Re: [閒聊] 最後生存者

看板PlayStation作者 (喬妹)時間6年前 (2017/12/18 11:18), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
昨天才剛破完 前50%困難 後50%普通 玩起來不確定困難和普通差在哪 ※ 引述《ayubabbit (ウォロックが倒せな)》之銘言: : 話說我是當初ps3剛出沒多久就破了 : 雖然大受好評,不過由於我沒有非常喜歡 : 所以我就單純當作只是剛好沒有打中我的點,就也沒有想太多 : 畢竟好玩的遊戲一直都很多 : 不過想想tlou2也快......好吧 還有2,3年要出了 : 我突然覺得我應該來探討為啥我不喜歡的點,卻似乎沒有造成太大不滿點 : -- 是不是我不會玩,有哪裡搞錯了... : 1. 磚塊戰 : 由於這遊戲設計在是世紀末,所以資源不足的設定相當的合理 : 但是問題滿地的磚塊讓這設計變得很莫名其妙,甚至搞得某些戰鬥(殭屍戰) : 磚塊甚至比甚麼槍還好用 : .............這樣限制是不是變得沒啥意義 : 為啥不多給我點子彈/弓算了 : 所以搞得遊戲大部分時候我覺得我都在拿磚塊戰鬥 我是不覺得有到滿地磚塊...老實說滿少用的 通常都是用來吸引視線 絕大部分時候槍都比較好用吧 : 題外話,我很喜歡最終要去救死小鬼, 這邊我一路把存下來的子彈全部打完殺進去 : 一洗前面的鬱悶 : 2. 殭屍戰 : 我很喜歡對人戰, 看到人被你玩得團團轉真的很好玩 : 不過殭屍戰就是非常的痛苦 : 其中最討厭的2點 : 1. 好像叫做聆聽者還啥的,很難殺,沒有視覺 : 但是你弄出聲音就直接往你方向衝 然後被接近直接秒殺.... : 靠邀就算是mgs也沒有讓你弄出聲音就秒殺你的生物吧 : 搞得這遊戲87%時候都是蹲著在走路,然後殭屍戰有98.7%都是一點一點推類比在移動 其實我覺得循聲者這種設計對玩家是利多吧 殭屍戰其實很單純 因為有些會待在原地不動 有些沒有視線 這些AI導致他們很容易各個擊破 人類團體槍戰還比較難搞 所以只要不要搞到殭屍一擁而上就好 (一擁而上的圖就沒辦法 多死幾次抓規律) 1.有機會使用炸藥炸複數殭屍 >> 優先考慮 可丟磚塊酒瓶聚集 2.待在有視線的殭屍死角遠距離幹掉循聲者 有弓箭先射 槍能打頭就打頭 3.有視線的直接勒死or揍死 盡可能不要浪費彈藥在有視線的身上 另外前面的確會很緊張一直蹲著走 不過玩到一半以後就知道開戰前一定有對話 (至少會罵shit之類) 殺完之後通常也會有對話 按暫停看遊戲有沒有自動保存 也能判斷是不是已經完成階段性戰鬥 看艾莉的動作也能知道現在安不安全 有敵人的時候艾莉會進入戰鬥姿態 安全的時候艾莉會站起來悠閒的晃來晃去 : 2. 奇怪的殭屍突然從你身旁跑出來 : 最代表就是發電機那邊, 你一開始用聆聽大概會知道這區有多少殭屍 : 但是你一發動發電機,突然就一卡車跑到我身邊 : 不知道是bug還啥,當時由於我死過一次 再次去發動發電機馬上就被殭屍從後面咬上來 : 那個QTE我怎麼按都解不掉然後就這樣點發電機 => QTE =>死了5,6次 : 最後我直接在我周圍丟滿地雷才解決 : 不過後來聽人說,有些殭屍是沒辦法用聆聽來偵查到? 你說的那裡是劇情觸發 事先防不了 只死5.6次已經很強了XD 我玩到那裡的時候全身子彈剩不到10發 沒有炸藥 死到惱羞 上網查才知道只要拿到門卡就可以閃人 : 3. 死小鬼 : 不過這我就很清楚是個人問題 : 最後她被抓走不在的感覺真好 wwww : 有一種 自由的感覺 沒關係至少你不用擔心歡樂送 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.144.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1513567126.A.7F2.html

12/18 11:23, 6年前 , 1F
我絕地模式那邊也玩20多次才過也沒用彈藥

12/18 11:52, 6年前 , 2F
剛破完+1,我前50%大多是用肉搏武器和鐵拳,後面才漸

12/18 11:52, 6年前 , 3F
漸習慣用各式遠程武器

12/18 12:06, 6年前 , 4F
基本打巨無霸才會用到燃燒瓶和彈藥

12/18 12:08, 6年前 , 5F
平時只用磚頭和拳頭和弓 沒回收到還重新讀檔

12/18 12:32, 6年前 , 6F
普通資源多很多