Re: [請益] 我投出去的球...

看板PlayBaseball作者 (蒼穹的昕空)時間16年前 (2008/06/26 23:30), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《badboy123 (阿清)》之銘言: : 為什麼我每次傳球 : 接我球的人 : 總是說:你的球怎麼是轉橫向的 第一個是中指出力較多 <- 這很有可能, 但是光這因素不會轉很多橫向.. 第二個是手腕扣的時候捻太多 (因為你說是伸卡) <- 這對業餘不太可能吧.. 第三個是出手時手肘很低, 或是用側投方式丟球..也就是前臂揮臂角度太平.. 我以前也是轉橫向的, 因為我是中指出力 + 側投方式, 沒接過我球的第一次 都會被嚇到, 但我自己卻看不出來. 雖然捕手會說這樣尾勁超好的, 但是錯誤的 側投法我覺得不是長久之計, 因為手肘會不舒服, 出手會有pushing 的問題.. 現在改成比較正確的T&F四分之三投法, 結果捕手說沒那個尾勁, 球速也沒了XD 但不確定是太常丟所以身體疲勞丟不快, 還是動作不對就是了..不過我的手肘 不會痠了, 痠的地方換了, 而且不是痛, 是痠, 超神奇的... 還可以隔兩天就進 牛棚一次...以前側投根本沒辦法連續丟. 所以還是趕快先看看動作有沒有對吧! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.117.192

06/26 23:39, , 1F
我是覺得食指出力較多 因為他有說她中指受過傷

06/26 23:39, , 2F
然後出手的時候實只會出力較多 就變成伸卡了

06/27 00:08, , 3F
我發現我看錯了 那我就不知道為什麼了= =

06/28 17:23, , 4F
我以前也是三 也是中指出力 + 側投方式 → 爆肘