Re: [問題] 我想問雙魚座ab適合甚麼工作?

看板Pisces作者 (天光雲影任徘徊)時間12年前 (2011/10/03 04:05), 編輯推噓8(8019)
留言27則, 9人參與, 最新討論串13/20 (看更多)
很明顯的 我說故事你聽不懂 我說玄學你也聽不懂 當我故意用話刺你了你才知道要反應 這真的不是你的問題?你真的有用心在過你的人生嗎? ※ 引述《micocim (烏龜大爺)》之銘言: : 你比中二更糟糕 : ok阿 你說我是中二 ,你想怎麼想是你的事 請你看清楚 我說的是:你不是中二 你所有的回文從這第一句開始 就完全扭曲我原本要表達的意涵 你只覺得我在批評你,在攻擊你 可是你這樣的回文只是露出更多讓我可以攻擊你的點 從你回文嗆我到現在我才回應 是因為藍月提醒我,要我別用那麼情緒化的態度 我只能說,他把我從水桶邊緣拉走了 : 我確定這些行業我不打算當未來養我自己的行業, : 在這之前我只要充實自己的認知做到點到就行了 : 不好意賜我清楚的很,但我需要靠實作來證明,我要去上課,我要跟別人競爭 : 我要去證明我這樣做是有價值的,我要做的事可多 : 在這之前,我必須做好籌碼做好準備,我有準備我有存錢支持我補習 : 我從不伸手跟我媽要過錢,真要說的話,都是依些學費和吃飯的錢 : 就身為父母可以做到的範圍內,做我該做的事,衣服穿別人穿過的, : 我到鑽到自己第一袋薪水才去買自己的第一件衣服, : 是一件300快的白色T SHIRT用來吸汗的,因為夏天很熱, : 冷氣已經5年沒開過了,風扇盡量不開, : 不然就睡地板因為睡到手有時候吹電風扇會痛,才去買衣服 : 眼鏡從國中帶到現在大學沒換過,是因為我的頭變大了,只好換一隻眼鏡 : 我知道在這些方面必須盡量的節省,你知道這些媽?你也不決的重要阿 : ,因為根本是干你屁事,那你到底想不想回答雙魚座AB型適合做甚麼呢 別傻了孩子 做過什麼事情不是多值得拿出來說的事情 如果你覺得不說出來顯得很弱沒立場 好吧,我國中第一次基測上了雄中之後我就開始去補習班當電訪工讀生 賺到我高中第一學期的學費跟暑假玩樂泡網咖的費用 但從此之後我再也不做任何電訪的工作,因為我知道我非常討厭這工作 當我高中二年級我就開始去補習班當國中課輔老師 所以我的補習費可以額外再打75折 還可以賺我剩餘高中生涯的零用錢 當我高三課業比較重時,我辭去課輔老師改當錄影工讀生 沒拿錢但我也可以不用繳補習費還照常上課 當我五月確定我大學申請通過之後,我立刻回去繼續當課輔老師還額外兼了兩個工作 直到八月結束,我不只賺夠了學費跟住宿費 連要添購其他東西的錢我都夠了 念大學的期間我也一樣繼續打工養自己 而且幾乎每個週末都回家去看家人順便教我弟功課 穿的衣服要嘛是班服要嘛是系服不然就是系會服 18歲時買的那些衣服褲子,我現在25歲了還是在穿 除了過年時我媽實在看不下去硬拖著我去買的 我這些東西也沒拿過我爸媽的錢 這種東西講出來很偉大嗎?我不覺得 因為我覺得我他媽真可憐想做什麼都要考慮一堆同學不需要考慮的問題 從國高中怕功課落太多,到大學怕沒錢、怕影響回家時間 所以我後來真的出問題了 在我知道家庭狀況生變、我的初戀女友跟我說再見、 我信任的好朋友又宣稱把我的私人日記公開出去之後 我真的出了問題 還不夠嚴重到是病,但我確實有躁鬱傾向 可我也沒要別的誰給我人生一個方向過,沒有 從我開始用藥,直到我停藥、正常入伍退伍 我用大把的時間去思考我到底要做什麼,要怎麼做 我曾經就覺得我在建國路上賣電腦修電腦就好了,反正我會我也很有興趣 