Re: [請益] 我也要討教~~~

看板PlayBaseball作者 (.....)時間16年前 (2008/04/10 16:22), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《allen65535 (啊~~ 血糖好低喔~)》之銘言: : ※ 引述《rjw (.....)》之銘言: : : 回應一下allen大的疑問,全身擊球影片之前有拍過... : : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=SJ316&b=8&f=1250494226&p=12 : : 不過有倒棒的情形,擊球前我其實會刻意注意重心跟後腳的固定... : : 但有時仍會忽略,而有下半身不穩的情況發生... : 既然你比較像Ichiro,那就乾脆學到底吧 XD : 不過我對Ichiro比較沒有研究,以下僅供參考 : http://allen65535.googlepages.com/rjw.PNG
: Ichiro的前衝動作看起來雖然很大 : 但是他的跨步其實不小,而且他的煞車動作做得很好 : 所以他的身體軸心和後腳大腿還是可以維持一直線 : 而rjw板友你因為抬腿動作很大,所以前衝動作也很大,但是煞車沒做好 : 所以你的整個屁股衝得太前面了,後腳大腿整個往前跑了 : 簡單說就是重心沒有留好 : 我另外還在圖上圈出後腳腳踝角度的差別 : 相對於腰的角度、大腿的角度、整個身體的角度來說,這裡的差別比較明顯 : 這個地方可以讓你自己檢查自己的動作有沒有做對 依allen大針對我的motion所畫的角度我說明一下... 由於擊球時我會刻意想把重心留後面,所以我的上半身會往後倒... 其實重心留後的打法我先前曾經看過板友所PO的MLB打者的圖片... 許多打者在swing時,可能他的跨步大,所以導致後腳彎曲,膝蓋幾乎快觸碰到地面... 而讓我會覺得他們的重心都留得很好(重心保持好,所以擊球瞬間有一定的support) 也因為這樣不知其中訣竅的我,會試著仿效他們的模式... 不過實際上我的姿勢可能有點不對,想說重心留後, 所以不自覺的上半身就後傾了(屁股往前)... 這很容易就會使我的手離身體太開,導致swing track過大,也比較會有倒棒的情形.. 乍看之下,我的重心好像在後(上半身),但其實swing過程重心可能已往前了... 不過我有個疑問,如沒有向前衝這個starting,擊球怎會有力道呢?(類似恰恰) 看Ichiro這張照片感覺他滑步不大,不過上半身挺直,對於擊球精準度會提升... 而重心分配上他可能如其他板友說的...6:4吧!? 日本打者好像類似的居多? anyway, 謝謝板友們的意見...:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.200.162

04/10 16:26, , 1F
沒有說不要前衝啊,只是後腳不要跟著往前

04/10 16:27, , 2F
要調整重心應該是用下半身調整啊(留住後腳)

04/10 16:28, , 3F
用上半身調整(上半身往後倒)很奇怪