Re: [問題] PS plus血源詛咒特價的問題(退費經驗)

看板PlayStation作者 (開心成真)時間7年前 (2017/03/20 00:18), 7年前編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文在此:https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1480561370.A.D55.html 當初一堆板友買錯 12月初我有po申請退款的過程心得 但遲遲沒有結果 現在結果出來了! 所以回覆一下當初的文章 希望可以幫助到買錯的板友們 詳細可以拉到最底下~ ※ 引述《yeary2k (開心成真)》之銘言: : ※ 引述《dasdstormer (dasd)》之銘言: : : --本篇討論可能含有性議題或令人不快之內容,無法接受此類話題者請自行斟酌閱讀-- : : ----------以上內容需要使用請留下 不需使用的可以ctrl + y 整行刪除------------ : : 我剛剛買了特價774的血源詛咒(中英韓版) , 下載完遊戲畫面卻沒有老獵人的標題,另 : : 一個ps plus特價774的老獵人標題的血源詛咒卻顯示不能購買,請問是中英韓版的遊戲不 : : 包括老獵人嗎?還是我下載的問題呢? : 分享新的退費經驗給大家 : 現在情況好像跟以前不一樣了 : 我先說我也是買錯的血源新手XD : 我買到無印版本 : 買錯之後我都沒有進行下載 : 我就趕快默默的去申請換成正確版本或退費 : 以下提供申請退費的經驗 : 首先我發現我買錯的時候就不斷打電話去PS客服 : 以前有人說客服好打 : 老實說現在有夠超級無敵難打的 : 他的客服無法一直等待,你等待約一分鐘就會被強制掛斷 : 你必須不斷的重新撥號,撥到會很不爽 : 我第一天就打了大概四五十分鐘才接通(一邊玩電腦一邊打) : 撥到接通之後,客服人員請我描述狀況 : 我才剛描述大約二十秒,就被掛電話(我爬文看到有人有一樣的狀況) : 靠,打了快一個小時被掛電話 : 於是我就到官網寫e-mail去反映(最多人建議的) : 等了很多天都沒反應 : 這幾天我也都有打電話去,每次打20分鐘左右都打不通 : (現在真的比以前難打很多) : 直到今天我想說e-mail都沒回 : 這樣不行 : 我又持續打了四五十分鐘左右 : 終於接通客服 : 我把很多網友買錯的狀況告訴客服 : 也希望他們協助改成正確的版本或退費到我電子錢包 : 客服一開始說依照他們的SOP : 雖然正確的版本比較貴 : 但必須請我七天內改買正確的版本(原價) : 才能退我645元到電子錢包 : 我算了一下,正確的版本1290元 : 我就算買無印版645元再加590元遠古獵人=1235元 : 怎麼看客服的建議都比較虧錢啊XD : 於是我提出一些其他的建議 : 像是我去買其他的遊戲,價值會超過645元,這樣是否可以退款 : 或是退錢到我電子錢包,我拿來買其他遊戲 : 或是我以後等老獵人版本價格合理再買,到時再請他們退款 : 客服說都不行,一定要在七天內買原價的老獵人 : 而且Bloodborne™ The Old Hunters Edition有提到The Old Hunters DLC : 所以是玩家自己沒看清楚 : 除非買原價老獵人,不然就不退錢 : 客服覺得都是我的責任,已哭 : 我只好告訴客服, : PSN商店的遊戲描述上應該算是有疏失才會造成很多人買錯 : 因為以巫師三來說,年度版訂價就很明顯不一樣 : 描述也十分清楚 : 內容寫著:年度最佳遊戲版包括《巫師 3:狂獵》、完整 16 套可下載內容,以及 2 款資 : 料片:《石之心》和《血與酒》 : 非常清楚 : 但血源的描述很不清楚,只有這段提到相關資訊: : Bloodborne™ The Old Hunters Edition收錄The Old Hunters DLC,全新故事章節,您將 : 可了解曾經活躍於雅南的古老獵人們的悲慘故事。 : 感覺描述跟最後生還者 Left Behind DLC的單賣版本還比較像 : 況且無印訂價還跟內容比較豐富的老獵人版一模一樣 : 我講完之後 : 客服說PSN商店都是遊戲廠商自行上架的,跟他們無關...... : orz,我說:可是血源詛咒是SONY自己發行的遊戲耶 : 客服愣了一下,說不然他跟主管討論兩分鐘 : 兩分鐘後回來 : 客服說只能把我的經驗告訴廠商,造福後續的玩家 : 但是對於我就無法退費,請我多多包涵 : (′゚д゚`) : 我思考了一下,想說舉iPhone跟Note7的例子 : 我說iPhone也不時有爆炸的新聞,但是很少,所以沒人會認為是廠商的問題 : 但是Note7全球爆炸30~40幾件,是也不多,但大家就認定這是廠商的問題 : 我說血源詛咒買錯的網友也非常多 : 我甚至可以收集網路上相關的資訊給客服 : 看看的確很多人買錯 : 而且我覺得客觀來說,血源詛咒的描述的確是不清楚 : 才會造成有很多網友買錯 : 像巫師三描述很清楚,就沒有人買錯 : 所以用NOTE7的例子來看,血源詛咒的描述一樣有造成不少使用者的困擾 : 我想貴公司還是有遊戲敘述上的疏失 : 當然我也有判斷失誤的責任 : 大家各退一步,不然退錢到我的電子錢包,我馬上買一款別的遊戲 : 我還說我從PS1時代開始就是忠實消費者 : PS4在數位版也買了不少,實體版也買了三十幾片 : 所以希望客服可以再協助我跟主管討論看看 : 我這樣講 : 客服才說會與主管再討論 : 但是這是特殊案例可能要很多天 : 因此留下我的案件編號 : 叫我等e-mail回覆 : 等不及打來問也是可以(根本超難打XD) : 我另外問客服說我用e-mail反映的詢問是否要取消 : 客服說不用,這是同一個案件在同一個PSN帳號下,會整合 : 以上是我目前的經驗 : 提供給前幾天也很多買錯的板友參考 : 目前是否退費還是未知數,已哭 因為是特殊案例 客服要跟主管報告,再等主管決策 討論退款的時間相當漫長 我當初12月初打給客服申訴 中間過了兩個月都沒有下文 有打電話去問過幾次,但都說還沒有結果,叫我再等 終於等到二月份,忘記哪一天打開PS store發現終於退款了 (當然退款只能退到PSN電子錢包) 附上原本的PSN購買截圖:http://i.imgur.com/9LKUY81.png
可以看到當初購買血源的狀態解除了 右邊購物金則是有712元(退費645+之前用剩的67元) 但後來忘記上來貼後續 到了今天才想到 希望這篇文章可以幫到當初一堆買錯的板友們 謝謝大家~ PS: 剛剛才發現我跟客服說過「希望至少可以退錢到電子錢包,我會馬上改買其他遊戲」 但時隔太久,我都忘記說過這些話了 因此這兩天就會買個遊戲 目前考慮大概會買惡靈七吧~ -- 黃魚夫婦的遊戲實況: https://www.facebook.com/yellowfishgame/ http://i.imgur.com/CASsF5b.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=xdZ7z_Fdry0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.185.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1489940309.A.13C.html ※ 編輯: yeary2k (114.198.185.182), 03/20/2017 00:31:39

03/20 00:39, , 1F
對了,結果我血源卡在這個問題,只好買光碟年度版1290元

03/20 11:27, , 2F
有回報給推

03/20 13:43, , 3F
肯退就不錯了 這會買錯真的是你的問題

03/20 14:20, , 4F
我原文有提到自己有問題沒錯,但我也覺得SONY描述有問題

03/20 14:20, , 5F
描述沒問題的話就不會當初一堆人都買錯

03/20 14:21, , 6F
有關問題歸咎的討論,詳細可以去看我上一篇原文