Re: [閒聊] 怪力的配招怎麼可以這麼廢?

看板PokemonGO作者 (低調路線)時間7年前 (2017/01/12 00:39), 7年前編輯推噓3(3047)
留言50則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)

01/08 22:35,
十字切是大招裡面傷害最低的 太令人失望
01/08 22:35

01/08 22:39,
十字劈就一格大招之恥 一堆兩格大招火力比他強的
01/08 22:39

01/08 22:53,
別只看傷害,十字切的DPS是最高的,主要是小招爛
01/08 22:53

01/08 22:57,
我想說明明就是手刀問題 大家玩的U戲好像不太一樣
01/08 22:57

01/08 23:03,
Cross Chop雖然傷害低 但技能時間也短 dps反而是大招中
01/08 23:03

01/08 23:03,
最高的 問題是手刀太弱 才會讓卡比到處橫行
01/08 23:03

01/08 23:06,
不對 他大招能量轉換傷害率太低,就算小招傷害變10也GG
01/08 23:06

01/08 23:07,
快速技DPS跟集氣技差異巨大 你集氣技傷害低施放快沒用
01/08 23:07

01/08 23:08,
剩下時間只能給小招打 輸出是降低的
01/08 23:08
剩下的時間給小招打,所以小招強不強,能不能提供好的基本攻擊輸出很重要啊 小招Karate Chop傷害變成10有沒有看頭,我們後面來算算看

01/08 23:08,
簡單來說怪力是小招加大招一起壞光光 不是改一個能了事
01/08 23:08

01/08 23:11,
我舉一個更極端例子 怪力大招如果變傷害3時間0.1秒
01/08 23:11

01/08 23:11,
DPS仍然會是目前最高的30 但保證更加悲劇
01/08 23:11
極端的例子我也可以舉,假如一格大招的傷害是10000,時間100秒 您所謂的能量轉換傷害率很高吧 但您會想用這招嗎? 如果傷害計算在前幾秒,那很值得用 但若像Blizzard,傷害延遲到很後面才出現 那可能會等到time up了,就算傷害無限大也沒用 所以這種極端的例子,就不用舉了 那到底怪力是小招廢,還是兩招都廢呢? 我們就直接來看數字比較客觀 *[註]:為求計算簡單,只計算招式傷害,而非傷害計算公式 (不然我會算到天荒地老吧) 以下皆選擇屬修的招式,故STAB省略計算。攻擊力差異、剋屬亦省略 大招也選一格招來對照 先來看目前怪力的攻擊輸出 怪力 Karate Chop + Cross Chop 時間 傷害 集氣 + 時間 傷害 0.8s 6 8 2s 60 一輪時間: 0.8*13+2=12.4(s) 一輪傷害: 6*13+60=138 30秒區間: 時間12.4*2+0.8*6=29.6(s);傷害138*2+6*6=312 60秒區間: 時間12.4*4+0.8*13=60(s) ;傷害138*4+6*13=630 因hjhj2005大參考的來源用60秒傷害來算,我也就用60秒,然後再取個30秒 接下來我們假設怪力有個更好的小招,大招Cross Chop不變 就拿大家最普遍有的水精靈招式來比較吧 水精靈 Water Gun + Hydro Pump 時間 傷害 集氣 + 時間 傷害 0.5s 6 7 + 3.8s 90 一輪時間: 0.5*15+3.8=11.3(s) 一輪傷害: 6*15+90=180 30秒區間: 11.3*2+0.5*14=29.6(s);180*2+6*14=444 60秒區間: 11.3*5+0.5*7=60(s) ;180*5+6*7=942 怪力 招式 A + Cross Chop (招式A之數據同Water Gun) 一輪時間: 0.5*15+2=9.5 一輪傷害: 6*15+60=150 30秒區間: 9.5*3+0.5*3=30(s);150*3+6*3=468 (468/312=1.5) 60秒區間: 9.5*6+0.5*6=60(s);150*6+6*6=936 (936/630=1.49) 這樣算下來可以看到,在30秒怪力的傷害比水精靈高 但因為水精靈小招已經放到第14下,再一下就可以放大招 所以如果時間切在35秒,水精靈應該就可以超過怪力 而60秒的地方,水精靈的傷害則是比怪力高 (一下小招的傷害) 所以可以驗證之前有篇文章提到,有些配招的傷害會隨著時間上上下下 #1NsuURIb (PokemonGO) https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1474004891.A.4A5.html 另外,我們拿換了小招後的傷害與原本的相比,約是原本的1.5倍 僅僅是換了小招,傷害卻可以跟OP的水精靈隨著時間上上下下 總傷害也比原本多了約1.5倍,那這樣的大招會很廢嗎? 就我的觀察是覺得不會至於啦 若是再把怪力的攻擊力及對卡比的剋屬算進去,與水精靈的差異會更大 若是Karate Chop的傷害變成10,其他不變,結果會如何呢? 招式 B + Cross Chop 時間 傷害 集氣 + 時間 傷害 0.8s 10 8 2s 60 一輪時間: 0.8*13+2=12.4(s) 一輪傷害: 10*13+60=190 30秒區間: 12.4*2+0.8*6=29.6(s);190*2+10*6=440 (440/312=1.41) 60秒區間: 12.4*4+0.8*13=60(s) ;190*4+10*13=890 (890/630=1.41) 這樣算起來也有原本的1.4倍,好像有點看頭喔?

