[請益] 回歸玩家求突破+地城請益(3/16再更新)

看板Powerful_PRO作者 (MaximusDecimusMeridius)時間7年前 (2017/03/13 18:08), 7年前編輯推噓22(22071)
留言93則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
★★★★★感謝各位大大解答!!小弟已一一回覆!!★★★★★ QAQ文長慎入QAQ 各位賢拜大家好! 小弟數個月前手機壞掉,好不容易又換了隻能用的手機, 二話不說就趕快把野球實況載回來再說,沒想到世界完全就變了個樣QwQ 小弟手機壞掉的時候黑金高校剛出不久, 結果一載回來又多了地城、朝陽大附屬、吸血鬼、天空中央高校四間, 都還來不及研究,馬上又出了支良州水產高校,根本資訊大爆炸O^O 小弟目前看板上文章,以及某些日文攻略網的結果, 附屬、吸血鬼這兩間強度不是特別高可以先不用管, 天空中央吃彼女以及色胚們的卡池深度所以也Pass, 支良州練了幾隻發現練打者真心不錯,投手就算了。 地城嘛....這個坑還真大啊....但是大家都說很強! 所以目前小弟想先就「腦筋」、「地城」兩間高校出發, 希望各位前輩可以給小弟一點方向,讓小弟逆轟高灰! 小弟回歸前團隊實力A+,回歸後恰逢太平樂特別事件, 拼了幾隻後剛好摸到了A++的邊,希望還能再往上突破! 以下是小弟的卡池: http://imgur.com/a/JkHuV 這些角色對於本非洲人來說很滿足了QAQ 以下是小弟的隊伍概況: http://imgur.com/a/Cie3F http://imgur.com/a/fmrAQ 第一張是評價分佈,第二張是最高總點數概略 以下是幾位球員的詳細資訊(含攜帶角色): 1. 王牌先發S4 http://imgur.com/a/wJatz 2. 二號先發S4 http://imgur.com/a/O5zed 3. 王牌中繼S5 http://imgur.com/a/yvV8N 4. 二號中繼S4 http://imgur.com/a/hggcK 5. 最高評價打者(外)S6 http://imgur.com/a/RgDxI 6. 內野評價組代表(一)S6 http://imgur.com/a/8W7tm 7. 內野守備組代表(遊)S6 http://imgur.com/a/qUoEF 8. 外野評價流代表S6 http://imgur.com/a/rZuzj 9. 外野守備組代表S5 http://imgur.com/a/5KQ4H 10. 主戰捕手S3 http://imgur.com/a/OsMvD 11. 替補捕手S4 http://imgur.com/a/xGtHk 小弟目前都這樣練角: 1. 投手 ☆目前小弟都在腦筋練。太平樂特殊事件雖然不錯, 但是打線太抖,所以練出兩、三隻以後直接棄坑。 ☆特能大部分是遵照查定去點的。腦筋要求早期就要點特能, 所以很多特能會早早就先點掉,尤其是已知拿不到扣子的。 (Ex.先制Strike、要所...等等) ☆前事件:神樂坂、犬河、黑星、野吾郎、冰上、片桐 後事件:北斗、成宮、天城、早川、鴨川、春野 ☆目前總是卡在球速上不去,或是變化量上不去,甚至兩個都卡。 ☆最高點數來到8000左右,平時順利的話都是在7500左右遊走。 2. 打者 ☆目前小弟都在腦筋、支良州兩邊跑。 太平樂就不說了,特殊事件極強相信大家都知道, 小弟又剛好太平樂角色全收集,所以強度又上一層樓! ☆特能大部分也是遵照查定去點的,這點跟投手一樣。 便宜的特能總是先點,貴一點的特能會做考慮之後再點, 這一點無論在腦筋或是支良州都是適用的。 ☆前事件:川星、火野、維克多、浦賀、諸井、小平、鎌刈、 冰上、片桐 後事件:貓神、浪風、轟、古長、東條、木場妹 捕手:豬狩、六道、多田野、印度人、浦賀、片桐 ☆最高點數一樣是8000左右,平時順利都話也是7500左右遊走。 值得一提的是點數在腦筋跟支良州相去並不遠。 ☆查定流的話,肩力守備捕球都不管了,全力衝打擊力量走力。 如果有拿到Catcher○扣子的話,就會點捕手副守位。 ☆守備組的話,肩、守會點高,但是精神點普遍不足。 守備組會因為點高肩、守犧牲打、力,或是犧牲某些藍特, 導致評價衝不上去,不過還是偶有高查定佳作。 ☆捕手總會希望有球界頭腦、垃圾話戰術、鐵壁、魔術師等, 想要火箭砲會外借美美,需要司令塔會外借神成。 