[閒聊] Persona5(女神異聞錄)中期心得(雷)

看板PlayStation作者 (コジマ汚染患者)時間7年前 (2016/10/17 20:59), 7年前編輯推噓42(42041)
留言83則, 37人參與, 最新討論串1/1
胎嘎好 自發售日以來相信大家都度過了充實愉快的一個月 雖然本人平常只有假日會玩 進度當然比不上什麼二周目三周目的碰友 可是從入門的3代以來 5代給我的震撼最強大 忍不住先來發個中期心得了 不過因為後面還沒搞定 所以請不要雷到我後面的故事XD 以下心得 多個人感想 不喜者請旁邊安全門離開~ 前言 女神轉生系列一直都是JRPG中的佳作保證 我個人的認知這遊戲總是走在時代的尖端 角色服裝也總是時尚的領導 (當然我不是指DLC XD) 5代就充份利用智慧型手機要素 加上澀谷周遭的生活圈 我就只給一個字 潮 他媽der有夠潮阿 尤其是最近傳奇系列因為某馬X原因品質很不穩定 最新的TOB我也沒有衝 不過好像也沒聽到什麼災情(連討論都沒多少...) 期間有黑暗靈魂 FF15等消息出來 讓P5沉寂了好一陣子 但因為前面經驗 遊戲出來還是很放心的下手了 接著就是連續幾週玩到睡眠不足 從頭玩hard開始 目前進度9X小時 剛打完月面基地 (為什麼不是宇宙基地因為OST就說是月面) 評價的話 音樂 目黑將司大神打造的曲子真的沒什麼好挑的了 Lyn、川村ゆみ、平田志穂子、Lotus Juice等ATLUS御用歌手也不是浪得虛名 基本上各個パレス的音樂我都很喜歡 我最喜歡的是金字塔內部背景音樂的吉他+貝斯演奏 真的很能帶入雙葉內心世界的感覺 http://0rz.tw/2NAcm 美術館的音樂則是靜靜的 超有怪盜的感覺 http://0rz.tw/aTR2x 戰鬥音樂我比較喜歡的是 地城boss 充滿決心和怪盜團風格的戰鬥音樂 http://0rz.tw/0mCnu 其他日常生活音樂比方說 夜晚的露布蘭(ルブラン) 第一次背景音樂從no vocal偷偷變成人聲版 我都起雞皮疙瘩了.... 100分我給音樂97分 系統 S/L要素滿滿 但是不會讓人生煩 承繼以往日夜系統,平日上課可藉由回答問題獲得知識值 加上沒事去家庭餐廳K書 很快就能讓JOKER這前科犯衝上全校前10打臉其他同學 一開始可能要做的事太多 要把的妹子也太多 假日甚至前一天晚上電話就來約了 (現充爆炸吧你~~~~~) 時間真的很不夠用 拜託讓我在家看電視好嗎 這邊幾個重點: 1.要進メメントス最好把目標累積到3個人以上再下去 快速打完目標後用話術重複勒索shadow把平常要用的錢存起來 買裝備和培育ペルソナ說實在超燒錢的 想要刷滿全部ペルソナ 必須一直從圖鑑召喚 那個花費不是說笑的 不過5代有技能卡系統 想要弄一隻多屬性反射加上吸魔補血復活神技集於一身 又沒弱點的ペルソナ相對容易(不過我好久沒打到空白卡片了...) 加上天鵝絨房間這代一堆功能 合成系統整個超有趣阿根本 不過只要你有心(有時間...) 說實在想用錢砸金城的臉也不是什麼難事 http://i.imgur.com/b6iC8zi.jpg
只要去異世界就要花掉一整天的時間 回露布蘭也只能睡覺了 必須很小心 (是說自由時間為什麼只要出咖啡店大門就不能再回去了....因為害羞嗎) 2.好感度群組影響極大 現實<=>異世界相輔相成互相影響 這點非常的棒 還有那堆身材火辣的女角 你覺得你還有時間做其他事??? 我一開始就決心當學霸...現在看起來除了追求一二三外沒什麼優勢QQ 然後用那麼高的知識去解群組joker的解決方案居然是 「嗯?伯母不聽話 那只好幹掉她了」 囧 群組等級不但左右戰鬥技能 也影響ペルソナ成長 當然我知道不久就會有那種龍霸天攻略讓你完美成長...但我還是喜歡慢慢S/L XD 3.能做的事太多了 發售前的預告影片還有打詠春的畫面...我猜是在家鍛鍊的後續階段? 因為能做的事實在太多了 大家還是自己爽就好(? 戰鬥 因為小弟一開始就玩HARD 說實在蠻血尿 雖然有前作經驗 有幾隻王牌ペルソナ比方說物理無效的泰國土偶(是這樣翻嗎 還有集體升天的絕食僧都非常好用 善加利用倒不至於打不出去 只是有時候拚了1個多小時沒紀錄到不小心被包圍啪啪啪JOKER死亡................ 這時候我只能笑了。 本作新增了槍擊系統(潮)和戰術系統(更潮) 戰鬥基本上是不會膩的(雖然我還是很難接受JOKER倒地就滅團的設定XD) 前幾天手滑買了DLC的タナトス 挖靠你來亂的嗎那什麼鬼神能力 用下去肯定破壞樂趣於是就封印了 我們還是自己培養比較好玩XD 演出 潮。 (喂 我只能說ATLUS二十週年恭喜恭喜 這次也太用心了點 內容超豐富 不但迷宮充滿驚喜 又不時穿插小劇場和特色機關 美術上更是優質 粉絲們除了跪下付錢還能說什麼呢。 主要角色短評 自然捲的都是好人。(BY佑介阿銀 1.JOKER 本作主角。(姓名相信動畫化的話官方會給的w) 因為在路上救了被大叔騷擾的女子 被誣陷成為前科犯 轉學到秀盡(囚人?)