[心得] TOGf 美德傳奇雜感

看板PlayStation作者 (零貓 ~LEN~)時間13年前 (2011/05/28 12:35), 編輯推噓13(13018)
留言31則, 15人參與, 最新討論串1/1
其實這篇與其說是美德傳奇的心得...... ......不如說比較偏向於在下的Tales歷程w ........聽說前言應該會很長........(汗 .......然後內文會有小雷www 身為一個小時候家裡沒紅白機沒超任的玩家來說 在PS2要出來的半年前 我才終於入手了人生中第一台TV主機 PLAY STATION 那一年 剛滿17而已 衝著DDR的熱潮 硬是洗腦了家人讓我搬了一台回來www (雖然自己本身也是DDR玩家就是了) 不過我的目的其實是為了PS上某款重製的動作RPG Tales of Phantasia ------------------------------------------------------- 隨著TOP.TOD.TOE的破關 Tales界正式進入了PS2的時代 想當年看著朋友玩TOD2中文版... 以及後續發表TOS...TOV...TOL...TOA...reTOD........ ........馬的我眼淚都快飆出來了 不過因為課業關係 PS2始終不能成為我家的一員 這段期間 在五專畢業前受不了誘惑 很低調的偷敗了一台GBA 就為了玩TOW變裝迷宮 一償沒能玩到PS2上作品角色的遺憾 之後一直到了二技畢業後 忍不住的又因為同樣的理由 再次為了TOW而敗下了PSP (耶~ -------------------------------------------------------- 之後時光飛逝 轉眼就當完兵變成苦命上班族 (嘆 身為上班族後 開始有了足夠的力量能發洩積蓄已久的慾望(?) 隨著從學生時期陪了我6年多電腦爆炸了之後 在上街更新配備的同時 大概是錢不小心領太多了...... 走著走著..... 想著想著..... (身為一個宅宅 還是個動畫宅宅 想體會一下FULL HD的力量......) (要有個大螢幕也是很合理的....) 於是手上就多了一台ASUS MT276Q (身為一個宅宅 還是個想看高畫質的宅宅......) (要有個BD播放器也是很合理的....) (......店家正在播放美德傳奇f的CM.......) (.............) (........) (..............................!!!!!!!!!) 淦!! 忍了快10年終於要爆發了!! 於是手上就又多了PS3鈦光藍跟TOGf 回到家一整個不敢跟母上大人報價錢阿.....(遮臉) ==================好了前言廢話完了Orz======================== 這次的美德傳奇f 老實說對於我來說一開始玩的相當錯愕阿.... 因為一方面自己對TALES的感覺還停留在2D橫向時期 一方面對於CC制相當不習慣 一方面畫面變太好 一方面太久沒握PS手把 一方面......................(拖走) 總之 一整個悲情 XD" 不過隨著劇情的推進 看到阿獅被滷家破人亡身敗名裂(?) 朋友又這麼中二 蘇菲香菜又這麼可口.....阿不是是可愛 漸漸的技能多了 CC值多了 ........才發現不用一天到晚吃果凍的感覺是多麼的爽快!! 戰鬥方面算是沒有太大的問題了 爽度滿點 但是劇情呢?劇情呢? .......................老實說我覺得還挺糞的 = =" 簡單來說 就看到中二朋友慢慢變成魔王 然後主角為了把他搶回來到處跑 最後很IMBA的把魔王給說得後吞掉了!! @口@!! 吞掉了吞掉了他吞掉了阿阿阿阿阿!!!!!!! 然後就結局了 玩到這邊我笑到都快扔把手了喂~~~~!!!! ( ′-`)y-~ 好在 他多了個f 從進入F篇後 我真的覺得遊戲才真正開始進入高潮 除了各個角色開始補完劇情跟收線以外 戰鬥也因為多了個ACCEL MODE而更加刺激有趣~ 密奧義開始放很大放不用錢 各種搞笑過場對話更是暴力到不行wwwww 目前第一輪破完後 感覺還頗有動力再跑第二輪 跟以往自己破過的TALES比起來 除了PSP上玩TOD2時為了密奧義有跑第二輪外 其他都沒啥動力跑 因為都會有種"故事就到這邊完美的結束了"的感覺 TOGf的話可能因為劇情跟歷代相較之下比較短 加上流暢的戰鬥 以及稱號系統 我想這是本作一個蠻成功的地方~ 再來 就等八月份的TOX了!! ---------------------------------------------------- 另外話說每次發文看到奎爺 我都會想到已經不知道在真人快打裡面把他分屍過幾遍了wwwwwwwwwwww -- 生きているならば....神をも殺してみせる。 http://zerokuo.badongo.com/alb/90196 YAMAHA Majesty125 Ver.両儀式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.214.219