不過現在垃圾話能被破,所以不太想點,但是其他還是會想要, 所以牌組裡一定都會放豬狩、浦賀、片桐。 ☆兩個Combo:川星+浪風、古長+鎌刈,小弟很喜歡用這兩組! 講了那麼多,還是終歸想要求個突破啊。 小弟的觀念很多都是幾個月前的,不知道現在還通不通用, 還請各位前輩多多鞭笞在下食古不化的腦袋, 讓小弟能夠不走太多冤枉路,快速提昇隊伍能力QAQ 不知道各位前輩對於小弟練法有什麼意見, 或是小弟應該要去哪間高校或是用怎樣的牌組都請務必提出! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 同時,小弟也開始來地城練角啦, 但是不想要太佔版面,所以把兩個問題合併在同一篇文裡面。 地城這個系統跟其他高校實在差太多了, 小弟看了很多討論串,很多都已經走得太長遠,不適合入坑新手, 所以先整理了一下目前小弟的問題,希望各位地下城探索達人 可以給這個入坑新手一點降妖除魔的意見。 小弟問題: ☆小弟還在打設計圖的階段,一直打不贏死神所以卡在設計圖5, 討論串有說可以用煙霧大法,可是煙霧很難合成啊, 每次都卡在黑色黏液不夠,可是我打得贏的地方又沒有黑色黏液... ☆聽說打地城只要考慮角色特性,不用管卡片稀有度?!(只差能力強弱) 那小弟這個入坑新手適合用怎樣的隊伍,就上面的牌組有什麼推薦的嗎? 打道具跟打素材又是不一樣的隊伍?! 小弟又要怎麼知道哪個角色有自帶怎樣的能力? ☆看版上討論串,不管怎樣探索前都是農裝備,大概要農到什麼程度, 才適合有新進展? ☆不知道版上前輩,盾拳足槍都怎麼分配的呢? 山大都介紹過了,但是實際戰鬥的時候小弟實在看不出他們的差別啊... 槍還好說,射完一定要裝填,其他三個就...((暈 小弟也才剛入坑,目前就只想得到這些問題, 還請各位大大不吝解答,讓小弟可以繼續前進, 不然現在才剛開始就整個大瓶頸,心很累QAQ 說不定這些問題也能幫到很多跟小弟一樣剛入地城坑的朋友! ╳╳╳╳╳╳3/16更新回覆╳╳╳╳╳╳ 謹遵t大要求,複製新問題到本文 地城: 現在已經組好目利+幸運組合: 鈴本+印度人+樽本+春野+星井 有了這個組合,農道具應該會無往不利吧(?) 目前我的作法是: 1. 野球君選盾,帶春野(盾)+鈴本(拳)+黑星(腿) 2. 前期帶春野是為了快速提升好感度,告白之後換印度人(腿) →實在是因為春野等級實在太低,真心帶不飛啊... 3. 一路往2F北廊下開,刷黑色黏液 4. 遇到打不贏的就開啟煙霧彈大法! 目前依照這個做法,2週目之後已經成功拿到5號跟6號設計圖了!! 不過小弟又有一些疑問: 1. 小弟看起來短時間內衝到7號設計圖沒有問題,是不是 就在拿到7號設計圖之後先開始農裝呢? 畢竟之後的設計圖看起來都很難拿...... 幻之合金都只能在物置拿,可是那些怪等級都好高啊QwQ... 2. 農裝農裝,應該要農出具哪些技能的裝備會比較好... 每個技能攻略網上都有說,可是小弟見識短淺,很難作抉擇啊... (先就到設計圖7為止,因為再過去的t大在下面都有回答了~~) 3. 疑似有在之前的討論串上有看到可以讓盾坦傷害, 可是無論我怎麼試,怪還是會去打盾以外的其他人啊QAQ 低等春野死了好幾次,覺得很難過QwQ 4. 小弟以上那個組合,2盾1拳1腿→1盾1拳2腿,會不會太脆... 5. 關於團結等級提升,有沒有什麼能夠比較快速提升的方法? 小弟每次都會確認練習那邊有沒有超過+120團結的練習, 不知道這樣是不是有點多餘... 6. 關於盾去坦傷害,t大說盾速度弄高一點,行動選擇kabou的話, 能夠去幫隊友坦傷害,但是不知道是不是小弟速度還撐不夠高, 每次選了之後,怪物還是會瞄準薄皮嫩隊友打啊... 是不是要帶著有獻身的裝備,還是有什麼其他條件咧QwQ... 天空: 1. 依照沙茶餅大的攻略,五彼女一色胚就能出發啦,小弟會再試試! 2. 依照t大的作法,多帶幾個變化角,那需要帶北斗拿球速扣嗎? 支良州: 首先小弟必須說,推文n大的支良州真的跟本非洲人的支良州不一樣... 小弟的支良州有高機率連甲子園都打不進去啊...能打完的機率大概30% 以下進入問題: 1. 推文t大說不必帶基本扣,是僅限支良州還是...? 2. 推文n大說帶變化角,為什麼要帶黑星不帶犬河? 黑星金特成功率迷,失敗必須直接砍角,事件又多, 也不像其他間高校會有控球扣跟其他好扣子的大優勢, 感覺犬河會比黑星要好一點(或是乾脆兩個都帶,助人找倉家?) 啊,不知不覺文就弄這麼長,無論如何,先跪謝認真看完的前輩! --

