[討論] 關於蝴蝶球

看板PlayBaseball作者 (Freedom)時間15年前 (2009/07/17 00:59), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我一直對蝴蝶球很有興趣 然後一直有在練習丟出不旋轉的球 前兩個星期跟朋友去丟丟球 由於是新朋友 所以當我談起蝴蝶球的時候 他就問了我大概 而我也把我知道的都跟他說了 上個禮拜我們又去丟球 他說他回去有偷練習了一下 結果竟然投出會亂飄的球 我看了一下他的握法 它適用徐生明那一種三指的 而我是用老蝴蝶的那種 不過我只是想說說我的心得 我想就兩個重點 1.要能全力丟出不旋轉的球 也就是球要快 2.是把球往對方手套丟 而不是稍微往上丟一點讓球掉進好球帶 我卡在2這邊卡了很久 我一直認為蝴蝶球的握法很難出力 所以我之前都是把蝴蝶球想像成曲球那樣 是走一個幅度而往下掉進好球帶 所以之前完全丟不出效果 不過我改成把球往前丟 我不太會形容 有一點像是暴力的塞進空氣裡的感覺 就真的成功了!!!!!!球真的會跑出亂七八糟的路線 !!!! 感覺超棒的! 我想請也有在碰蝴蝶球的大大們 能不能分享一下 有沒有心得或者感想訣竅之類的 萬分感謝 -- \/ ◤◥ ▎▎ ██ \/ ▎▎ ◤◥ -? ▎▎ ◤◢▍ ▍ ▎▎▍ ▍ ▍ ▍ \ /◥// ▍ ▍ ◣◥▍ ▍ ▍ ▍ ▍ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.100.87

07/17 01:03, , 1F
我想請問一下,彈指球的放球是球離手的瞬間,原本扣球的手指

07/17 01:03, , 2F
要彈出去嗎?還是像投直球般地扣下去呢?

07/17 01:04, , 3F
我自己是彈出去 可是我沒有扣球 是用指尖抵著

07/17 01:09, , 4F
我也是用彈的,加上手腕的力量,球也是會小飄,感覺很像指叉球

07/17 01:22, , 5F
我也有用手腕的力量 可是我有看過跑指叉的 也有亂跑的..

07/17 03:23, , 6F
我只能找到這樣的而已 http://0rz.tw/d7JOl 參考吧

07/17 15:23, , 7F
我是用手指尖頂出去~不過球速很慢就是了

07/18 14:32, , 8F
我也是用指尖頂的,但可能球速不夠,球還不太會飄