[閒聊] 把仙人掌當綠豆孵XD

看板Plant作者 (幸福啊︿︿)時間16年前 (2008/04/10 21:39), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我媽某天不知去哪邊玩 跟那邊的人拔了兩顆仙人掌的果實 淺淺的黃綠色 當初我看到還以為沒熟勒 不過大概放了半個月 我才帶回台中種 隨便撒了幾顆在盆子裡 過了幾個禮拜沒長出來@@" 想說試試閃光的盆子 (那盆在種草花...比較常澆水) 本來以為又失敗...... 過了幾個禮拜...閃光把我拎過去(喵~) 閃:你丟了什麼東西在盆子裡? 為什麼看起來像仙人掌? 我:(喵?) 沒沒沒...沒啊...就上次我媽給我的那顆... 閃:天哪~你撒了幾顆啊 怎麼這麼多? 我:疑?真的耶... (應該超過50棵...) 土中冒出一顆顆小小的兔耳朵XD 又有點像超級迷你的筍子~ 然後我就想試試看用孵綠豆的方式種種看 http://www.pixnet.net/photo/ofnir/86536685 沒想到還真給我孵出來@@" http://www.pixnet.net/photo/ofnir/86536673 可是突然想到 這要怎麼移到土裡呢? 很怕一到土裡就乾死了說QQ 另外就是 有誰想種仙人掌嗎? 我沒想到會長出那麼多棵(第一次種的經驗覺得發芽率不高)... 而且還很白癡的玩起孵仙人掌的實驗 又多增加了幾棵 Orz 有興趣的人可來跟我拿^^ 先說 它可能不是小型的仙人掌 因為果實有一顆枇杷的大小~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.210.37

04/10 23:40, , 1F
有興趣種,但是這樣我也不知道要怎麼種才好,感覺很小顆很脆弱

04/10 23:50, , 2F
來伸一下那50幾顆的照片~ 還有孵的意思是什麼呀?

04/10 23:54, , 4F
上面那張是什麼仙人掌呀? 我學弟的盆中也長了兩三棵

04/11 00:05, , 5F
也不知道QQ 要等它們長大才行 Orz

04/11 00:05, , 6F
50顆的照片喔 那可能沒辦法一起拍 因為它們長很散

04/11 00:08, , 7F
我的孵就是 墊張衛生紙 弄濕 把種子灑上去等它發芽~

04/11 08:06, , 8F
我還以為全部在同一個盆子裡咧 像綠鑽一樣

04/11 08:06, , 9F
結果長出來不是仙人掌 變向日葵... 亂講的 XD

04/11 08:17, , 10F
仙人掌不難顧抓對了條件就長的很好日照一定要夠是首要

04/11 08:19, , 11F
剛剛現到有一顆仙人掌有墜化哩!

04/11 08:50, , 12F
仙人掌的花很漂亮@@....看一看後我可能會為了他打破不種香草

04/11 08:51, , 13F
跟藥用食用植物以外的觀賞用植物了...

04/11 10:17, , 14F
枇杷大的果實...感覺像是澎湖那種團扇類的仙人掌哩!~

04/11 11:43, , 15F
XD

04/11 22:02, , 16F
等他過一個月後在試試看 用小鑷子移吧...或是整個連紙移

04/11 22:03, , 17F
好~^^ 感謝XD