Re: [閒聊] 大家喜歡獎盃系統嗎?

看板PlayStation作者 (狂颯)時間4年前 (2019/10/21 18:43), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 13人參與, 4年前最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《marco76415 (TDY)》之銘言: : PS系列從PS3開始有了獎盃系統 : 但先說結論我是不喜歡的 : 記得小時候玩電動的時候 : 從超任、PS、SS這些主機都是想玩什麼就玩什麼 : 玩到破關如果有愛還是會繼續玩 : PS3時期我買了360(為了失落的奧德賽) : 友機有了成就系統 我也從那時候開始有了照攻略的習慣 : 本來玩遊戲都是看攻略 卡住才會去翻去查找 : 但是從有了獎盃系統之後 RPG類都會為了拿獎盃去開始照著攻略玩 : 反而開始沒有玩遊戲的感覺,有時候玩遊戲還要為了幹嘛才去玩 : 最近一個就是閃軌3 : 我因為眼殘跑三輪都沒拿到全寶箱 : 獎盃卡在97%一整個很火大 : 獎盃系統我是覺得有點適得其反 : --- : 因為聖火降魔錄風花雪月 : 前陣子入手了友機,發現在他們的系統上沒有獎盃系統 : 不用為了拚白金拚要素去做一些我不想在遊戲中做的事情(EX看不想看的角色的劇情) : 反而重新有了"玩"遊戲的純真快樂 : 就讓我想起我PS系列玩最久的就是實況野球 : 但我都只有跑季賽,全系列上千小時跑不掉 : 獎盃也都只有20-30%,但如果你問我最喜歡的遊戲 : 無庸置疑是實況野球,我才發現我也從未去注意過好友誰誰誰拿了白金 : 不覺得這個系統很雞肋嗎? : 雖然拿了白金很有成就感,但是為了拿白金卻會讓我喪失遊戲的樂趣 : 最近的例子就是勇鬥 : 明明還有很多支線我還沒破,還有怪沒打 : 遊戲也還沒有膩,但是因為要做那些裝備拿白金 : 漫長的蒐集完拿到了白金 : 我就封片了,也沒打算再來一輪 : 有一種白金我的旅途也沒有繼續的意義了 : 有人也不喜歡獎盃系統的嗎? : --- : 有這個系統如果可以白金我還是會有蒐集欲去衝白金 : 也能得到成就感,但是會扼殺我繼續遊戲的動力 我認為這是個超棒的功能 獎盃除了作為一個成就系統 更重要的是能幫玩家作紀錄 每個獎盃都會有取得時間、截圖 大部分的遊戲,開始和結束多半都會給獎盃 就像是旅遊會拍照留念的感覺 久了回去翻一翻這些紀錄,很多回憶會浮現 挖~XX年XX月XX日 我在玩這個阿~ XX年XX月XX日 葦名一心 下去探親 XX年XX月XX日 對2B性騷擾 XX年XX月XX日 怪盜團結成 XX年XX月XX日 玩到糞game... 這種有紀念性的獎盃不勝枚舉 彩蛋、搞怪類的看到也令人會心一笑 相比之下,隔壁棚就稍微寂寞了點 遊戲機一直在推陳出新,老主機可能都丟了 日後只能看著遊戲片緬懷他們 但獎盃記錄卻不會輕易消失 雖然我也不是每片都要白金的狂人 只會把有愛的遊戲盡可能去解鎖 而且有些銅盃的紀念性遠大於金銀甚至白金 對 我說的就是 https://i.imgur.com/WliFYih.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.118.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1571654624.A.48F.html

10/21 18:45, 4年前 , 1F
這種東西也要系列文 不是吧==

10/21 18:50, 4年前 , 2F
獎盃係統也算是種認證了,至少比單純的積分更容易辨識。

10/21 18:58, 4年前 , 3F
幹 每次拍照都拍到黑畫面 哪來的回憶

10/21 19:00, 4年前 , 4F
樓上說的好 真的如此

10/21 19:16, 4年前 , 5F

10/21 19:48, 4年前 , 6F
隔壁棚是指...話說還有人知道先有X盒成就系統吧

10/21 20:00, 4年前 , 7F
未看先猜拍2B裙底

10/21 20:20, 4年前 , 8F
獎盃就學成就系統的啊,ps3出2年才全部遊戲都得有獎

10/21 20:20, 4年前 , 9F
盃系統

10/21 20:27, 4年前 , 10F
我以為隔壁棚是任

10/21 20:38, 4年前 , 11F
我照片幾乎都刪掉,一堆醜照是有什麼好留戀的...

10/22 09:47, 4年前 , 12F
葦名一心 下去探親 XDD

10/22 18:33, 4年前 , 13F
推 一些記錄真的滿有趣的

10/24 14:58, 4年前 , 14F
遇到鎖截圖的遊戲還要跳一次不能截圖的通知,有夠蠢