Re: [請益] 我投出去的球...

看板PlayBaseball作者 (左手怪傑)時間16年前 (2008/06/27 00:08), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《badboy123 (阿清)》之銘言: : 我想問一下 : 為什麼我每次傳球 : 接我球的人 : 總是說:你的球怎麼是轉橫向的 : 而且 : 如果距離長一點的話 : 我投出去的球 : 會變成伸卡....... : 是我沒有扣球的關係嗎= =? : 我也懷疑過 : 因為我小時候 : 在我爸工廠玩 : 結果右手食指被機器壓傷過.. : 不知道是不是這個原因 : 還是是因為我自己的關係= = 這不是壞事情阿 蕭任汶在中職12年的時候 他速球就是會很誇張的往右打者方向竄 但是那也不是伸卡球,那只是他當時的速球很會竄 就一整個像水蛇一樣恐怖亂竄 這種球,是非常難打的 所以我覺得你如果有這種能力,請好好保留 這並不是你沒有扣球 這種球,一定是要手指吃到縫線才會這樣 我是不贊同用伸卡來形容任何右投往右打者方向竄的球 用"沉球"來形容伸卡球會比較恰當 所以,我不覺得你所敘述的"伸卡"是所謂的沉球@@a 你那應該是3/4或者側投的速球,加上手指吃很多縫線之後,所產生的橫向位移 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.163.35

06/27 03:21, , 1F
有可能是握太深 手腕內轉太多 結果成了變速球

06/27 07:56, , 2F
伸卡=sinker sinker不就有沉球的意思嗎?

06/27 08:19, , 3F
這是小旋球吧,日本叫袖豆

06/27 10:39, , 4F
伸卡就是沉球啦

06/27 11:14, , 5F
是風.....XD||||

06/27 11:26, , 6F
感覺手指使力不平均跟有尾勁亂竄是兩回事...

06/27 13:40, , 7F
同意樓上 不會扣球的話,球速跟控球都很難進步