01/09 08:43,
怪力就大小招壞光光呀
01/09 08:43

01/09 08:43,
一格大招根本打不痛人,傷害太低了
01/09 08:43

01/09 09:11,
外加主要敵人還配了個頭槌的小招,讓格鬥系完全廢掉
01/09 09:11
這的確對怪力造成很棘手的問題,就算小招變成跟水槍、龍息、咬咬一樣的屬修招 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.216.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1484152776.A.895.html

01/12 00:51, , 1F
首先 你已經不只調動快速技的DPS了 你調動更嚴重的EPS

01/12 00:51, , 2F
你把他小招換成全部小招中DPS第4,EPS第3的水槍
因為要看Cross Chop是不是真的爛,當然除了大招之外的數據都要盡量一樣

01/12 00:52, , 3F
才勉強隱藏了他能量轉換差得嚴重缺陷(EPS越低越明顯)

01/12 00:53, , 4F
你真的要反駁我推文說法就請只把快速技DPS調成10算算

01/12 00:55, , 5F
更正,技能傷害10 然後你就會發現他比起主流寵一樣悲劇

01/12 00:57, , 6F
最後提醒你一點 能量轉換傷害率是要整個技能組一起看

01/12 00:58, , 7F
因為剩下時間給不同快速技影響不同 單看其實意義不大
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^我知道,當然 單看是指單看什麼? 能量轉換傷害率我也很少提,也不熟。要不是你提我也... 我比較喜歡實際算傷害

01/12 01:05, , 8F
幫開司原文補數據 你就知道大招為什麼爛了

01/12 01:06, , 9F
水精靈水炮450/942=47.7% 怪力十字殺240/630=38%

01/12 01:07, , 10F
把手刀傷害改成10 怪力十字殺240/890=26.9% 大招輸出

01/12 01:08, , 11F
占所有傷害的百分比反而越低

01/12 01:11, , 12F
而在你套用的水槍怪力模組 怪力十字殺360/936=38.4%
水砲的時間較長,佔攻擊的時間比例也會較高 所以佔所有攻擊的輸出比例較高是可以預期的結果 我的話會從另一個方式來看 小招+大招可以比全程小招多出多少傷害 這樣看水槍怪力多出的傷害其實跟水精靈差不多 而手刀傷害提高到10,基礎傷害提高,大招佔的傷害比例自然會下降 這也是可以預期的結果 換成其他的配招,像這樣只把小招傷害提高,算出來都會這樣

01/12 01:11, , 13F
怪力小招狂揍 根本療癒

01/12 01:15, , 14F
單純比較手刀10 跟手刀6 得證大招做爛了
要看大招爛不爛,應該是水槍+十字切與水槍+水砲來比吧 大招變動,而其他不變這樣 而你卻是大招不變,手刀10與手刀6比,然後說大招爛...?

01/12 01:16, , 15F
單純比較水槍怪力 手刀怪力 得證手刀做爛了
這個這樣比就對了,手刀爛幾乎大家都同意

01/12 01:32, , 16F
他文末有單算小招10的情況,不過沒比較。看他的計算似乎

01/12 01:32, , 17F
跟水伊布相近就是了

01/12 01:33, , 18F
好奇問一下算大招比例的目的是?