高校 之後覺醒了ペルソナ能力成為怪盜團領導 由於優秀的領導能力跟主角威能(X 進一步將怪盜團推向C4的境界 俗話說 When in doubt,Kaidou 的社會現象 .... 我覺得會摔得很重。 說實在剛開始沒覺醒時玩得很悶 加上變態體育教師各種霸凌 真的很絕望 "怎麼大人都是這些垃圾阿!!!!" 大概是玩家們最想說的話了吧 擁有愚者的WILD之力 屌打其他隊友 加上福山潤配音 酷炫程度不是前幾代可及 2.坂本龍司 內心善良的8+9少年 但是外表粗暴無禮 在怪盜團活躍後更是各種得意忘形 戰鬥又沒特別突出 相信是各位心中唯一的冰箱首選(X 很多時候都想讓人一巴掌打下去 但是我想說 他大概是怪盜團裡最像高中生的正常人了。 不過麻煩你先去走廊罰站 3.高卷杏 人如其名頭髮也是卷的 歸國子女 因為外表突出加上各種傳聞所以被各方排擠(有事嗎你們 不是我的菜(喂 變身後露出美好身形(X http://i.imgur.com/heYnQUx.jpg
喜歡甜食。 4.喜多川佑介 阿銀(指 擁有天才繪畫才能的美腿男子 有點不會看氣氛的地方該說是萌點嗎 戰鬥能力很高 愛將之一 反正就是個帥哥啦(哈欠 5.新島真 美女學生會長 一開始被校長逼迫查出怪盜團真面目 被主角眾敵視了好一陣子 之後加入後徹底發揮風紀委員性格讓怪盜團吃得好 住的好 人人偷盜興致高 變身後不知為何是世紀末風格... 上面還有一個恰北北的檢事姊姊 娶回家感覺會很麻煩... s 加入怪盜團後的內心劇場「姊姊,我終於找到我的歸宿了」 這邊我很感動呢 6.佐倉雙葉 遊戲發售前各種排行常勝冠軍 因為都不出門皮膚很白(喂 警察局嗎) 明明是個家裡蹲卻是個超級駭客(加入玩家後因為ACG定律能力似乎有下降趨勢) 明明是個家裡蹲打扮卻超潮DER http://i.imgur.com/KrlhY67.jpg
明明是個家裡蹲卻超正DER 明明是個家裡蹲............... ................. 6.奧村春 名字國語很難念 奧村食品公司的大小姐 氣質優雅有禮 不過出場沒多久就想幹掉自己老爸(X 私服模式真心醜 怪盜服漂亮多了 戰鬥力個人覺得略遜一點 但你知道的.... 7.川上貞代 沒看過那麼棒的老師啊! 還會干擾其他老師上課讓你偷懶! 要去哪找! 晚上還會變身為沒幹勁妹抖 幫你洗衣服 好啦我承認泡咖啡跟做咖哩很有用w 8.大宅一子 八卦記者 不知為何第一次看到腦中浮現BBA三個英文字母呢。 後來就沒什麼理她了... 9.武見妙 我說醫生穿那麼前衛真的沒問題嗎 因此是我第一個LV10的群組(X 黏貼式大氣功真的神物 10.東鄉123 和佑介同校的美女棋士 下將棋時會突然變成中二性格這點真是讓我無法抗拒..... 平時說話非常溫柔 聽起來非常舒服到我都去加聲優的推特好友了 11.御船千早 光看名字我還以為是偽娘(X 路邊的占卜師 先別提命運了你有沒有聽過還錢 其他沒提到的代表我沒什麼印象(誤 12.モルガナ 就是隻異世界來的貓貓 話說這好像是某種術語? 代替前作熊熊的角色 我說那個龍司你要鬥貓貓之前有沒有想過你才是隊上的廢物(x 呢 光在メメントス可以找出目標位置就比你強不知道幾倍了...... 越看越想養貓.................. 我家寶貝今年過世了 享年16 附遺照一張 http://0rz.tw/klfEO 13.佐倉惣治郎 純喫茶「ルブラン」的店主 因為JOKER的經歷跟自己很像於是自願擔任JOKER保護觀察期間的保護人 但是其實也不太限制JOKER平常在幹嘛....最後根本變成怪盜團管家般的存在XD 和雙葉母親是舊識所以在她死後收養雙葉 簡單說就是嘴巴總是說麻煩 內心卻是個老好人 心情好還是會給JOKER零用錢 不知為何非常溺愛雙葉 唯獨被她直接叫名字也不太在意的樣子 特技是泡咖啡及特製咖哩 我說那個露布蘭根本優質 JOKER住在樓上除了髒了點根本想幹嘛就幹嘛 渴了就喝咖啡 餓了就吃咖哩 食物材料完全自己來 沒事就出去溜搭 佑介也認證露布蘭那種工房的氣息和咖啡香味他很喜歡 百年後咖啡屋跟義女應該會被JOKER搶走(X 因為廢人化事件還被調查中的新島冴威脅說出相關情報 我說姐姐你真有本事麻煩去查查議員和相關人士吧.... 最近不知為何一堆人都喜歡跑去露布蘭喝咖啡。(有沒有考慮賣茶葉 14.明智吾郎 人氣(過去式)的高中生帥哥偵探 常協助警方辦案導致高人氣 因為怪盜團崛起變成過街老鼠(龍司:あけちざぁま!!!) 目前除了知道和警方有關聯和常常上節目嘴砲外一點屁用都沒有 非常堅持自己的正義(難道會黑化?) 什麼 你說這貨還有DLC?? 還會變成同伴??? WTF 結論 Joker必須死 http://i.imgur.com/Fdt8Mn7.jpg
-- ▄▂ ˋ▃ =▆ ◣▃▅▃ =▆  ̄ ̄ ψhowie9518039 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.117.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1476709180.A.68E.html

