Re: 魔女和魚男 -魚魚心是柔軟的

看板Pisces作者 (jazminn)時間10年前 (2013/09/19 11:57), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《smimase (順天賦做事,逆個性做人)》之銘言: : 看到原po這篇很有感觸, : 所以直接回文。 : 手機努力排版, : 若還是看不順請千萬見諒。 謝謝你,你的文寫到我心裡去了,看了好多遍,久久無法言語 QQ : <原文概要整理> : 原po要的是在一起, : 感性上想用男女友對方式對魚男, : 但理性上又知道魚男不確定這樣關係, : 所以理性與感性一直拉拔, : 自己在拉拔沒有關係, : 但自己的拉拔又不甘心的傳遞給魚男知道, : 講白點就是希望魚男能真正允諾兩人關係, : 但最終他仍讓妳失望了。 : 換個角度對他而言, : 他雖然喜歡妳, : 但礙於現實總總因素考量, : 距離可能是最大原因, : 因為他可能要的是一個能陪在他身邊的對象, : 能實際相處,才知道適不適合, 嗯嗯,他曾經跟我說過上面兩句話,希望多相處才知道適不適合。 我卻很執著地認為"喜歡就是喜歡,喜歡就是會在一起,一起努力,而不是要試試看 才知道適不適合,我心裡會覺得那是不是不夠喜歡,不夠愛",可是又告訴自己,不要 放棄,他是個很好的男人。 為了這件事,我們爭執過... 他後來說,覺得我們沒有共識。 : 但妳跟他分隔兩地這事實無法跨越, : 所以他一直不敢給承認, : 也一直不敢把心交出。 : <不負責任解析> : 再聰的人在愛情中多少盲目, : 盲目不有兩種: : 1、真的看不到,不知道原因。 : 2、看到原因卻不願接受,所以想當作沒看見。 : 看妳文章知道妳是屬於後者。 : 妳想改變他 : (要他遠距也試著接受妳,要跟妳交往), : 他想改變妳 : (要妳搬去一起工作,先相處再談交往), : 妳跟他從一開始起點就錯開了; : 沒有共識。 : 妳也知道自己不該吵, : 因為是妳自己選擇喜歡他, : 但妳又期望他迎合, : 在「他不肯定兩人關係, : 沒有確定的穩定感下, : 我的心情總是左右擺盪,很煩惱!」的情緒下, : 妳無法抒解只好把這團結丟到他身上, : 但他不想處理又丟回妳身上, : 兩人像在玩妳丟我撿遊戲。 : 總之,妳這麼煎熬, : 煎熬就算了,骨子又不能把持住, : 妳目的在希望能改變他, : 但他就是不願改變他的堅持, : 是希望妳能為他改變, : 所以抗拒,抗拒產生爭執, : 爭執產生疲倦,疲倦產生想放棄, : 但因為心有眷戀,所以循環重復上演。 你把我心裡的糾結和他的糾結都寫出來了 >< 太厲害了 @@ !!!! : <結論> : 無論妳們還有沒有機會, : 希望妳明白, : 人無法改變別人,只能改變自己。 : 如果妳選擇硫下來, : 那勢必要放輕和他這段情 : (請看清楚我説的是放「輕」, : 不是放「棄」) : 人的自主權在於能把持多少自己的彈性, : 妳看的愈重,心的彈性愈小, : 而這一切都是妳選擇的。 : 妳可以希望,可以幻想, : 但別反客為主認為幻想就是真實。 : 套一句前人言: : 「我。們。都沒那麼重要。」 : 別把自己看的太重要,那是真錯覺! : 最後,祝福妳一切心寬, : 心寬能接受的就多了, : 事情的發展會更順遂。 : 別期望別人幫妳愛妳, : 妳得要先能愛自己。 : 共勉之。 謝謝你的鼓勵,面對感情我應該更勇敢一點的,魔羯座的人外表好像很堅強, 可是心裡其實某些方面很膽小的,對於不確定的事情很不安,不安就會開始胡鬧, 胡鬧的方式也很硬,這次跟他見面後,電話裡聊天的感覺,我忽然體悟到自己也傷害 到他,讓他很不開心,這件事讓我滿沮喪的,原來我對他的喜歡,變成他的負擔。 當我不在胡鬧,好好跟他說話時,他是很溫柔的,半年沒看到他了,他還是我心中很 愛很愛的男人。 這幾天,回到簡簡單單的相處和對話後,跟他在一起是開心的。 雖然他選擇了別人,QQ 我心裡很希望他要幸福開心。 我會學習你說的 放"輕",多愛自己。 ^^ 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.176.37

09/19 12:41, , 1F
在愛情中我們都在學習愛與被愛的分寸,我現在也類似妳的

09/19 12:41, , 2F
處境,所以才特別有感覺~一起加油迎接更好的自己吧~(笑)

09/19 22:10, , 3F
同為魔女。加油!(我們還是找別的星座吧XD

09/20 16:08, , 4F
to smimase,嗯嗯 一起加油!^^妳還好嗎?

09/20 16:12, , 5F
to Kiyaru,哈!我喜歡雙魚座的溫柔 XD還是要愛雙魚

09/20 16:14, , 6F
雖然雙魚也是有絕情的一面,但那都是被逼出來的,魚的本性

09/20 16:17, , 7F
都是善良的(變種魚例外)