麻美有漏打馬賽克的片段 ○還挺美的

真想知道麻美那部漏打馬賽克的是哪部!!!???

請問肯德基像屎大大!!!

另外我是kfc likes hit 是指它的雞肉經過許多敲打很韌

很好吃 別誤解意思了 感恩
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.247.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Powerful_PRO/M.1489399724.A.024.html

03/13 18:15, , 1F
天空誰跟妳說吃深度的......只要外帶一個紅谷弟 然後

03/13 18:15, , 2F
一兩個女友。其他變化球帶一帶s5先發沒問題

03/13 18:17, , 3F
反正經驗都跟天使要。投手記得找黑金兩女變化也夠

03/13 18:18, , 4F
精神找小筆就好。帶天空色胚只是增加天使加的速度

03/13 18:18, , 5F
沒有也不會死
其實我也還沒完全搞懂整個天空的系統,現在一輪只要20體好像很划算, 是不是可以趁現在試試(? 整個Bingo我幾乎都在天空跟支良州混, 支良州的搞懂了,就是天空還有點霧煞煞... 他們噴的愛心我都懂,但是我不太懂把愛心集滿的重要程度如何, 還有是不是一定要花時間去找天使候補,還有把他們等級升高... 最後就是天使要選哪些...每個天使都不太一樣,要稍微思考一下組合QQ 唉唷反正整個都是新的東西,研究起來也是要花一點時間啦QQQ 無論如何還是感謝t大熱心解答!