05/28 12:48, , 1F
我也是先跑TOGF的說,但是當我在跑TOV的時候,發覺TOV畫面

05/28 12:49, , 2F
更好... 因為TOGF是出在ps3/wii TOV是出在PS3/360

05/28 13:56, , 3F
我是先跑TOV,畫面我是覺得沒差..(天音:妳開480p在跑..)

05/28 13:56, , 4F
不過TOGf的戰鬥真的超爽快的,是我玩過TO系列裡最愛的

05/28 14:12, , 5F
我也不喜歡TOG的結局,可是中間的過程充滿歡樂

05/28 14:13, , 6F
蘇菲跟教官的活寶二人組

05/28 14:15, , 7F
我沒辦法像阿斯貝爾一樣,接受他,並分享我的身體...

05/28 14:15, , 8F
因為如果有個萬一受傷的會是我的朋友愛人跟家人 >"<

05/28 14:16, , 9F
我是不能接受一千年的來執著,被阿斯貝爾五分鐘說服= =

05/28 14:38, , 10F
阿斯貝爾也會相信我之術啊

05/28 14:57, , 11F
明明就是把人家打趴了再跟人家合解!

05/28 15:00, , 12F
TOG的優點在角色特質和互動,還有系統,至於劇情,算了吧...

05/28 16:47, , 13F
TOGf是我歷代最愛的一款戰鬥系統,TOX不奢望超越,只

05/28 16:47, , 14F
要能打平就心滿意足了

05/28 16:58, , 15F
TOG我比較喜歡本篇而不是未來篇...

05/28 17:47, , 16F
說到戰鬥我想TOR是很難超越的一代

05/28 18:28, , 17F
未來篇就是在配對,然後跟大家說拉姆達是好人唷~

05/28 18:45, , 18F
要說到劇情之煩TOR也是很難超越的一代

05/28 19:40, , 19F
TOGF沒未來篇我真覺得劇情活像沒跑完一樣就草草了結

05/28 20:27, , 20F
未來篇根本篇用同一個動畫當結尾才是令我錯愕的...

05/28 22:48, , 21F
結局動畫有點不同喔… 未來篇的樹上多了點字

05/28 22:49, , 22F
本篇結局是留點想像空間… 那個小鬼是誰的這樣...

05/28 22:50, , 23F
未來篇則是直接點明是誰的 囧rz

05/28 22:57, , 24F
拉姆達根本就傲嬌啊!!

05/28 23:16, , 25F
蘇菲: 阿斯貝魯~我也想要一個弟弟~ 阿&雪: ok!!

05/29 00:07, , 26F

05/29 01:18, , 27F
劇情推TOAAAAAAAAAAAAAAAAA

05/29 01:19, , 28F
TOGF主線不怎樣,但是過程真的充滿歡樂..

05/29 08:44, , 29F
樓上我沒PS2阿阿阿阿阿!!(/‵Д′)/~ ╧╧

05/29 11:09, , 30F
TOA超好玩阿!!! 故事有感動到我!!!

05/30 02:11, , 31F
你跳過ps2真的是遊戲人生的遺憾 全新也才四千多 去收吧