Re: [問題] PS plus血源詛咒特價的問題(退費經驗)

看板PlayStation作者 (開心成真)時間7年前 (2016/12/01 11:02), 7年前編輯推噓14(15116)
留言32則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《dasdstormer (dasd)》之銘言: : --本篇討論可能含有性議題或令人不快之內容,無法接受此類話題者請自行斟酌閱讀-- : ----------以上內容需要使用請留下 不需使用的可以ctrl + y 整行刪除------------ : 我剛剛買了特價774的血源詛咒(中英韓版) , 下載完遊戲畫面卻沒有老獵人的標題,另 : 一個ps plus特價774的老獵人標題的血源詛咒卻顯示不能購買,請問是中英韓版的遊戲不 : 包括老獵人嗎?還是我下載的問題呢? 分享新的退費經驗給大家 現在情況好像跟以前不一樣了 我先說我也是買錯的血源新手XD 我買到無印版本 買錯之後我都沒有進行下載 我就趕快默默的去申請換成正確版本或退費 以下提供申請退費的經驗 首先我發現我買錯的時候就不斷打電話去PS客服 以前有人說客服好打 老實說現在有夠超級無敵難打的 他的客服無法一直等待,你等待約一分鐘就會被強制掛斷 你必須不斷的重新撥號,撥到會很不爽 我第一天就打了大概四五十分鐘才接通(一邊玩電腦一邊打) 撥到接通之後,客服人員請我描述狀況 我才剛描述大約二十秒,就被掛電話(我爬文看到有人有一樣的狀況) 靠,打了快一個小時被掛電話 於是我就到官網寫e-mail去反映(最多人建議的) 等了很多天都沒反應 這幾天我也都有打電話去,每次打20分鐘左右都打不通 (現在真的比以前難打很多) 直到今天我想說e-mail都沒回 這樣不行 我又持續打了四五十分鐘左右 終於接通客服 我把很多網友買錯的狀況告訴客服 也希望他們協助改成正確的版本或退費到我電子錢包 客服一開始說依照他們的SOP 雖然正確的版本比較貴 但必須請我七天內改買正確的版本(原價) 才能退我645元到電子錢包 我算了一下,正確的版本1290元 我就算買無印版645元再加590元遠古獵人=1235元 怎麼看客服的建議都比較虧錢啊XD 於是我提出一些其他的建議 像是我去買其他的遊戲,價值會超過645元,這樣是否可以退款 或是退錢到我電子錢包,我拿來買其他遊戲 或是我以後等老獵人版本價格合理再買,到時再請他們退款 客服說都不行,一定要在七天內買原價的老獵人 而且Bloodborne™ The Old Hunters Edition有提到The Old Hunters DLC 所以是玩家自己沒看清楚 除非買原價老獵人,不然就不退錢 客服覺得都是我的責任,已哭 我只好告訴客服, PSN商店的遊戲描述上應該算是有疏失才會造成很多人買錯 因為以巫師三來說,年度版訂價就很明顯不一樣 描述也十分清楚 內容寫著:年度最佳遊戲版包括《巫師 3:狂獵》、完整 16 套可下載內容,以及 2 款資 料片:《石之心》和《血與酒》 非常清楚 但血源的描述很不清楚,只有這段提到相關資訊: Bloodborne™ The Old Hunters Edition收錄The Old Hunters DLC,全新故事章節,您將 可了解曾經活躍於雅南的古老獵人們的悲慘故事。 感覺描述跟最後生還者 Left Behind DLC的單賣版本還比較像 況且無印訂價還跟內容比較豐富的老獵人版一模一樣 我講完之後 客服說PSN商店都是遊戲廠商自行上架的,跟他們無關...... orz,我說:可是血源詛咒是SONY自己發行的遊戲耶 客服愣了一下,說不然他跟主管討論兩分鐘 兩分鐘後回來 客服說只能把我的經驗告訴廠商,造福後續的玩家 但是對於我就無法退費,請我多多包涵 (′゚д゚`) 我思考了一下,想說舉iPhone跟Note7的例子 我說iPhone也不時有爆炸的新聞,但是很少,所以沒人會認為是廠商的問題 但是Note7全球爆炸30~40幾件,是也不多,但大家就認定這是廠商的問題 我說血源詛咒買錯的網友也非常多 我甚至可以收集網路上相關的資訊給客服 看看的確很多人買錯 而且我覺得客觀來說,血源詛咒的描述的確是不清楚 才會造成有很多網友買錯 像巫師三描述很清楚,就沒有人買錯 所以用NOTE7的例子來看,血源詛咒的描述一樣有造成不少使用者的困擾 我想貴公司還是有遊戲敘述上的疏失 當然我也有判斷失誤的責任 大家各退一步,不然退錢到我的電子錢包,我馬上買一款別的遊戲 我還說我從PS1時代開始就是忠實消費者 PS4在數位版也買了不少,實體版也買了三十幾片 所以希望客服可以再協助我跟主管討論看看 我這樣講 客服才說會與主管再討論 但是這是特殊案例可能要很多天 因此留下我的案件編號 叫我等e-mail回覆 等不及打來問也是可以(根本超難打XD) 我另外問客服說我用e-mail反映的詢問是否要取消 客服說不用,這是同一個案件在同一個PSN帳號下,會整合 以上是我目前的經驗 提供給前幾天也很多買錯的板友參考 目前是否退費還是未知數,已哭 -- 黃魚夫婦的遊戲實況: https://www.facebook.com/yellowfishgame/ http://i.imgur.com/CASsF5b.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=xdZ7z_Fdry0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.185.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1480561370.A.D55.html

