也有問題(舉手) 我女兒3Y5M。對於注音符號”ㄈ”也是有障礙,會念成類似”ㄏ”的聲音。 例如:飛機變成灰機    肥皂變成回皂 該怎麼辦才好呢?謝謝! -- 如果連我都不了解自己 在虛擬世界中的你 又能憑著這區區簽名檔而多了解我什麼? http://www.pixnet.net/copylover -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.253.185

09/19 23:13, , 1F
試試看叫她看著你的嘴巴,你念給他"看"

09/20 00:27, , 2F
嗯,我也覺得叫他「看」嘴型很有用!!

09/23 00:52, , 3F
ㄈ告訴他上牙齒去咬下嘴唇再發音,氣從嘴巴出來的時

09/23 00:56, , 4F
後牙齒放開嘴唇,因為ㄈ是送氣音

09/23 00:57, , 5F
有點像氣從嘴巴噴出來,媽媽可以自己試試