Re: [問題] 有PS5有那麼重要嗎?已刪文

看板PlayStation作者 (噓我者 宅友也)時間2年前 (2022/04/26 11:50), 編輯推噓-5(382)
留言13則, 13人參與, 2年前最新討論串7/11 (看更多)
真ㄉ 完全感覺不到重要性在哪 身為首發當日中午12點就入手的人 過了快兩年還能看到你這種文章 真 ㄉ 豪 無 感 絕 阿! 1. 讀取速度快 現在電腦標配就是SSD 讀取都很快 跟硬體沒啥關係 體驗的差異感在軟體有沒有優化 2. PS5才不是原生 4 K 原價一萬五的機器能跑原生 4 K? 先去搞懂原生 4 K 是什麼東西再來理性討論 PC跑原生 4 K對普通人意義也不大 除非你顯示器尺寸夠大且有支援 體驗才有明顯差異 不然現在各家主流是 2 K 屏 3. 支援60 fps 有些PS4遊戲也有阿 到底在講什麼東西 PC更不用說 要跑 60 幀簡單的很 重點是看你其它選項要開多高 只討論幀數一點意義都沒有 穩不了還不如不要 而且要討論畫面流暢度重不重要 拿 Switch 玩魂當來例子? 媽的那種傷眼的渣硬體根本跑不到 60 幀阿 舉很多家機遊戲都有的 畫質優先 跟性能優先 的例子來討論才有得談 ※ 引述《hips (hips)》之銘言: : 先聲明我沒買也買不到,目前有的主機是ps4pro跟Switch還有PC(gtx1070)。也恭喜有買 : 到的人。我寫這篇不是想勸退要買的人使自己更容易買到…,純粹理性討論。 : 網路上搜了一下,ps5的幾個優勢是1.讀取速度快,2.原生4k, 3.支援60fps。 : 1的話呢,我的ps遊玩時間不是很碎片化(因為只有特定時段坐在電視前),感覺沒啥必 : 要。 : 2呢,很多電視都支內建upscaling,加上電視觀看距離的因素,除非兩台電視放一起比, : 似乎很難注意到差距。(我家是75吋電視,沙發距離約2公尺,看Netflix時有時可發現區 : 別,不過Netflix4k有時還帶HDR或Dolby Vision,並不只提升解析度,不直接可比。) : 3的話,在很多遊戲跟2是只能選一項,有一好沒兩好。但60fps真的這麼重要嗎?法環很 : 多人也是在ps4玩30fps通關。我最近無聊在Switch上重玩黑魂,也沒啥不滿。(我黑魂3是 : 在Steam上玩的)。 : 另個例子是我去Youtube看了Forbidden West在PS4, PS4pro, PS5的表現。我覺得若不是 : 眼睛盯著像素看,實際遊玩當下差別似乎不太大。 : 若不是為了Demons Souls,我想不到有什麼理由去花時間搶購,或是跟倒賣的人買PS5。 : 而且遊戲都多到玩不完了,Epic Games還一天到晚送遊戲,少玩一個獨佔也沒什麼。大家 : 有想過有PS5除了爽感還有啥差別嗎? -- 正妹圖_大奶MA&臣又 (*〞︶〝*) http://imgur.com/ImxZX.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.178.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1650945019.A.8FC.html

04/26 11:52, 2年前 , 1F
該鎖了吧,這隻又出來了

04/26 11:56, 2年前 , 2F
板主該上工囉

04/26 11:58, 2年前 , 3F
笑死,每次都是同樣幾個人在開趴

04/26 11:59, 2年前 , 4F
首發當日就養胖黃牛

04/26 12:06, 2年前 , 5F
這文筆看了頭痛

04/26 12:06, 2年前 , 6F
屏三小