12/01 11:06, , 1F
大概現在一堆人被盜帳號,處理不完 XD

12/01 11:08, , 2F
古辣可~幫QQ

12/01 11:23, , 3F
謝謝分享

12/01 11:26, , 4F
版本買錯然後退費重買的案例不是沒有 最好是發現買錯

12/01 11:27, , 5F
就趕快找客服 會比較有說服力 如果買了又玩一段時間

12/01 11:27, , 6F
應該就不會給退了吧
我也是這樣想,所以我才都沒下載 但是根本打不進去客服 打進去講到一半還被掛斷 也是第一天就寄信了,都沒回應 唉~

12/01 11:30, , 7F
如果客服給退了 七天內不買應該也不會怎樣吧
他要求先買原價版,查到購買紀錄才會退喔~

12/01 11:32, , 8F
你真有耐心,是我就自認倒霉堅持不下去,要跟客服講到

12/01 11:32, , 9F
他了解活動的瑕疵,還要願意幫你向上提報,一般就跟你

12/01 11:32, , 10F
照sop來,你講再多不合他們的規定他也只會跟你打官腔

12/01 11:35, , 11F
如果給退 應該會要你先賣再退吧 業者都有防範吧XD

12/01 11:35, , 12F
沒錯喔!

12/01 11:37, , 13F
PS3年代殺無雙動力劍不會解鎖,官方也是說請找遊戲廠商

12/01 11:38, , 14F
他們只會上架,剩下的是完全不會理你的,希望有例外
謝謝你的祝福 不過我想這是SONY自行發行上架的遊戲 而且退費與否的確是找PSN客服 道具解鎖我想跟退費問題還是有差距 我也希望能順利退費成功~

12/01 11:39, , 15F
PSS應該可以學Steam那樣 兩週內遊玩不到2小時給退

12/01 11:44, , 16F
真的要學學steam退款機制,買錯還要這樣搞...

12/01 11:45, , 17F
上架的本傳常常有折扣,含老獵人的版本就沒折扣,很故意
這一次是兩個特價之後價錢一模一樣 只是放在特價區的不同頁 很多人就因此買錯了 超無言 ※ 編輯: yeary2k (114.198.185.182), 12/01/2016 11:46:38

12/01 11:48, , 18F
好鳥 有夠鳥的 這次的事件根本是不該發生的鳥事

12/01 11:49, , 19F
雖然PSN折扣變好 但包含介面和退費真的作很爛

12/01 11:52, , 20F
放在不同頁真的怪 照理應該是一般版旁邊豪華版的排法

12/01 13:17, , 21F
退款機制超鳥的

12/01 13:42, , 22F
推 希望能退費成功

12/01 14:02, , 23F
聽起來很像客服一貫的回覆手段 但還是祝福退費成功

12/01 15:00, , 24F
我一開始就買對了,但感謝你造福後續的玩家

12/01 15:41, , 25F
抱歉!借問一下?所以這次特價血源有幾個版本啊,我還在等pr

12/01 15:41, , 26F
o所以先買來等,我買坐著的封面版不是否正確?

12/01 15:43, , 27F
理性又富羅輯 祝成功

12/01 15:48, , 28F
覺得Sony家機在華服務還有待加強

12/01 20:34, , 29F
SONY PS4的客服很爛 PS store介面也很爛

12/02 07:20, , 30F
我是買錯日本版,也是立刻聯絡日本客服,不過客服回說沒有

12/02 07:20, , 31F
退貨機制 結帳前就有請你確認了 自行負責(用很禮貌的話說

12/02 07:20, , 32F
這些話)