而且我也確實做了好一陣子 但最後,我還是改到了現在,插大重念準備考公職 當那些同班同學還不確定自己想念什麼專業科目的時候 我已經開始關注刑法跟著作權法的相關課程跟教授訊息 可我也一點不覺得我比他們有方向,我比他們優越 我只遺憾自己的腦袋已經不夠讓我盡情的吸收所有課程 上面這些東西我全部沒有說過 任何人都沒聽過 因為沒必要,因為跟你沒關係,因為是我自己的人生,也因為說出來不會改變任何事 但,還是那句話 我把我自己的人生握在我自己手上 而不是推給別人去給建議做決定 更沒有指著那些給我人生建議的人說「我又沒問那個,你們講那些是安怎?」 年輕人,態度決定一切,你還不知道這句話有多深的意義嗎? : 何謂設定? : 就是妳的環境的受限,但你還是要去錯個幾十來次 : 你必須要懂得身體力行,並在未來提出改善辦法 : 還有 : 你這麼沒誠意我幹嘛告訴妳我擅長甚麼,沒幫我解決問題還在那邊批評人格, : 我知道你會批評,我就是看不慣只聽到幾個消息就在那邊大放厥詞 : 你就是批評人格的人,這麼愛批評 大放厥詞?批評人格?愛批評? 我的重點從頭到尾就是你的態度阿 我確實只聽到幾個消息,但這些消息不就是你給我們的嗎? 從開話題到現在你還有給更多更詳盡的消息嗎? 你不希望被人批評就不要放這些消息嘛 我又不是吃飽沒事跑去調查你身家資料人肉搜索 我從頭到尾都是就你發文跟推文的事來論事,OK? 而且,這篇文章講這麼多你還是沒說出你到底擅長什麼 那你要我們......喔,好吧你覺得我不會給你意見 你要其他人怎麼給你意見,嗯? : 當被人質問 : → jameskoko:設定勒..國中畢業後要不要升學關教育部屁事 : 你卻只能拿你所不認同的大眾來說嘴 : 答: : 說嘴? 我看妳沒誠意開始用粗俗的字眼 : 哪裡不認同大眾 我哪句話說不認同大眾, : 大家走的樓梯都一樣,吃的飯碗都一樣 : 哪裡來的這句話 : 我親眼目睹,這些求學路上, : 我確認很多事情必須要去迴避,不然你只是鋪一場空,迎和別人 : 擅長的事情需要你去摸索, : 你卻要去應付大家都有的共同學歷, : 我怎麼看都覺得只要達到水準即可 : 說真的你就不懂阿,跟你講英文你講法文,那邊罵髒話我也不懂 : 教育部設一堆高中就是要給一堆人去讀 聽說台灣高職比高中多,你怎麼不去念高職? 還是我所在的台灣跟你所在的福爾摩沙不一樣? 那些黑手阿、廚師阿,甚至不少翻譯都不是從大學或高中出來的耶 : 你不去讀在那邊做別的事,也沒差阿,那你家人咧,你家人不用顧媽 : 你學歷不用顧媽,你要到了40歲再去讀高中嗎,是這樣嗎 : 當然是能做甚麼就做甚麼阿,既然你不做,你就是不會念書就這樣阿 : 但只要我讀上去,就是證明我在這方面專長也是以有的阿, : 你不去讀那你跳船也可阿,但我要這個頭銜阿,我家人也希望我要阿 直到我腦袋出問題為止,我在求學路上沒失敗過 而那段過程,符合我爸媽的期望遠超過符合我自身的期望 我喜歡實際操作更勝於理論的研讀 我喜歡自己亂塗亂寫更勝於給定題目與格式的作文甚至公文 我喜歡組電腦修電腦賣電腦更勝於在無塵室裡操作機器做零件 如果可以我是真的很不想讀 就像現在如果司法三等考不規定一定要有修過法律學分才能報考我也不太想來念一樣 我人生前後唯一的差別 就是之前是我爸媽想要,所以我要 而現在是我必須要,所以我要 : 你自己邏輯有問題,還扯到侯文詠,你根本邏輯不通拉 我提侯文詠 是因為他人生中整個求學過程,甚至整個青春,就是為了父母而念書、而努力 他自己的人生願望,是直到他給了父母親多年付出一個交代 