Re: [討論] loose or tight is better?

看板Poker作者 (滅)時間14年前 (2009/09/29 02:52), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雖然我不是cash game player 但是我覺得我用兩句話可以解答這個問題 Tight不等於passive Loose不等於aggressive 一般人的錯誤印象就是loose=愛bluff 不可否認loose必須靠更aggressive來挽回牌價值上的弱勢 但你打的tight也可以每把中或沒中都當成AA打 ~~ 你覺得等牌很無聊 那請你去打6 max FR打的tight不是沒原因的 假設標準是打10% 的牌好了, 等於一桌十個人 每一把牌平均都有一個人可以拿到這10%的牌 假設你今天要打loose, 打個20%好了 你就等於要拿這top 20%的牌去對抗top 10%的牌 這樣你覺得好打嗎? 你要贏必須要拿濫牌把好牌bluff掉 然而FR又是一堆丟不掉overpair或top pair的人 這時候打LOOSE有什麼好處? 6max又完全不一樣 你本來就該玩至少六分之一16%的牌 隨便哪個對手都是VPIP 20%以上 當你拿20%的牌去對抗別人的20% 當然就沒有很弱勢 就這麼簡單 -- 如果人生是一個一百六十頁的小說 儘管前一百五十頁你可能是一個小丑 處處失敗 被人取笑看不起 只要你把握最後十頁 有了一個完美的結局 你就是英雄!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 199.106.103.254

09/29 02:56, , 1F
你文章後面少了 三句箴言

09/29 02:57, , 2F
謝謝我愛的人 以及愛我的人 沒有你們 就沒有今天的我

09/29 02:59, , 3F

09/29 03:04, , 4F

09/29 03:07, , 5F
樓上那個老師,三點還不睡,結果禮拜日十一點就跑了._.

09/29 15:47, , 6F