[討論] 17規隊伍求改進建議 另外想問ORAS問題

看板PokeMon作者 (HinaTomo)時間7年前 (2017/03/11 00:51), 7年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我是日月才回鍋的菜鳥 上週開始打WCS,但是現在積分卡在1450上下(最高也只有1580) 一開始打我就兩天直接狂打100場,中間從158X狂瀉到136X 後來我先發現自己連隊伍PM特性都沒先搞清楚就硬打 誇張到在前100場打完之前,我甚至不知道蝶蝶場地防先制/鳴鳴場地可以防睡 之後把隊伍的道具和技能微調之後勝率有稍微穩住,但是一樣沒能爬回1400 最近40場我把隊伍的化石翼龍換成多邊2後,到目前勝>敗約5場,分數有爬回過1500 不過又跌回現在的狀態(上次的PGL10勝5敗) 以下是我目前隊伍,求建議 卡璞蝶蝶(精神製造者/講究眼鏡) 內斂(努力值236H,12B,252C,4D,4S) 精神強念/月亮之力/魔法閃耀/暗影球 這是抄悠來大1925分那篇的蝶蝶配置 風速狗(威嚇/格鬥Z) 固執(努力值244H,88B,156D,20S) 閃焰衝鋒/近身戰/吼叫/守住 努力值也是參考悠來大的,但因為是固執,所以不能擋下雷丘超Z 我目前是還沒遇到過就是了,選固執是希望提高一點火力(不直接努力值灌A是想有坦度) 近身戰+格鬥Z是為了處理卡比和多邊獸等等,吼叫處理智揮猩/伊布Z/提升能力隊 烈咬陸鯊(粗糙皮膚/突擊背心) 爽朗(努力值6H,252A,252S) 岩崩/地震/毒擊/噴射火焰 努力值是懶人配法,突擊背心增加耐久,不過因此不能放守住 噴射火焰就是用來針對紙御劍 雖然有風速狗,但是對面一看到通常馬上就換掉或先想辦法秒掉,烈咬比較不會被警戒 烈咬有火噴後,遇到紙御劍時的極低勝率大幅改善,只要對面沒命帶/耐久就是秒 卡璞鳴鳴(電氣製造者/電Z) 內斂(努力值6H,252C,252S) 十萬伏特/放電/魔法閃耀/守住 主力輸出+打鐵火輝夜的重點之一,只要對面有放鐵火,就一定會特別保他 處理順風隊時也算好用,直接秒飛Z烈箭鷹 和烈咬合力秒風妖精(但是阻止不了他的順風就是了,所以先幹掉換多邊2上來放空間) 海兔獸(引水/文柚果) 冷靜(個體質0S,努力值) 熱水/劇毒/守住/冷凍光線 用來陰/限制對面水系輸出(1600以下對手還是會有人會看到海兔還熱水的...) 是用來對付雨天隊的重點,直接封鎖哥達鴨的水Z 同時在空間下也有很高的主動權(用化石翼龍時,被開空間都靠這隻先動輸出) 但缺點是一碰到草招沒守住都會被秒 多邊獸2(下載/進化奇石) 自大(個體質0S,努力值244H,108B,158D) 戲法空間/十萬伏特/冷凍光線/自我再生 因為沒有要同時擋下雨天雙寶的集中攻擊來開空間 所以我想了一陣子調成這樣可以耐固執暴飛龍龍Z 會把化石換成多邊2主要是因為: 前者讓我隊伍遇到空間隊時(尤其是智揮猩/雙空間)極度難打 而且隊伍遇到鐵火和需要凍光處理的PM很弱勢 雖然有海兔,但草系會直接限制它,有時甚至看到紙御劍我就不選海兔了 而烈咬雖然有毒擊,但是我覺得隊伍太過依賴烈咬了,必須要有備案 所以當初考慮的三重攻擊或汙泥炸彈就沒選了 目前應對各隊方案: 雙鴨雨天隊 先手鳴鳴+海兔(有時會看情況調整) 鳴鳴放電,海兔熱水打在大嘴鷗上 只要大嘴鷗先開順風或打海兔而沒守住,對面就差不多崩了 (有化石的時候我會放上來開順風) 如果出了意外導致鳴鳴或海兔被秒,多邊可以上來開空間 龜花晴天隊 沒搞懂場地前我根本亂打這組,搞懂後 通常會鳴鳴+烈咬開 對面通常會換下煤炭龜或守住,所以我是鳴鳴魔法閃耀(怕有命帶)+烈咬毒擊打裙兒 不過我會注意如果對面有其他島神,可能要先把鳴鳴擺後場怕被蓋場地,那就被睡全隊了 這時會考慮多邊2+烈咬開 雪天隊 原本還是化石翼龍是可以幾乎無損處理掉九尾(化石+烈咬開) 