01/12 01:34, , 19F
哦我懂了哈哈

01/12 01:36, , 20F
不過其實小招改10就能跟水伊布攻擊面抗衡說實在也不太差就

01/12 01:36, , 21F
是了啦

01/12 01:37, , 22F
說實在*大招

01/12 01:46, , 23F
小招改10已經是全小招DPS第3比水槍還猛還會小輸水精喔

01/12 01:50, , 24F
改動這麼大還贏不了 更別提如果只微調一點根本沒救
呃... 也不好只看dps吧 (好像有人說過這句...) 還有eps會影響啊 你自己也提過 其實這樣算下來,我自己是覺得Cross Chop大概只適合eps高的小招 我有自己另外跟Vine Whip+Solar Beam,Thunder Shock+Thunder,Frost Breath+Blizzard 來做比較,也都是假設小招數據一樣下去比較 結果是輸VW+SB跟FB+Bz (Solar Beam和Blizzard真是強力大招啊) 跟TS+T則相差不大,不過若小招用TS的數據下去算,只有原本傷害的1.2倍 然後Frost breath+Hydro Pump跟Frost breath+Cross Chop也相差不多 所以我還是覺得Cross Chop不會太差,至少有適合搭配它的小招數據 如果有客倌還是覺得這樣的大招就是爛,那我也不好說什麼啦

01/12 02:02, , 25F
把手刀改成岩石粉碎 應該會好很多??

01/12 02:02, , 26F
手刀的dps真的太低

01/12 02:07, , 27F
其實傷害乘數經過高斯福號後面又+1就是大大抬升越快且傷害較

01/12 02:07, , 28F
低的招式,但這僅限於小招
沒錯,而十字切的時間短,放小招的時間增加,高斯福號後面+1的效應會更多

01/12 02:55, , 29F
水槍op還有EPS吧...開司你前面推文也有提到啊

01/12 02:59, , 30F
我的意思是bmw的論證建立在手刀比水槍弱,然後十字比手刀

01/12 02:59, , 31F
弱,證明兩招都做爛

01/12 02:59, , 32F
可是拿水槍來比根本不能說做爛啊...

01/12 03:01, , 33F
應該說原波以為拿水槍比可以說明怪力招式上還是很強,bmw

01/12 03:01, , 34F
卻要套他的邏輯說其實很弱

01/12 03:04, , 35F
可是怪力爛不是只因為招式...我覺得招式佔的因素可能只有1

01/12 03:04, , 36F
/3左右

01/12 03:05, , 37F
舉胡地的例子,招式夠強可以cover體質問題(打得夠快)

01/12 03:05, , 38F
也能處理對卡比的惡系招式(咬咬dps不高)

01/12 03:07, , 39F
相比之下怪力招式不優,體質遜咖,又生不逢時(卡比頭槌)

01/12 03:08, , 40F
單看招式沒這麼差,可是他有很多缺點彌補不了

01/12 03:26, , 41F
我的意思是小招改動這麼巨大都救不了大招 可見大招之爛

01/12 03:27, , 42F
事實上 光是把怪力大招換成水砲或大字爆等時間長度正常

01/12 03:28, , 43F
的招 其他都不用變動 輸出就能上升約10%
10%我覺得不多耶,換小招的效益更大 而且為什麼你這邊換大招來算,卻一直覺得小招換水槍不妥呢? 假設一下怪力有這麼一個強力小招來算算看還好吧

01/12 03:30, , 44F
咩好吧~可能是我對"救得了"的定義比較寬,想說至少他有

01/12 03:30, , 45F
暴鯉龍的強化幅度我就練了,不用到水伊布
我也覺得不到救不了,至少套用水槍的數據,可以跟水槍水砲差不多

01/12 03:30, , 46F
怪力大招能量轉換傷害率差,這缺點對快速技EPS越低越顯著
這句我部分同意,這樣算下來的確有這種感覺 不過冰息+十字切也只小輸冰息+水砲 (挑個eps不高的小招來算看看)

01/12 03:31, , 47F
不過暴鯉龍是改體質而且沒有對手招式問題所以不太一樣

01/12 05:50, , 48F
換小招來看不就代表小招真的很爛?而大招也沒DPS賬面上

01/12 05:50, , 49F
看起來那麼好,所以才說整組壞去。其實是技能組搭配太

01/12 05:50, , 50F
差產生的悲劇@@
小招爛這大家幾乎都同意,這篇主要看大招是不是真的爛 而目前算下來的結果,十字切與水槍比,小招配水槍或是冰息的話,傷害差不多 小招若是配手刀,水槍是十字切的1.1倍 配其他小招如何就要請其他有興趣的人算算看囉 ※ 編輯: chr0m0s0me (125.224.216.52), 01/12/2017 19:34:58