Re: [問題] 求推薦SLG或DRPG類型遊戲

看板PlayStation作者 (Mos)時間5年前 (2019/04/30 00:18), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
: 神諭原罪2 : 這算是我接下來的首選,只是個人很害怕自由度太高的遊戲,很怕出現自己不懂,然後一 : 個角色被玩廢的情況,不然看到很多人推薦,想知道沒玩過1有差嗎,以及推不推薦給比 : 較習慣日系劇情的人,畢竟我九成都玩日系遊戲 關於這款好像比較少人提供意見,我覺得是款很好的遊戲,拋磚引玉一下 沒玩過1沒差,上網稍微看一下劇情大綱跟一些名詞就好了 在劇情方面是很西方式的...哲學? 的那種感覺 主線方面沒仔細去看的話我覺得會變成我到底要幹麻的感覺 有認真看的話就會覺得劇情細節怎麼挖都挖不完 雖然說跟日系那種王道劇情走向差異很大 但我個人大概有點名氣的JRPG都玩過了,是不會有適應不良的感覺 自由度方面,我覺得可以放心,就是因為自由度太高了,要玩廢也很難 比如大家都說必拿的傳送術我玩到快破關才知道 有時候一場戰鬥卡了兩三個小時想到方法過關,我覺得是這款遊戲最值得的地方 後來開新的一局很早期就拿到傳送術又完全是另一種玩法 我之前是在STEAM上玩的,前後好像重複破了4還5次 每一次都故意走不同路線跟法術等等,卻還是覺得很新鮮 PS4 上操作感不知道如何,但遊戲本身很值得玩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.151.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1556554716.A.67A.html

04/30 08:55, 5年前 , 1F
PS4上手感不差,不過這個戰鬥該被歸到SLG嗎?另外雖然

04/30 08:55, 5年前 , 2F
自由度很高但主線其實頗清晰,還有鏡子可以無限洗點,

04/30 08:55, 5年前 , 3F
根本不用擔心角色玩廢

04/30 10:56, 5年前 , 4F
完全是SLG,只是沒把格子畫出來

04/30 11:19, 5年前 , 5F
神作

04/30 22:07, 5年前 , 6F
slg只推xcom2和這款

05/01 18:53, 5年前 , 7F
Fell Seal:Arbiter's Mark 看介紹好像不錯