Re: [發問] 孵完蛋 當機後重開就什麼都沒了!?

看板PokemonGO作者 (三立歐)時間7年前 (2016/11/30 22:38), 7年前編輯推噓9(905)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iHsu (iHsu)》之銘言: : 昨天敷完一顆5公里的蛋 出現了 "oh~" : 結果但都不裂開 只好繼續等 等了15秒 想說可能程式GG了 : 就關掉遊戲並馬上開起 : 結果... 蛋蛋少一顆 怪物沒有多一個!! : 以recent排序 第一隻是幾分鐘前抓的 也不是5公里會出現的妙蛙 : 有人出現過這樣的情況嗎? : 囧rz 我遇過另一種情況,蛋還還破,怪已經多一隻了, 當時我立刻意識到,孵蛋動畫還沒跑,但是怪已出來了, 查看一下蛋槽,無限孵蛋器顯示5.0/5km。 於是我做了小小試驗,立刻再孵一個蛋,果然此時無限孵蛋器是可以選用的, 點選後,蛋槽呈現奇特的景象:兩個無限孵蛋器,一個5.0/5km,一個0/5km, 又過了一陣子,孵蛋動畫才開始跑,跳出來的怪,不意外的就是已經出現在 storage的那隻 另外有一點必須說明,蛋槽的蛋,其實有占storage的空間。 也就是說,storage上的數字若是100,而蛋槽九顆全滿, 這時你實際能用的怪,只有91隻。你若把怪全部換糖,一隻不留, storage的數字會變9 綜合以上說明,我猜原po的蛋還是順利孵化了,但它並不是最新那一隻, 因爲它早已加入storage,但動畫還沒跑之前,原po又抓了幾隻野生的, 然後跑動畫當機重開。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.227.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1480516732.A.083.html

11/30 22:40, , 1F
所以要看Recent前幾隻哪一隻不是野生的就是孵出的

11/30 23:33, , 2F
看歷程不就知道是孵出哪一隻了嗎

11/30 23:52, , 3F
歷程會講說哪隻被孵出來

12/01 00:22, , 4F
之前遇過..包包多一隻小火龍過半分鐘才破蛋動畫

12/01 01:58, , 5F
嗯嗯同樓上,我也遇過…只是忘記是哪隻了

12/01 07:07, , 6F
遇過加1
發文後我也想到可以查journal,不過這個功能常常無視,並且只能保存50筆資料, 很快就被洗掉了 XD 另外,由於怪在動畫前就出現,這時就能先刪除或進化強化, 接下來跑動畫的時候,會出問題,這就不奇怪惹 XD ※ 編輯: Sanrio (60.245.65.132), 12/01/2016 10:48:02

12/01 11:49, , 7F
發覺孵蛋異常不馬上查Journal還讓記錄累積到被洗掉

12/01 11:50, , 8F
這就是個人問題了

12/01 12:17, , 9F
我遇到了,但是包包找不到= =

12/01 13:25, , 10F
我朋友說她孵完之後網路剛好LAG,然後蛋就不見了

12/01 13:34, , 11F
真的把怪全部換糖,storage會變成9嗎?沒圖沒真相

12/01 13:36, , 12F
樓上~ 我之前有看過類似的圖片~ 他原本以為是空間被吃了

12/01 13:36, , 13F
他好像刪到剩11隻~ 但是上面顯示還有20隻~

12/01 16:16, , 14F
我也有過 狀況和原po一樣 XD
把怪全刪光的說說只是說明方便,其實有簡單的方法能看出來。 當九顆蛋有一顆孵出,蛋槽剩八顆蛋的時候,先別去轉補給站, 這時,先到storage,然後向下捲到底,看到最後一排。 因為storage是三個一排,理論上當怪的數量是整除於三時,最後一排應該是三個怪。 餘一則是一個,餘二是二個。 但是蛋槽剩八個時,最後一排數量會不一樣 XD 這個方法大家可以試試看,不必真的去刪光storage啦 XD 我發現蛋會占storage就是因為有一次看到最後一排數量不對 XD 另外,開新帳號,怪很少的時後,直接算,也是簡單的辦法, 我前陣子開新帳號時,就趁機算了一下,確定蛋真的有占storage。 ※ 編輯: Sanrio (111.246.190.181), 12/02/2016 00:22:28