Re: [討論]3B or not?以QQ為例

看板Poker作者 (小風)時間11年前 (2013/05/28 19:26), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
: 還是要感謝各位高手給的指教,也許小弟的牌技真的比不上各位先進, : 只是個遊走再nl2-NL25,bb/100只有5的小魚, winrate 5bb/100是非常好的成績,我想應該算隻小鯊魚 再往上打也應該會是獲利的 : 不知道大家有沒有看到這個影片 : http://tinyurl.com/pr2rk2p : 有人提到qq是前兩趴的牌,對上8趴是領先的, : 那既然領先,把比你弱的range打到蓋掉,真的是正確的嗎? : 會在flop做raise,因為他的數據cbet是100趴,所以我實在蓋不掉, : call flop的話,turn他再打一發我還是不知道要不要call到底. 我覺得下注之前都要先想清楚理由 pf對上先前那位3b與否,我不覺得差異非常大 既便是對上這樣的對手帶31bb我認為3b也無妨 但重點在於flop raise cbet的決定 你文中也有說到你不確定對手的牌力為何? 我們就分成兩個case來討論好了 (i)對手牌力領先你,如:AK、AQs、KK+ 對手籌碼只剩下28bb,我覺得即便是KK也未必100%會蓋給你的raise 所以面對這些combo,你的raise是很難把這些牌趕走的 (ii)對手牌力落後你,如:88~JJ可能偶爾會有些奇奇怪怪的牌 我想多數會蓋給你,但是... "把比你弱的range打到蓋掉,真的是正確的嗎?" 而且你決定是對手allin或是call下來後就準備c/f 所有還有一部分很可能是,對手累了想回家睡覺所以決定拿這些牌來推你 結果你又被一部分比你差的牌bluff掉。 我想因為call flop後不知道要不要call turn不該成為你raise的理由 如果你覺得對手在flop bet的range比你強的組合多許多 讓你flop的call顯得很-EV,那fold。 如果你覺得對手在flop bet的range使你在flop call是+EV,那call。 進入turn也是一樣的道理。 : 會提出來討論,實在是因為ak,jj,qq常常是會輸很大pot的手牌, : 因此想能不能減少所謂的"cooler",就像剛剛這手: : http://www.pokerhand.org/?6575255 : QQ V.S AK,我想雙方都沒有打錯,今天彈一張A,彈一張K,也就是個standard, : 不同的地方在於因為有兩個caller,拿著qq 3b 就變得更加合理了. : 只是討論而已,大家可以發表各自意見, : 什麼"討論起來會被電番","漏洞百出",我知道這裡神人很多, : 也許在您的lv看起來的確是如此,但是我想需要的是更多有建設性的討論, : 而不是攻擊的字眼吧? 我知道推文中有些字眼讓你看的不是很開心 但我看到的是提供有建設性討論的推文遠比攻擊性來的多 在我之前還有位高富帥的人還用心計算出來 我不知道我的回文算不算有建設性? 我只知道我講的東西完全沒有新梗 只是把推文中句子加些字,然後讓內容看起來比較長而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.128.251

05/28 19:55, , 1F
最後一段很中肯…

05/28 20:05, , 2F
推,感謝r大的細心教學,真的受教了

05/29 00:25, , 3F
在NL100~200遊走的大鯊魚出來回文了!!

05/29 08:59, , 4F
分析的很讚歐~

05/29 14:13, , 5F
哈 推:"把比你弱的range打到蓋掉,真的是正確的嗎?"

06/01 05:19, , 6F
下注的目的 ... 是這個遊戲的根基阿 ~~~~~