03/13 18:19, , 6F
我先幫忙回答地城就好

03/13 18:20, , 7F
黑色黏液去找一樓的生徒會室。那裏的粉紅葉子會掉

03/13 18:20, , 8F
但有點難掉。可帶目利角去打容易掉
現在已經組好目利+幸運組合: 鈴本+印度人+樽本+春野+星井 有了這個組合,農道具應該會無往不利吧(?) 目前我的作法是: 1. 野球君選盾,帶春野(盾)+鈴本(拳)+黑星(腿) 2. 前期帶春野是為了快速提升好感度,告白之後換印度人(腿) →實在是因為春野等級實在太低,真心帶不飛啊... 3. 一路往2F北廊下開,刷黑色黏液 4. 遇到打不贏的就開啟煙霧彈大法! 目前依照這個做法,2週目之後已經成功拿到5號跟6號設計圖了!! 不過小弟又有一些疑問: 1. 小弟看起來短時間內衝到7號設計圖沒有問題,是不是 就在拿到7號設計圖之後先開始農裝呢? 畢竟之後的設計圖看起來都很難拿...... 2. 農裝農裝,應該要農出具哪些技能的裝備會比較好... 每個技能攻略網上都有說,可是小弟見識短淺,很難作抉擇啊... (先就到設計圖7為止,因為再過去的t大在下面都有回答了~~) 3. 疑似有在之前的討論串上有看到可以讓盾坦傷害, 可是無論我怎麼試,怪還是會去打盾以外的其他人啊QAQ 低等春野死了好幾次,覺得很難過QwQ 4. 小弟以上那個組合,2盾1拳1腿→1盾1拳2腿,會不會太脆... 5. 關於角色等級提升,看起來不管有沒有帶出去探索等級都會加, 但是不是有帶出去探索的等級會加比較快? 6. 有任何問題小弟會再補充~~~

03/13 18:21, , 9F
問題二:只要有金能就能賽進去。雖然塞pr也是能練的差

03/13 18:21, , 10F
不多

03/13 18:22, , 11F
但你不會想少那金能的。至於解放數...就只是衝比賽加

03/13 18:22, , 12F
除非該角有什麼45等比賽經驗加成之類的例外

03/13 18:22, , 13F
不然都看事件+容不容易瞄準訣竅
這個先暫時保留,畢竟小弟還沒到要開始練角的程度QwQ 「還差得遠呢!」(跑錯棚) 但是可以確定的一點是,小弟無論打者投手角訣竅都瞄準不易, 然後都離45等有非常一大段的距離OuO...

03/13 18:23, , 14F
要查就乖乖看攻略網頁。除了我常用的我也沒背完

03/13 18:25, , 15F
https://パワプロ.gamewith.jp/article/show/33674

03/13 18:25, , 16F
啊 忘記這能不能直接貼網址...算了。總之上面這有可

03/13 18:25, , 17F
查詢的日文網頁
我大部分時間也都是看這個攻略網站,但就漏掉了這篇,多吸碟QwQ 這個完全拯救了我啊\\>w<//

03/13 18:26, , 18F
道具跟素材我就不解了。我只知練角跟打裝備時牌組不同

03/13 18:27, , 19F
而已。沒有什麼特別要打什麼道具的
我後來確認是跟我一樣剛入坑的日本人誤導我了,我道歉QwQ

03/13 18:27, , 20F
農裝就弄到武器有清單10或11。裝備有混亂等耐性

03/13 18:28, , 21F
可以壓等打怪也能贏對手(這就考驗武器攻擊力)

03/13 18:29, , 22F
然後你可以走完別棟 三樓 如果可以就道場也要能過
這個看起來是個很長遠的目標,我會努力的QwQ 保守估計還要個50週目吧 ((遠目

03/13 18:29, , 23F
盾:可持攻擊用的劍,或是可以擋攻擊的盾

03/13 18:30, , 24F
提升等級主要會增加血量。拿劍的話就是火力耐力兼具

03/13 18:30, , 25F

03/13 18:30, , 26F
戰士 拿盾則比較是輔助,可以刷個かばう幫隊友擋攻擊

03/13 18:31, , 27F
(但速度要快)或是用戰吼提升隊友攻擊等
還有 35 則推文
還有 16 段內文
03/14 08:29, , 63F
、冰上、早川、久遠、助人借聖誕太刀or紅谷弟,不ca

