Re: [問題] 初代神奇寶貝(四色版)的一些問題

看板PokeMon作者 (竹筍王子)時間11年前 (2012/11/16 20:58), 編輯推噓14(14014)
留言28則, 16人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《Kbart (凱巴特)》之銘言: : ※ 引述《PrinceBamboo (竹筍王子)》之銘言: : 和5.一起回答,爬上7樓拿到笛子後就可以選擇要先打淺紅或金黃道館 : 不過這裡要注意的是若要打金黃道館要先解決希爾佛公司事件 : (和金銀版的廣播塔事件很像)不過前置條件也是拿到笛子 : : 最後的問題是 四色版中徽章的順序是 5淺紅 6金黃 嗎? : : 剛從神奇寶貝百科網站查的結果 : : 這兩個道館 首領的陣容都是4隻 等級都在37~43級 可說是不相上下 真讓我為難 : 沒錯 : 等級我已經沒在關心,根本掛假的(假如你會玩的話) 因為紅版無從入手 正在玩火紅版 確實淺紅(毒)跟金黃(超)兩個道館的順序可以對調 而因為金黃市必須打完希爾芙公司大樓才能挑戰道館 看到大樓這麼多層我就懶了 而且音樂好難聽 無法忍受 於是先收服兩隻卡比獸殺到淺紅市 到狩獵區取得衝浪和假牙 跟園長換勁力 然後用勇吉拉挑戰淺紅道館 這邊必須插播第一個問題: 明明是毒系道館 為什麼那麼多超能力訓練家啊?! 淺紅徽章取得後衝浪可以用了 就想趁勢走到紅蓮島 以後用飛的就方便了 就把狩獵區抓到的尼多力諾進化成尼多王後 讓他學衝浪跟勁力 結果在雙子島最下層的水流卡住了 沒通過 但收服了瑪瑙水母,哥達鴨,小海獅和白海獅 雖然知道要用勁力推石頭 但還是因為懶 就改從真新鎮往下走 一下就到了XD 這時候突然想到 可以先打紅蓮道館嗎? 就挑戰看看 發現要先去廢棄豪宅拿鑰匙 結果房子裡的Lv38拉達超強的! 我打算為了打金黃道館而培訓的鬼斯通一點用都沒有! (拉達是專剋鬼斯通嗎?= =) 好不容易拿到鑰匙後可以挑戰紅蓮道館了 為了對付高等級 我先讓在雙子島收服的瑪瑙水母,哥達鴨白海獅都學會衝浪 再加上已經會衝浪的尼多王跟地面系的三地鼠 結果發現我太高估他們了 跟打枯葉道館的時候一樣 一隻三地鼠一招震級就把整間道館打趴了 衝浪根本沒用幾次XD http://ppt.cc/-c-C 結果證明真的可以先拿深紅徽章(GB四色版也可以嗎?) 看來我的地圖要修改了: 金黃(5或6或7) 紅蓮(6或7) 這樣才對 http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=13293968 順帶一提 人稱"熱血猜謎大叔"的館主夏伯 贈送獎品招式機"大字爆"時說: この技をみんなは大文字焼きと呼んでるが そりゃ間違いだ! 本場京都では 大文字とか 送り火と呼んでいるのだ! 大家都管這個招式叫大文字燒(daimonji-yaki) 但那是錯的! 在京都道地 是叫作大文字(daimonji)或是送火(okuribi)的! http://www.gozan-okuribi.com/ http://www.kyokanko.or.jp/3dai/daimonji.html 京都的"五山送火"是京都有名的傳統活動 每年盂蘭盆祭的最後一天8/16晚上 會在五座山上點燃篝火 其中最有名的是大文字 我7年前去京都旅行時有實際看過 根據日文維基 過去媒體常習慣稱"大文字燒" 是仿稱奈良,箱根等其他地方的"大文字燒" 而在京都當地 很多人對"大文字燒"的稱呼很反感 (別用偽物的名字來叫正宗!的感覺) 因為夏伯愛出謎語 我原本還想說 這是不是跟東京小吃"文字燒"有關的雙關語 但文字燒的日文是もんじゃ焼き(monja-yaki) 所以應該是沒有關係 不過他會說"京都" 應該表示第二世代的地名還沒取好 不然就會說"圓朱"了吧 說到台詞 這款遊戲的製作團隊不知道在想什麼XD 月見山前的迷你裙女孩挑戰時說:你剛剛偷瞄了人家對吧(誰在看妳啊?我明明就在看前面!) 打贏之後又說: 不想對戰的話不要視線交會就行了,啾咪^.< (.......) 然後彩虹道館窗外有個老伯說: 嗚嘻嘻,這個道館裡面女孩子一大堆呀 (這死色老頭= =) 淺紅市東邊有個成熟的大姐姐挑戰前說: 我今晚一個人過夜~ (天啊! 在暗示什麼?!) 結果打贏後是說: 有神奇寶貝陪伴就不會無聊了~ (.... ̄▽ ̄||) 還有很多類似的台詞 讓我不禁納悶 當初選女角的話 這些人還是同樣的對話嗎="= XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.157.110

11/16 21:03, , 1F
以後世代亦有問怪獸球藏在哪的比基尼大姊

11/16 21:28, , 2F
第一個問題我也同樣很好奇XD

11/16 21:32, , 3F
我是有幾個想法1.索利普會用毒瓦斯 2.道館訊練家的毛球

11/16 21:33, , 4F
和末入蛾會用超能力招

11/16 21:35, , 5F
我第一次玩黃版打毒道館的時後 還以為毛球和末入蛾是超

11/16 21:36, , 6F
能力系的 囧~

11/16 21:46, , 7F
拿到衝浪之後 從真心鎮出發 可以到洪連島嗎= =...

11/16 21:46, , 8F
單純想到 可以不用進去 雙子島 應該快很多?

11/16 21:51, , 9F
當然可以啊 轉眼間就到了

11/16 22:47, , 10F
剛一走出道館就被正輝拐到一二三島回不來啦 怎辦?!

11/16 22:57, , 11F
任務解完就送回來啦~

11/16 23:05, , 12F
還是想確定初代四色版也能:淺紅-紅蓮-金黃 的順序嗎?

11/16 23:15, , 13F
最近大家在玩火紅版,看得出來是玩什麼遊戲XD

11/16 23:37, , 14F
沒有 噴射火焰 十萬伏特 鐵尾 超不方便...

11/16 23:38, , 15F
大家都在火紅XD

11/16 23:46, , 16F
公開的秘密

11/16 23:53, , 17F
站在我這個比較熟GBA世代的來說是件好事啦..

11/16 23:54, , 18F
能幫忙大家提供的經驗也比較多

11/17 00:44, , 19F
什麼看得出來跟公開秘密? 不懂

11/17 01:11, , 20F
請至歐洲尋找相關資訊

11/17 01:11, , 21F
這復刻三色版最怪的是最後冠軍....

11/17 01:52, , 22F
XD

11/17 01:54, , 23F
還有選女主角的話 那些女NPC台詞還是這麼散發魅力嗎?

11/17 04:14, , 24F
不會變啦~

11/17 06:50, , 25F
更有遐想空間了(大誤

11/17 17:47, , 26F
真的大家都在玩火紅XD

11/18 03:51, , 27F
那是因為...那些超能力訓練家是去挑戰的卻卡在透明牆了

05/12 16:37, , 28F
樓上...你說的是真的嗎...