Re: [心得] 太十

看板PlayStation作者 (因為自在所以輕鬆)時間18年前 (2006/06/18 10:18), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
在我的感覺裡 太十是一款很棒的遊戲 因為我沒有玩過7 9 所以剛接觸太十時 深深的被它華麗的畫面吸引 天阿!!原來一款遊戲可以做到這麼這種程度 人物刻化的超真實 在之前我一直對3d的人物沒什麼好感 因為作起來都很不好看 可是看到太十之後 就對這點改觀了 像冰招換獸的華麗大絕 一直是我的最愛XD 還有Yuna異界送生那段 我後來還一直在網路上尋找那段影片還有音樂(因為PS2是我室友的) 至於太十的難度 我覺得遊戲設計的還不錯 它把難度分成了好幾種程度 可以沒什麼難度的 只是把劇情走完 正常玩法一點 收完招換獸跟極限武器 高難度 挑戰隱藏那隻 如果真的有心在玩的話 極限武器絕對不是問題的 我記得我當初在玩太十的時候 有一半的時間都是在玩水鬥球XD 超好玩的一款小遊戲 可以藉由跟對方對戰 偷學對方的招式 一開始主角靠著在船上學到的那招射門射門已經很殺了 等到學會3招限定以後 (這個還真是有點難度 想當初 為了學會 一直跟會那招的人比賽 還全場盯人 偏偏可以偷學的時間 有些招式真是難抓) 一場電個10幾分已經不是什麼問題了 然後就在某次的獎品中 拿到Wakka的界限武器 至於其他人的 除了那個陸行鳥的直接是靠bug過關以外 其他的都是自己拿的 我覺得界限武器對我而言 只是遊戲的完成度的一部分而已 雖然在途中 可能會有... 閃雷閃超過150幾次 突然被雷打到 抓蝴蝶 看著終點就在眼前 就是差那幾秒 (說到這個 記得當初我是靠著阿龍場場秒殺的大絕 加上突然被雷打到的閃怪技巧 才好不容易過關的) 極限武器會破壞遊戲平衡?? 不會吧 我記得我那時在雷平原之後 正常劇情路線的Boss已經被我當小怪在殺了 (因為那時覺得提升能力的盤子還真新鮮 加上那裡的怪物不錯練 亮燈的東西又好撿 一不小心就已經先把每個人自己的部分亮完了XD) 唯一遺憾的 就是太十的結局不是很好 也沒有機會玩到太十2 (因為室友討厭拿槍的Yuna XDD) 總而言之 比起其他很多遊戲來說 我覺得太十是一款可以感覺的到製作很用心的遊戲 起碼在當時是NO.1的(之後的不知道XD) -- 如果人生面對的最大苦難只是死亡 那還有什麼可以害怕的呢? 人生中沒有解決不了的事 也沒有無法面對的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.112.138

06/18 11:35, , 1F
跟你第一段的意見完全一致,不過我恨小遊戲 XD

06/18 11:36, , 2F
至於結局我個人是覺得很不錯,因為整個劇情沒有矛盾

06/18 11:37, , 3F
而且前面對話的伏筆後面全部都有兌現,不會作者忘了XD

06/18 11:39, , 4F
至於X-2我還搞不清楚為何Tidus又復活了,沒研究X-2

06/18 11:40, , 5F
最後FFX是我目前唯一接觸的FF,無法評論哪代最出色

06/18 12:05, , 6F
樓上FFX很用心XD 常常在FF版出沒

06/18 12:25, , 7F
國際版路型鳥沒bug拉 >< 對了X-2好玩嗎???有國際版嗎?

06/18 13:10, , 8F
Tidus?麼會復活 其實遊戲最後就有伏筆了

06/18 13:46, , 9F
可以參考巴哈精華區UlyssesLin大大的文章

06/18 15:56, , 10F
150還好我197被電到

06/18 23:22, , 11F
我還是希望ff能回到轉職系統上,算了,dq還在就好了orz

06/19 02:10, , 12F
我根本沒去踢球..雷也懶得去閃了XD(用模仿+MP消費1..)

06/19 02:11, , 13F
排在YUNA後面..損傷9999也算歡樂的阿XD

06/19 02:12, , 14F
最終魔王則是被阿龍叔在5秒內結束(掩護+反擊+會心=99999

06/19 02:13, , 15F
這七曜武器果然夠威...囧rz(好空虛的最終BOSS..)