Re: [請益] 我的打擊姿勢

看板PlayBaseball作者 (內亂外患交相迫)時間17年前 (2006/10/02 20:50), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串7/20 (看更多)
Hello, 我是想加入討論的板友 我有點不解的是,為何allen板友會去強調"棒子指向投手"這個moment 就我的理解來說,擊球這個動作是棒子,來球,跟身體的連動 所以幾個版友會去提到"擊球的瞬間兩手打直"這個現象 我覺得這樣一個參考點會好過allen目前解析自己動作的參考點 設想一下今天是要出直拳扁人 假如你還沒扁到那人臉上手就打直了 那個關節伸展的空間也就全無了 引述Johnson的話 " actually, in the most of swing path you have before contact point, hitters should extend their hands as late as they can" 說的也正是這個道理,假如能夠在扁到人臉之前的0.00000000000(無限小)1秒之前, 你的關節都儘可能的閉鎖,然後灌下去的moment又是全力灌下 這樣就會很有威力 當然要做到這樣極高難度的動作需要的是爆發力 好比用手指把一個彈性疲乏的彈簧壓縮到極限, 它依然是不會對你的手指造成多大的反抗 而兩手打直這個"現象",就我的理解來說是在強調"力量灌在棒子上" 這個要求,它們之間的因果關係是,"因為"你成功的把很大的力量傳到球棒甜蜜點上 "所以"你的兩手擊到球的moment是伸直的 其實說伸直打直也不甚準確,延展吧~ 要舉個擊球延展不佳的反例,我能想到的就是高國慶 我也是純討論~@@" 祝所有板友球藝精進~ ※ 引述《allen65535 (語氣生硬,無惡意)》之銘言: : ※ 引述《cmvct723d (米蟲也不是很好當XD)》之銘言: : : 當然是最球最接近球棒手避伸展越完全越好 : : 上手推下手拉,整個揮棒速度在上手接近完全伸展時會最快 : 上手推下手拉? : 你說的我都同意,可是我想討論的不是擊球瞬間,而是棒子指向投手的這個時候 : 是不是兩隻手彎彎地打完內角球之後,就無法做到下圖這個動作? : 我覺得我可以耶 : ●╴▂▃ (紅色的是棒子) : \ㄧ′ 投 : λ : 補 ∕﹨ : ι ㄟ (隨便畫的圖解) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.119.241

10/03 12:33, , 1F
因為原PO的影片看不到擊球瞬間啊,而且這部份沒有爭議

10/03 12:35, , 2F
不是我不重視擊球瞬間,只是想討論一下follow through