03/14 08:29, , 64F
re競技場隊伍加成的話,投手還滿猛的,主要支良州,

03/14 08:29, , 65F
10場有9場會甲子園冠軍,祝好運
大大的支良州跟本非洲人的支良州真的是同一間高校嗎... 小弟的支良州總是會被各種Gank,10次有6.7次會被刷掉啊... 可能是小弟自己投糟了,但是半數以上都是隊友0得點啊, 明明各種能力值都超高... 然後關於大大推薦的組合,就是全變化路線啊, 真的不用帶北斗拿球速扣嗎,沒有球速不是很虧嗎... (雖然在支良州也沒辦法穩穩拿球速扣="=) 還是說在我神隱的這幾個月,世界已經變了...

03/14 15:25, , 66F
準備室我都9級武器加6,7級防具,還是十次才能過三次

03/14 16:30, , 67F
一聽就知道耐性不夠。我防同樣7等裝開自動穩過

03/14 18:10, , 68F
是說恐怖混亂致命這些嗎

03/14 18:13, , 69F
對啊

03/14 18:13, , 70F
我有這些就穩過...

03/14 23:00, , 71F
我現在都用冷靜+8,暫時都能穩穩過了
大大們說的9級武器,是指設計圖9的武器,還是Rank9的武器QwQ 後者看起來不太可能就是了啦xDDD 然後說到自動...我只會調整他們瞄準的目標還有用道具的時候會手動, 其他我都讓他自動跑欸,這樣是不是有差啊QQQ (啊還有要防禦的時候) ※ 編輯: qwert9074588 (140.112.247.11), 03/15/2017 06:27:44

03/15 01:21, , 72F
路過打一下熊
打回去

03/15 07:40, , 73F
初期就是帶著刷評價加速告白啊
這個完全可以想像www

03/15 07:48, , 74F
什麼不可能。武器做做然後跑一跑就拿得到

03/15 07:49, , 75F
你還有要拿11設計圖的武器...
11設計圖,估計還要再花個1000體打個50次吧 ((笑

03/15 07:49, , 76F
通常是比較危險的我會手動。其餘小怪就自動打

03/15 07:49, , 77F
自動他比較不會用聰明的打法打
糟了,我根本不知道有什麼聰明的方法 ((暈

03/15 08:15, , 78F
話說支良州請不要帶基礎扣

03/15 08:16, , 79F
我沒有球速控也可以平均點到156 還有一隻點到160球速

03/15 08:17, , 80F
建議全變化是因為水產指導可以拿到不少訣竅可以補充

03/15 08:17, , 81F
其他經驗 但變化很容易不夠 所以建議三變
是只有支良州這樣嗎?

03/15 08:18, , 82F
但我建議可以帶豹。這個人投野兼備 所以怎麼指導

03/15 08:18, , 83F
他投手能力都很難升 因為他會加野手能力...
控球角啊...我每個組合都會再試試看, 但是在支良州練投手真的太容易被Gank, 所以等到有所成就估計也是很久之後的事了xDDDD

03/15 08:21, , 84F
然後回文中看得出來你還有很多疑惑。如果可以

03/15 08:22, , 85F
能不能重整一下到最上面的本文。不然我手機閱讀有

03/15 08:22, , 86F
點難回答
已重整,抱歉造成困擾 ※ 編輯: qwert9074588 (140.112.25.99), 03/16/2017 11:32:11

03/17 00:09, , 87F
地城我花了22個野球君才讓光野SR+5 給你參考

03/17 12:33, , 88F
才22個?!?!

03/17 22:03, , 89F
最近有點小忙。週末再來幫忙回

03/18 05:41, , 90F
我也花2.3天就+5

03/18 08:38, , 91F
因為我boss只有第一次打普通,之後全部打強敵

03/18 08:41, , 92F
總共打到四張SR 外加一個新增的PSR還沒動