Re: [討論] 我的打擊姿勢影片

看板PlayBaseball作者 (限定商品)時間16年前 (2008/06/01 03:07), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《z3710 (消失匿跡~小浩)》之銘言: : 請各位覺得我的打擊姿勢有哪個地方需要改進的嗎? : 指教一下 : 打擊有點力不從心的感覺 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=z3710&b=18&f=1454799341&p=0 我猜你會有力不從心的感覺,應該是指你感覺花了很多力氣在揮棒,但是球老是打不遠? 由於你的影片沒辦法看出你是否是很用力在揮棒,所以下次你揮棒的時候,感受一下 你揮到一半時候,是否有感受到球棒在拉著你的手在跑?如果沒有或是沒有很強烈, 這都意味著你在揮的時候太用力了,所以你的棒頭速度不會快過你的手,就算這樣也給你 咬中球心,我想也是飛不遠的。 再來,你打擊的時候也只用手在揮,身體沒有很明顯的轉動(其實是完全沒轉…) 在這種狀況下,你的實力其實根本沒發揮出來,老實說,我看連一半都還不到, 因為揮棒是全身的運動,不光是手要揮快,腰要也轉得快,腳也要像個支點一般,幫助你 的身體轉動,三者缺一不可,甚至是要同時發動,沒有什麼手帶腰或是腰帶手的問題 因為分開來作,並不會加強你的擊球強度。 最後是大家提到的選球問題,你最後擊中的那一球,我認為並沒有什麼問題,你覺得你打 得到的球,就是好球,在外面打球,我最常聽到別隊在攻擊的時候,常常有一堆人在旁邊 說:「壞球不要打!」、「要好好看球啊!」之類的話,我都認為這是阻礙大家發揮打擊 的用語,因為通常會說這些話的人,要不是教練,就是你的長輩(或學長),當你聽到這些 話的時候,你會更不敢揮棒,你會遲疑:「這是壞球嗎?我該揮嗎?萬一是好球怎麼辦? 揮空的話會不會又要被罵?不揮的話萬一裁判判好球怎麼辦?」出棒只要遲疑了,通常就 已經錯過最佳出棒時機了,在這樣的情況下,要擊出強勁的球,已經是不可能的事了。 我會建議你在打擊練習的時候,不管投出來的是什麼位置的球,都試著「全力」去揮擊, 試著找到你自己的好球帶,或者應該說是找出你的可攻擊的範圍有多大?試著找出你的極 限,而不是把自己侷限在裁判認定的小框框裡,因為你不知道裁判的框框的大小,你也不 知道那個大小會不會變?所以請不要把命運交給裁判來決定,因為就算跟裁判吵,他也不 會給你糖吃的。 但是更不要試著「勉強」去碰球,因為那不是你正常的揮棒姿勢,我們要練習的是在你完 整的揮棒下,你的可攻擊範圍有多大?而不避免被三振的範圍。 -- 我原先只想打三行的… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.168.252

06/01 03:12, , 1F
推薦這篇文章

06/01 10:03, , 2F
我們學長都會說 喜歡就打~安打比保送好~

06/01 12:26, , 3F
想推這篇

06/01 15:19, , 4F
我也不覺得壞球就是一定不能打,但是打壞球前提應該是

06/01 15:20, , 5F
能把那顆球打好吧。以原PO的影片來說,那球他並沒有打

06/01 15:21, , 6F
好,既然打不好就不應該去打那顆球,即使是好球也不該打

06/01 20:43, , 7F
是啊 你能打得好 甚麼位置的球都可以打

06/01 20:43, , 8F
若是他是壞球而且你也打不好 還硬要去打 就太瞎了

06/02 00:54, , 9F
我的意思是要去試,不然永遠不知道能不能打好呀~

06/02 13:26, , 10F
嗯,M大說的有道理,不過..應該是說,練習時要多試才是...

06/02 13:26, , 11F
不然,比賽過程,可能很容易造成信心喪失啊..

06/02 17:51, , 12F
大推 也推簽名檔 XD