Re: [郵務] 投遞時要求住戶拿印章或證件的問題

看板Post作者 (啦啦啦)時間8年前 (2015/12/03 19:48), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ringohejia (noname)》之銘言: : 各位先進前輩們大家好 : 小弟我這個月內發生兩次同樣的問題, 覺得有點困擾 : 如標題 (一次是透天, 這次公寓2樓) : 住戶出來, 我通常會問有沒有帶印章或證件 : 有的就會很強勢說: 阿我簽名就可以了啦!!! 簽名比印章厲害brabrabra...之類 : 但要看證件的時候又說 "為什麼要證件, 我就本人阿, 阿你拿信這麼久不認識我?" : (有時候會覺得如果是我兒子說這種話, 先狠狠巴他頭再說) : 遇到這種我就會更小心要求他們進去拿 : 尤其像今天收件人有兩件, 雙掛號+信用卡 : 我要求她(大媽)上去拿 : 先說明, 因為一個月內曾發生過一樣的事, 後來打電話來公司大罵股長 : 所以開始我也保持笑容跟他要印章或證件 : 但她直接發飆, 說她是公務員退休 : 說從來都是簽名就可以, 我就偏要找她麻煩.... : 還說我給別人簽名不用看證件, 為什麼要看她的證件 (我跟他說我認識那個人 : (以下飆罵文約5分鐘, 略... 囧TZ : 我知道我是照規定做 認真回一下這篇文章。 遇到這種狀況,請保護自己,請一切推說是上級指示。 請她對這樣的作法有意見,可以「請她打電話去郵局反應」,但語氣要好。 可以這樣說, 「對啊,我也覺得你要上去拿證件/印章很麻煩,但這是上面的規定,很不好意思。 我和你並不熟,而且你也不想看見,那天你的重要掛號被人隨意簽個名就領走吧?」 如果她飆罵的話, 就留下一句「不好意思,我還有掛號要送」直接閃人吧。 對這種人不能退讓,你退讓一次就有第二次,然後就變慣例了。 事後如果你們長官或是績查來問,就據實回答, 如果長官說那戶可以不用蓋章不對證件,就請他白紙黑字聲明寫好給你, 不然就回問他一句,「那之後那戶的掛號如果被盜領或冒領是他要負責的嗎?」 PS.信用卡請一定要對證件, 或是最少要確定是該戶下來的人且有章來領,不然很危險。 本局有同事被詐騙集團盜領信用卡,對方只拿著一顆新刻的章就在樓下等郵差來, 然後只用那顆章就領走了,事後局方跟銀行就這件事處理很久。 北部某局。 : * 162條 : 各類掛號郵件收件人"未攜帶印章"而能出示"身分證明文件"者 : 得簽署全名收領,必要時,抄錄其身分證明文件名稱及字號。 * : 我也知道他媽直接給他簽一簽多快阿, 咻一下我就走了 : 基本上我們的股長是挺我們的, 上次被客訴她也只說對方不可理喻 : 上次也看到板大說拿162條護貝放車上給這些人看 : 但還是想知道各位郵差前輩的看法和做法 : 先感謝各位分享 : 還有我不是來討拍, 雖然我有點受傷 (哭哭 -- 《襄兒》 ζvictorina ● 我走過山的時候山不說話,我路過海的時候海不說話; 我坐著的毛驢一步一步滴滴答答,我帶著的倚天喑啞。 ● 旁人不解桃花島秀麗甲天下,為何我偏要在峨眉安家 其實我只是喜歡峨嵋的霧,像十六歲那年綻放的煙花。襄▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.197.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1449143315.A.F2D.html

12/03 20:12, , 1F
推,保護自己是第一要務

12/03 20:22, , 2F

12/03 21:07, , 3F
法院行政文書沒章一定要看證件,不拿一律不給

12/03 21:08, , 4F
不給,他打電話來郵局一定是他有事不會是你有事

12/03 21:09, , 5F

12/05 07:38, , 6F
客人要簽我一定要看證件才給簽,即大便送久有印象還是要

12/05 07:38, , 7F
看證,一個月後大部份的人都會選擇帶印章,這比簽名更快。