Re: [請益] 打網姿勢討鞭

看板PlayBaseball作者 (劇情急轉直下)時間14年前 (2010/02/04 01:48), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《iHsu (i栩)》之銘言: : 1.我覺得我很像有倒棒 雖然我很注意我不要倒棒 但這樣算倒棒嗎?? 先不用管這個,你下半身問題比較大 : 2.我的重心很像太後面了 是該腳放開一點嗎?? 你跨步太太太太太太太小了!請把跨步距離調整成原來的1.5倍 然後兩腳請用大拇指用力抵住地面,轉腰的時候想像要把整個下半身一起轉 就不會一直右腳沒有轉到,這是很需要改善的 用大拇指著地可以讓腳比較容易旋轉,也會比較有POWER : 3.影片中有人一直說我手太縮 請問該如何改正?? 這也可以先不用管 : 4.影片中有人說我的軸心腳都沒動 或者左腳都沒動 這樣是不好嗎?? 同上,左腳需要跨大,右腳需要旋轉 : 5.打網 是同影片中旁人說的 我要移動自己去打球 : 還是 以身體不動太多 看球"報"到哪個位置 順勢去打?? 至少當球進到好球帶的時候,你要調整身體去打它,這樣才有跟球 我主張跟球是要用身體去跟的,不要只用手去跟球,只用手太勉強了 用身體跟球就譬如說當球比較低的時候,身體就要壓得比較低 看看ラミレス把上半身往下壓的跟球動作做得多麼地迅速 http://www.youtube.com/watch?v=Rg3bvLs9AeA&feature=related
另外的建議就是,餵球給你的那個人一直挑你右腳沒轉的毛病是對的 所以你就聽他的就對了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.188.6

02/04 18:49, , 1F
謝謝指教 等下次改進後放上新影片 再請幫我檢查看看

02/05 11:52, , 2F
餵球應該直直的丟  盡量不要有拋物線 投打距離不要太遠

02/08 18:40, , 3F
餵球的也滿有問題的 同樓上所說 要直直的 球盡量不要轉

02/08 18:41, , 4F
餵球餵不好 打者也很難練到什麼摟

02/08 20:49, , 5F
他們畢竟是打壘球,餵球時模擬壘球軌跡也沒什麼不行吧