討論串[心得] 五專生的未來,該何去何從?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 26→)留言32則,0人參與, 最新作者wade0929 (我不懂)時間16年前 (2007/09/06 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實我是今年五專的新生,. 當初在選要讀高中、高職,還是五專的時候,. 當然也掙扎過.... 也多少耳聞 五專 甚至是二技算是瀕臨在廢除的邊緣,. 但那時我上技專策進總會的網站,. 查到 管四類(我是讀資管科的...) 也還有幾個國立的學校,. (確定上五專之後 才發現台科資管 97學年度要停招了
(還有1460個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者willmill (寂,孤獨)時間16年前 (2007/09/06 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
部分恕刪. 我覺得可以挺悠閒的度過五專的前三年,要拼升學最後兩年就很夠了。. 部份強者可能只需要最後一年的時間就考上不錯的學校。. 而選擇唸高中的人,國中剛畢業的那個暑假就到補習班報到的似乎不少,. 剛進入高中,三年後若想要進入國立大學的前段班,可能整整三年都很辛苦. 就算不斷的埋頭苦讀,三年後也不
(還有499個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者swabasic (Swabasic)時間16年前 (2007/09/06 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
給原po建議 因為我也是管四的,. 前三年是真的可以好好玩,有什麼興趣都可以盡量培養,. 讓自己三年過的很充實,書也可以少讀點,. 最後那兩年,只要拼一點、刻苦耐勞點,基本上國立是ok的. 只是重點是不要被當!. 因為重修幾乎都到四五年級才會有那個急迫感,. 那時候就要跑補習班又要顧學校重修的課,.
(還有1126個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者wade0929 (我不懂)時間16年前 (2007/09/07 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
部分恕刪. 感謝各位版友的意見. 對我有很大的幫助^^. 我發現我一開始PO文的重點似乎擺錯了.... 我應該要展望未來,既然都這樣選擇了,. 總之 感謝各位給的建議、心得。. 另外想請問各位版友. 因為現在升上五專 有個親戚要送東西給我. 一開始他是說要送筆電. 可是我是覺得用不太到啦 =‧=.
(還有17個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者tksanw (別找我下棋)時間16年前 (2007/09/07 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
五專這個學制,其實是當時政府要培養中階管理人才. 從國外引進的一個學制,但引進的不夠完全,再加上現在教改. 一面倒的傾向高中教育,所以使五專被邊緣化,何解高職沒有被邊緣化?. 簡單來說,就是他們和高中一樣都是三年,時間上和高中一樣緊湊且密集. 三年後參加四技二專和大學考試,走技職會很辛苦,但努力是可
(還有1105個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