看板 [ Policy ]
討論串[政策] 消費卷
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者goodjub221 (等待一個沒有約定的約會)時間15年前 (2008/12/18 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
我不是要提供大家消費卷最划算的使用方式. 也不是要賣掉我自己的消費卷. 晚間聽到某深綠媒體用痛斥的方法. 斥責政府發消費卷應該要避開有錢家庭. 主持人說消費卷應該要救助那些清寒可憐的家庭. 發給那些有錢人要幹麻. (我可是一點立場都沒有 我覺得兩邊都很瞎. 只是覺得某些媒體或冥嘴為了反對而反對 為了
(還有686個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者killholic (e7011)時間15年前 (2008/12/18 05:04), 編輯資訊
內容預覽:
消費卷目的「並不是」幫助貧困家庭,而是「使經濟活絡」. 不知道大家有沒有看過這張圖 http://go2.tw/nls. 所以消費卷的重點「並不是」給誰用,而是要「強迫大家用」. 這也就是「額外花錢印製」以及「使用期限」的目的. 然而目前配套措施卻不夠,我是做廣告的,從選舉時就發現國民黨智庫很愚蠢.
(還有11個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者odinhung (奧丁)時間15年前 (2008/12/18 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
發消費券真的能刺激消費嗎? 答案是 很難. 要刺激消費的前提是 當你把錢花掉的同時 你有信心能夠去賺回這些錢. 或者是說能賺回比花掉更多的錢,那你就敢花錢消費 敢貸款買東西. 可是當你對於未來沒信心的時候 每天看到都是裁員 無薪假的時候. 你只會把消費券花在本來就會花的東西,然後把原本打算要花的錢存
(還有76個字)

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者YHLYHL (戰神是唬爛王!)時間15年前 (2008/12/19 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
看完這個新聞,你覺得消費卷會促進經濟發展嗎?. http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081201/8/1aemm.html. 消費券大陸也可用 台商推促銷案. 更新日期:2008/12/01 19:25 彭馨儀. 3600的消費券,大陸台商也要搶這塊餅;
(還有699個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者mikezip (當兵ing)時間15年前 (2008/12/19 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
第一點我想這很難界定何謂台灣製造,現在是世界工廠,一台電腦可能是掛DELL、HP,. 但主機板是華碩、微星,組裝是廣達、仁寶,假設消費者不買DELL、HP的電腦,DELL、HP不會向台灣廠商下單。其它手機、電視也是差不多的情況。. 如果要有幾%是經過台灣廠商代工的才能買,. 5%、50%、100%?
首頁
上一頁
下一頁
尾頁