10/17 21:02, , 1F
原聲帶還沒有消息 這次還真慢.......
現在完全拿線上版當作業bgm了w

10/17 21:06, , 2F
所以我說那個原聲帶咧?

10/17 21:07, , 3F
我一直找占卜師就是為了叫他還錢(X
還錢阿!!!

10/17 21:10, , 4F
我覺得他們當怪盜的收入就算休學也沒什麼好怕 XD
休 都休 都給他休

10/17 21:17, , 5F
某人社群max後 下午去迷宮 晚上還是可以行動
!?

10/17 21:21, , 6F
春要等學到槍系大招.就會有安定的火力輸出
有這種事 還在跟塔裝熟中Orz

10/17 21:23, , 7F
真的很好玩!!
棒棒 為了這個我花了一個晚上研究遠端遊玩....

10/17 21:24, , 8F
其實春的榴彈槍很好用...攻擊力爆強又打全體

10/17 21:25, , 9F
除了槍擊抗性以外的幾乎是小兵殺手
我一開始看倒也覺得有前途

10/17 21:26, , 10F
還上什麼班,直接去迷宮搶Shadow錢就夠了(疑?
惡魔交涉(物理

10/17 21:26, , 11F
槍最難用的是世紀末霸者學姊 還是繼續鐵拳制裁好了www
鐵山靠看了很爽快

10/17 21:31, , 12F
只是遇到開場連射那種後座力大的射擊動作會變得很像在抽搐

10/17 21:31, , 13F
(我指春)

10/17 21:37, , 14F
真的wwwwww

10/17 21:41, , 15F
最後的四格短漫超棒!

10/17 21:56, , 16F
你的主要角色怎麼沒有mona Q_Q
馬上補

10/17 21:58, , 17F
運命的COOP技能也很好用啊 五千讓你加想加的人好感度 配

10/17 21:58, , 18F
合後期節制全滿技能可以空出一大堆時間利用
不管 先還錢

10/17 22:01, , 19F
查了一下.才知道LYN是韓國人!?
是李世真嗎 我不確定是不是同一個人

10/17 22:15, , 20F
tob算是普作而己,收二手玩一玩就好了

10/17 22:36, , 21F
老師是眾人公認絕對要衝上最高階的Coop,技能碾壓XD

10/17 22:37, , 22F
要賺錢個人是建議跑太陽,靠交涉很容易賺錢

10/17 22:43, , 23F
不過最IMBA的槍是世紀末霸者的槍....

