Re: [討論] 年輕人買不起房子

看板Policy作者 (我準備好了嗎?)時間16年前 (2008/04/11 19:25), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串7/18 (看更多)
小小發表淺見 請鞭小力一點 (歡迎討論...) 我本身是台北人 目前二十出頭 剛出社會打滾不久 薪水大概是三萬多 台北的房價 好一點的地點 大都要上千萬 我一個月三萬多 要存很久才有辦法買吧...(基本開銷後存不了多少) 與其用存 似乎不如去買樂透? 中了來買比較快.... 有次我去新竹玩 坐高鐵回台北 車程才半小時 票價約兩百多元 回到台北的家中 大概是一個小時 試想 如果推動高鐵連結 把高鐵票價降低 甚至開出每天上班下班專車 到站之後 再用捷運轉乘各地 或用公車轉乘 現在開車出去上班一天油錢也要 兩百多塊....(我個人) 將高鐵及捷運 有效連接 應該可以比開車差不多吧 (甚至更少) 高鐵開個苗栗站 (個人認為苗栗還很多可以開發...) 台北 台中 高雄 都利用高鐵 來設個衛星都市 有個住宅專用區域 變成住宅專用縣後 將住宅區設在那邊 房價降低 這樣就可以解決年輕人問題阿 省下來的錢 拿去補貼通勤車資 至少可以省個幾百萬吧.... 至於台北房價 就讓那些商業空間去爭吧~ 即便翻個十倍 對於年青人 也沒有直接影響吧 感謝各位看官 看完全文...感恩.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.239.38

04/11 22:50, , 1F
其實這個點子還不賴呀

04/11 22:56, , 2F
日本新幹線本來就是通勤用的

04/11 23:03, , 3F
但是台灣唯一有必要向外縣市拓展住宅區就只有台北市了

04/11 23:04, , 4F
偏偏中北部腹地本來就少 頂多是新竹縣當住宅區吧

04/11 23:05, , 5F
苗栗縣山區比例高 不大可能

04/11 23:06, , 6F
其實日本完整的鐵路網政策也是蠻有討論價值的問題

04/11 23:07, , 7F
台灣和日本同樣是島國 也同樣地狹人稠

04/11 23:08, , 8F
如果轉運政策開始往類似日本方向走 不知道成效會如何

04/12 01:36, , 9F
高鐵的特定區現在地價可能就很高了。

04/12 21:43, , 10F
高鐵週遭區域開發 房價我想也是有限 因為人口有限...