但是換成多邊2後反而有些頭痛了 因為烈咬能耐一下暴風雪,通常我會開鳴鳴+烈咬直接打,鳴鳴打命帶烈咬收尾 不先擺風速狗是因為隊伍會因此龜縮放極光幕/守住或換隻,反而更麻煩 如果先發夥伴是穿山王就更難處理了,連原本的化石+烈咬組合都很抖 空間隊 原本還有化石時,幾乎很難防對面開空間,吼叫一次就會開始想辦法弄我風速狗 或是對面有2隻以上的空間手就幾乎會被開空間崩盤 就算要配挑釁,智揮猩通常都有香草 自由落體會受體重限制,抓上去下回合我也沒有秒它手段,還是會被開 如果是現在的多邊2,我會視情況,有時就直接讓她開,然後讓海兔上來 不好打的送它劇毒,卡比獸會算好血趕快讓風速狗格鬥Z收掉,有多邊後空間隊就好應付了 伊布Z接棒隊伍 原本是讓風速狗吼對面接棒上來的,但是昨天遇到太陽精靈踢到大鐵板,求建議 還有對面皮皮太坦有時候也會造成我第二回合不能吼叫 雷丘+鳴鳴隊伍 考慮讓蝶蝶(防擊掌) + 烈咬或鳴鳴 但是這樣很容易沒讀好就直接崩 遇水凝固噬沙堡爺+圖圖犬之類的 第一次遇到直接被打崩,基本上對面套路都是用飛水手裡劍打噬沙 然後噬沙帶弱點保險+放瞬間失憶,下回合讓鳴鳴上來自我暗示 所以第一回合把噬沙吼下去對面就崩了,只要小心鳴鳴就好 目前其他不好打的PM或組合: 1.速圍哞哞,昨天被一秒三無還手之力orz 2.費洛美螂 + 爆肌蚊/有練耐電束木之類的 3.臭臭泥,超煩,有烈咬是還好,但是一旦烈咬掛了就超級棘手 4.卡比獸,鼓腹後風速狗沒處理掉就換我全隊被處理了(不過這隻其實相對還好) 5.謎你Q(尤其加卡比獸),雖然已經有預期可能的招數,但是有畫皮讓我很難處理 烈咬要擔心被嬉鬧秒,蝶蝶要怕它鬼Z,對前兩者有顧慮 有時又會看到它直接劍舞甚至突然冒個妖精Z 通常我會鳴鳴魔法閃耀+蝶蝶月亮之力,第一回合想辦法打殘它 同時和卡比獸上場我會鳴鳴+風速狗,但是還是很弱勢的局面 目前在玩太陽版(已經破關的的是月版) 打算組個鰭鰭+紙御劍+焰後蜥+蝶蝶+食草黏美龍+某隻 來玩看看,有建議也歡迎給 另外想請問最近也有在跑OR版(剛過第三道館) 除了放甜甜蜜以外還有遇群聚的手段嗎,唯一一個是抓溜溜糖球的 想抓小磁怪直接用掉了 雖然目前還不太需要,想先問看看 打著發現文章好長QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.245.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokeMon/M.1489164709.A.2BE.html

03/11 01:02, , 1F
有招式 使用了直接群聚

03/11 01:04, , 2F
甜甜香氣(日文:あまいかおり,英文:Sweet Scent)

03/11 01:04, , 3F
招式甜甜香氣啊

03/11 01:13, , 4F
甜甜香氣走路草有 好用
剛剛才發現百科有寫,我大概漏看了QQ

03/11 01:21, , 5F
推這篇 我獲益良多 最近沒有想練的方向
我分數超低的,看看就好orz

03/11 01:27, , 6F
對戰向文章必推!
不過同時也是篇對戰組合求救文QQ ※ 編輯: HinaTomo (36.239.245.129), 03/11/2017 02:41:13

03/11 09:50, , 7F
我覺得你風速狗最好是要就主流配法 或是完全要copy悠大

03/11 09:51, , 8F
不然又沒攻擊力 又沒特別坦 感覺沒什麼威脅

03/11 09:53, , 9F
再來 海兔我覺得你不如直接換卡比好了 還比較坦跟打點多
謝謝建議,我的確有在考慮卡比或臭臭泥

03/11 10:20, , 10F
對戰向推XD
※ 編輯: HinaTomo (36.239.245.129), 03/11/2017 19:49:35