10/17 22:44, , 24F
春的槍我拿她解一槍三殺獎盃... 他的槍很好用

10/17 22:46, , 25F
Mona的名字就亞瑟王他姊摩根勒菲啊
哦哦...

10/17 22:50, , 26F
春後面的的技能很強欸,單發大威力槍擊
還有 27 則推文
還有 7 段內文
10/18 07:27, , 54F
愛將是佑介跟會長 其實玩到第二輪覺得佑介真的很棒

10/18 07:27, , 55F
在教會那邊 以及各種認真搞笑實在太棒了
我看到馬上拍圖耶www https://pbs.twimg.com/media/CuZBX5aVYAA9_5o.jpg
10/18更新人物短評

10/18 08:25, , 56F
佑介是物理大將 會長是攻補平衡 貓是補師

10/18 08:25, , 57F
奧村是cut in專用機 8+9和杏就.....杯具~~~~
8+9就反指標 幫JOKER刷人氣用 杏的混亂和補血還可以啦w

10/18 08:33, , 58F
春:w槍擊shot kill+ヒードライザ 明明爆強
中期剛入隊真的不好用 還不能バトンタッチ

10/18 08:33, , 59F
龍司和杏的瞬間火力打boss非常爽快啊

10/18 08:44, , 60F
春大後期+50%射擊的被動超強阿,練起來物理輸出不輸佑介

10/18 09:14, , 61F
是不用那麼多沒錯.雖然persona全書我是花了2百萬才全滿

10/18 10:04, , 62F
龍司蓄勁和杏專注後期火力都很強 特別是打沒弱點的BOSS時
我先說 龍司就算會界王拳我也不可能派他上來 他上來誰來顧行李(認真 杏我從鴨志田打到奧村都是一線角色 因為月面基地不吃火所以讓春上來試試水溫

10/18 10:31, , 63F
龍司和杏是火力要員

10/18 10:33, , 64F
佑介最大也是致命的缺點就是沒有蓄力...後期輸出不足
沒有チャージ嗎...悲劇

10/18 10:35, , 65F
春有最強輔助+兩種射擊加成,反而還蠻好用的

10/18 11:08, , 66F
如果把龍司的全體加攻給佑介大概比較平衡一點...

10/18 11:23, , 67F
官方漫畫已經有名字了,叫來栖曉ww
くるす あきら?

10/18 11:24, , 68F
動畫的話是要講名字的那一刻就切到工作人員名單了OTL
居然有動畫(驚)

10/18 11:28, , 69F
我第二輪(雖然只玩一點點)主角取名 屋根裏 ゴミ
溝米4ni

10/18 12:28, , 70F
杏火力真的挺高的,我也是派到尾

10/18 13:19, , 71F
不過杏很耗SP 我一般都是擺到Boss戰才派
提供個小技 平常戰鬥可以留一隻怪一直防禦 用大氣功慢慢回滿 joker可以直接吸魔

10/18 13:23, , 72F
龍司和杏的傷害都滿高的 不過龍司容易打不到人...

10/18 13:46, , 73F
是さとる XDD動畫12月底會出光碟
可是我找到的是阿基拉(!? http://blog-imgs-89.fc2.com/p/5/j/p5jouhoukyoku/e168a.jpg
※ 編輯: lolipopo (27.247.136.202), 10/18/2016 16:36:44

10/18 16:43, , 74F
應該是我看錯……OTL(沒仔細看然後又三音節)

10/18 18:03, , 75F
動畫是遊戲宣傳用的.主角名字要等正式的tv或劇場版才會

10/18 18:03, , 76F

10/18 20:40, , 77F
月 塔 女僕老師 一二三 這幾個coop蠻重要的 建議一定要升

10/18 20:40, , 78F
一下 命運至少升到7

10/18 20:43, , 79F
佑介後期感覺火力有點不足 因為有愛還是常常派

10/18 20:47, , 80F
春我是留精密+急所走射擊派 超火力

10/18 20:54, , 81F
佑介我第一輪因為最早換到他的豪刀"千兩役者" 所以還

10/18 20:55, , 82F
算是輸出要員XDDDDD

05/25 01:37, , 83F
借串問一下,最後坂MAX的物品在澀谷的哪裡拿啊?找不到他