看板 [ Policy ]
討論串[政策] 國民年金的繳納
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者cyh126 (如果可以...)時間16年前 (2008/09/02 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
最近我因為離職,目前補習中. 退出勞保的制度. 因此才會注意到國民年金的制度. 發現了一件超級扯的事情. 政府所設立的國民年金. 被保險人是設立在年滿25歲,未滿65歲的人都要保險. 也就是說到了10月我還繼續在補習. 我也要繳國民年金. 而只要是學生年滿25歲,或是你家媽媽在家裡做家庭主婦未滿65
(還有35個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cyh126 (如果可以...)時間16年前 (2008/09/05 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
要推翻政府哪有這麼容易. 更何況我也沒有想過要去做推翻政府的事情. 又不是太閒了. 對於政府的政策,人民總是能說說自己的看法吧..... 我是沒有多餘的錢要去繳納這個費用. 如果我很有錢,誰會去計較那些小錢. 會說出繳納有什麼有什麼好處的人,或者說以後會有多好的人. 不是很有錢就是不用繳納的人<大多
(還有64個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者fantman (sunshine)時間15年前 (2009/01/04 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
國民年金保險簡單說就是要求失業者或退休的人和在職員工. 一樣參加保險 差別就是費用轉為自己負擔. 參加保險與不參加保險差別在於將來支領退休金的年資. 如果沒加入的話 只是待業這段期間無法累積退休金的年資而已. 政府現在說的很好聽 國民年金當成是國民的福利. 還請海角七號的茂伯出來廣告. 我個人對這項
(還有134個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者greenfantast (greenfantast)時間15年前 (2009/01/05 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
所以這是保險不是福利. 自己付保險費當然沒錯. 如果政府想要當成福利來看. 應該要有一筆預算給非自願失業的國民才對. 或是乾脆適用到全國人民. 一出生就強制加保.當作是最基本的保障. 其它有公保.勞保或是農保的算是額外的保障. 並且把保險費用併到所得稅裡面收取. 這樣會不會比較好. 人民的保障也會更
(還有72個字)

推噓1(1推 0噓 23→)留言24則,0人參與, 最新作者Monnalisa (MacGyver)時間15年前 (2009/01/06 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得人民跟政府買保險,人民都沒有選擇的空間. 對於沒有工作的人繳交健保費,現在偏偏又多出了國民年金. 繳交健保費的品質,醫療也沒有很好,就兩年前去醫院看一下病. 而且還適用自費的,因為櫃檯人員告知我說,自費會比較便宜. 健保比較貴,我不知健保還有什麼意義. 國民年金是在說勞保年資不要中斷之類的,畢
(還有22個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