Re: [問題] 薄荷 v.s. 紅蜘蛛

看板Plant作者 (薑糖)時間16年前 (2007/11/03 00:11), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我的銅錢草和檸檬薄荷現在也被紅蜘蛛入侵了, 也試過一些方法, 但是都沒有完全撲滅紅蜘蛛, 下面是分享失敗的經驗。 Orz 第一個方法 "手動除蟲" 每天勤奮地翻葉子找紅點, 在連續幾天的光景, 讓雙手殺過無數的小小小生命後, 我放棄了, 殺蟲的速度抵不過紅蜘蛛繁殖的速度。 第二的方法 "噴辣椒水" 用剁碎的紅辣椒泡水一天, 把辣椒水過濾乾淨後拿來噴, 我噴、我噴、我噴噴噴~~~~~~~ 就這樣每天噴, 噴了一個星期後, 紅蜘蛛依然到處亂爬..... 第三個方法 "蚊香煙燻法" 用蚊香燻, 拿一個大塑膠袋(垃圾袋), 把有紅蜘蛛的盆栽都放進去, 再放一個蚊香進去, 綁好塑膠袋, 勳兩小時....... 部分葉子被燻傷枯掉了, 小紅點消失了~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 兩天 <囧" 兩天後小紅點依然到處爬。 以上就是我目前的經驗, 最後, 我今天去買的農藥回來噴了, 穿長袖、帶口罩, 全副武裝地噴完藥, 至於效果如何, 我過幾天再向大家報告吧~~~~ 感謝大家看完沒有啥內容的報怨文。 薑糖 <(_ _)> PS:感謝dingcross把我耍笨寄到信箱的文章寄還給我 感恩~~~~~ <(_ _)> ※ 引述《dingcross (一顆布丁*叮)》之銘言: : 我的薄荷是用半水耕的 : 今天在看小薄荷的時候(目前只有兩"根"薄荷) : 發現葉子上面有紅色一點一點的紅蜘蛛 : 緊急直接剃頭剪光光了 : 剪葉子剪到一半還發現牠們在竄逃= = : 可是之前我用玻璃瓶插水種的時候完全不會長蟲 : 換成用土種以後雖然長的比較可愛 : 但是沒幾天就有紅蜘蛛了>< : 另外一邊還在養根的薄荷倒是完全沒半點事 : 紅蜘蛛會跟土有關係嗎?? : 我的這盆薄荷是放在窗邊曬太陽的@@ : 現在被我剃頭之後我還需要再噴肥皂水或是辣椒水之類的嗎?? : 另外我現在只有把葉子剪掉而已 : 我應該把土以上的莖也剪掉嗎@@? : 補上照片 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dingcross&book=3 -- 依戀的愛情,像生活中的一部份。 快樂的時候、悲傷的時候、疲倦的時候, 任何時候...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.214.91

11/03 00:13, , 1F
我開始考慮要不要打開我的除蟲菊風扇狂吹薄荷XD

11/03 00:14, , 2F
啥是"除蟲菊風扇"呀??? 第一次聽到的說 =.=a

11/03 00:15, , 3F
就是拿來把蚊子吹到掛掉的防蚊風扇

11/03 00:16, , 4F
喔 是隨身攜帶式的@@

11/03 00:57, , 5F
矽藻土有沒有效呀?!

11/03 12:38, , 6F
感謝提供嘗試失敗的方法~紅蜘蛛真討厭ㄝ...

11/03 12:39, , 7F
不過我的薄荷都沒有紅蜘蛛也~都是在黃花酢醬草上...

11/03 12:40, , 8F
我都是用洪水攻勢~~~效果還OK~

11/03 14:12, , 9F
啊 今天才看到最後一句 哎呀我只是按一下Y跟R啦

11/07 18:38, , 10F
想問~~是買什麼名字的農藥??