[心得] 幻境神界 全破心得

看板PlayStation作者 (...)時間13年前 (2011/05/02 09:26), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
照慣例,全破後總是要來個心得。 幻境神界的遊戲盒後面寫著大大的動作/ACTION。 不過玩一玩時在覺得這動作遊戲實在是很悶(沒玩到第六章)。 但是後來想想,其實它寫動作遊戲沒有錯,因為Mario也是動作遊戲阿。 這款根本就是特殊風格的Mario,戰鬥只是點綴用的,就跟Mario裡面最 後可以爬旗子加分一樣,點綴用的!!! 其實戰鬥也不是說不堪啦,只是節奏緩慢+硬派到不行,讓人玩起來覺得 不太舒服就是了。武器有三種,都互相有相剋,但選的難度太低的話其實 就可以無視了。戰鬥非常注重一攻一守,也就是不能貪攻,因為遇到敵人 一次都是2隻起跳,而幻境的戰鬥病沒辦法攻擊到一半收招來閃躲或防禦敵 人攻擊,所以如果太過急著攻擊,很容易就被夾擊而死,雖然死掉可以說句 "大丈夫だ!問題ない!"就可以復活了,但是一直復活也是很累的。 說到復活,我真的覺得幻境裡面的小兵和BOSS很可憐,遇到一個死掉可以復活 的主角,擺明著就是陪練的份,就算是對動作遊戲很不擅長的人,只要死掉時 食指按快點,就可以使出最賤但最有效的"堆屍體"戰術來打爆魔王。所以我說 這款戰鬥根本就不是重點,不過標榜動作遊戲也沒有錯,因為這是款特殊風格 的Mario。 喔,剛剛有提到防禦,提到防禦我也有氣。遊戲中的血量是看身上的衣服多寡 ,不分敵我,都是看衣服多寡,衣服越少代表血越少,雖然主角不男不女(因為 是天使),但還好不是外貌像女的,不然我實在不知道該怎跟家裡解釋說為什麼 我的角色衣服越來越少........。 回到防禦,不分敵我,大家都會防禦,但是雙方的防禦強度差很多,敵人防禦 硬到靠杯,我方防禦超軟,兩者相差的程度就好像台灣籃球員的硬度和NBA球員 的硬度,根本就是XX比雞腿,比心酸的.........。 (當你覺得敵人XX的硬時,請更換你手上的武器,有相剋屬性) 前面有提到說這是款很像Mario的遊戲,整款遊戲就是跑跑跑跳跳跳,不過它的跳 可以停滯在空中還可以二段跳,這真的是很難判斷落點,再加上遊戲畫面的呈現, 玩到後面簡直會想殺人。 這時候就要來提到畫面的呈現,遊戲中畫面沒有任何的資訊顯示,血調、時間、 子彈數等等雜七雜八的東西,通通沒有在畫面上。這是為了讓你能將注意力放在 遊戲畫風的呈現,而非其他雜七雜八的東西。除此之外,遊戲還用一種兩層的方式 來呈現畫面。 你說聽不懂? 很簡單,你去拿一個透明塑膠袋放在你眼前,試著透過透明塑膠袋來看 眼前的東西,你就知道我說什麼了。雖然這效果不錯,有些場景的確是蠻美的,但是 如果這個塑膠袋並不是這麼的透明呢? 你說聽不懂? 很簡單,如果你家跟我家一樣會自己滷豬腳和控肉吃的話,你就去拿一 個透明塑膠袋,然後在塑膠袋上倒滷汁,然後拿起來透過這個沾滿滷汁的塑膠袋來看世 界。 一開始可能會覺得說"喔好香、好特別 屌喔",但如果這樣看個10分鐘以上,我相信一點 都不會有趣,只有滿肚子的幹意。 請想像這樣的情形還要操控角色跳跳跳......................。 用幹字還無法形容我玩那一章時的心情。 我前面好像念了很多,但我絕對不是說這是一款暗GAME。相反的,這款的美術風格我 很喜歡,前面講的塑膠袋風格我也很喜歡(只是有一章很討厭就是了)。遊戲中不斷的 用2D和3D的風格來進行遊戲這點也很不錯。 但我也絕對不是說這款是一個讚GAME,畢竟就某種方面來說,一款遊戲操控不是非常好 、價格不便宜、優點是特殊畫風的遊戲,大家可以選擇去看個畫展之類的,應該也能得 到一些同樣的效果。 雖然我知道要去看畫展的機率通常不算高啦........。 總體來說,如果你看介紹影片(GaMSN43集裡面有)、網路上的影片、實況等,覺得美術風 格你覺得不錯,又不會覺得戰鬥很硬會不好玩,可以考慮入手來玩。 如果你看了我剛剛講的那三種影片,無法接受這種美術風格,拜託千萬不要買來玩,就算 沒遊戲玩也可以把錢存起來,除非你真的很喜歡Mario。 -- ◢◣ ◢◣ ◣◣ GOD·◣╭─╮ ▉▉ ◢◣ ▉▉ ◢◣ ◢◣ ◣◣ ▉▉◢◣◣◣◢▉ ▉▉ ▉▉ ◣◢ ▉◤◢█▉▉◢█ ▉▉ ▉▉ ▉▉▉▉▉▉▉▉│運 █◤ ▉▉ ▉▉ ◥◣ ▉▉ ▉▉ ▉▉ █▉▉▉▉▉▉▉神│ ◥▉ ▉▉ ◥◤ ◤▉ ▉▉◥◤▉◥手│ ◥◤ ╳ ◥ψffadi ◤◤ ╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.188.200

05/02 09:29, , 1F
首推

05/02 09:33, , 2F
大丈夫だ、問題ない!

05/02 09:36, , 3F
我不會浪費塑膠袋到滷汁進去 請隨手關燈 救北極熊 好嗎XD

05/02 09:36, , 4F

05/02 09:39, , 5F
我不會浪費錢買塑膠代裝滷汁來看世界

05/02 09:39, , 6F
推(倒)神手

05/02 09:41, , 7F
我也覺得畫面一開始看很美 看一兩個小時之後整個很膩

05/02 09:42, , 8F
我不會浪費滷汁買世界來裝塑膠袋

05/02 09:51, , 9F
話說我當天破關手痛了一個晚上

05/02 09:53, , 10F
因為不斷再復活XDD

05/02 09:55, , 11F
1.主角是人類 2.這遊戲有瞬間防禦這系統

05/02 09:56, , 12F
血條分數等一周目破完後可選擇開啟

05/02 10:31, , 13F
畫面看到後面真的頗暈 不過風格真的是很特殊..

05/02 11:06, , 14F
這款濠可怕 我在家也不會滷大便阿... 阿...不會滷豬腳

05/02 12:12, , 15F
經費拿去做個復古2D王道RPG的話多好

05/02 15:23, , 16F
復古王道RPG不是重製沒有招牌是不會有人買的

05/02 15:34, , 17F
玩習慣 魔兵 戰神 惡魔獵人這類動作遊戲的我

05/02 15:35, , 18F
真的覺得大天使看別人玩就好 自己玩兩下就膩了

05/02 18:10, , 19F
建議大家一開始玩EASY就好 不要玩NORMAL 和凱薩琳一樣

05/02 18:11, , 20F
一開始就玩NORMAL會讓手痠得要死