得到家人支持,經濟又許可,他才開始去實行的 而且我舉他為例子的原因我也說了 他從小很清楚自己想要做的是什麼 請問是我邏輯不通,還是你思想有問題? : 所以你的意思是說我可以國中畢業就去那邊想幹嘛就幹嘛嗎 : ,你家裡人怎麼看你妳親戚怎麼看你你丟不丟臉 : 我肯定你會說,我都說了每個人家庭都不一樣, : 我很肯定的說,我家裡不可能有這種國中 : 就出去就要去外面做事的事情 : 沒幾分心意就在那邊出去想做甚麼就做甚麼的,我家裡不會這樣 : 你必須要達成你家人的要求,不管是錯的對的都要去做, : 在外只要著重要求點即,那我問你考古題是用來做啥的? 請問考古題跟家人要求的邏輯關聯性在哪? : 當然是用來練習阿,重點練習阿~~~~~~~~~~做到重點即可阿 一、考古題不是重點練習,而是讓你知道你的觀念哪裡有缺失需要補強   要重點練習的是題庫,而題庫跟考古題根本是兩回事 二、人生沒有考古題,因為沒有人的人生可以完全重複   況且你選擇了一個答案之後就回不了頭了   就算你覺得你時間還多可以各種嚐試,你還是沒辦法挽回那些失去的時間 : 那你有回答道我需要問題的重點嗎, : 都來看戲的吧,還是沒誠意,只是想讓自己上版而已, : 高談闊亂自己的想法,沒任何敵意,但你就是在批評人阿 : 而沒有針對問題回答阿 我再不厭其煩重申一次 從你的所有文章跟推文中 你最大的問題是你的態度 而我就針對這個問題說了落落長一大篇,嗯,更正,現在是兩大篇 如果沒有誠意,我需要犧牲睡眠犧牲時間來打這些字? 我也沒必要讓自己上版、爭取版面 我在這裡的版面已經夠多了,多到我只是看現在還留著的部分都得看超過兩個小時 : 對阿 哪裡要你來處理了 : 我打從開始就在問雙魚座ab型可能會做的職業有哪些,是你 : 自己會錯意 : ,好像我需要你諮詢的樣子,我感謝你打這麼多字真辛苦, : 但我就不爽看到你滿腦批評卻自以為是看穿別人又貼出來, : 你以為你是誰阿,你不會用寄信說你的想法嗎? : 在這邊就沒大沒小嗎? : 你不知道尊重在哪裡嗎? 我25歲,你23歲 我入過社會實際工作過,你現在還是個學生 我退伍了,你還在延畢躲兵役 孩子,沒大沒小、不尊重的人是你 我還沒拿我的學歷出來壓你呢 : 第一 : 每個人遇到的問題事都不同,注意,我沒否定他,我肯定他的行為,但我不適用 : 不好意思 這是社會的看法,你老爸做清潔工妳會高興嗎 : 不是我在那邊說笑,任何人說我家人在做清潔工,誰都繪有種怪怪的念頭 : 但我壓根從沒喬不起任何職業。 我做過清潔工,真的很累,很辛苦,雖然只是掃大樓的 但是大熱天連警衛都在吹冷氣的時候,我在悶熱的樓梯間做垃圾分類 當別人看到狗屎避之唯恐不及的時候 我得過去掃起來再把地拖乾淨,拖把還得用手擰 實際做過之後,我遇到他們都一定會點頭致意 而我媽跟他朋友說我去做清潔工的時候 他們的反應是我功課、頭腦這麼好的人怎麼不做更輕鬆更好賺的工作 他們只是覺得清潔工很累很難賺,我也不像靠勞力生活的人 試問如果你沒有瞧不起,為什麼你會覺得做清潔工別人會覺得怪怪的? : 第二 : 誰高高在上, : 我也去外面站一整天賣果汁機,火鍋店切雞肉 : 大學裡面做煮水餃的,去賣金革唱片,託行李箱 : 暑假在外面推銷,揮汗如雨 : 舉牌舉一整天的,布偶裝的我也體驗過了 : 還有我告訴你最後一次,我要的答案是 : 打從標題就在問了,雙魚ab到底適合甚麼職業 所以呢?你低頭掃過地上的大便嗎? 你處理過準備交貨才跟你改單的好客嗎? 你做過被老闆噹被業務刁轉頭還要千拜託萬拜託原廠幫忙的爽缺嗎? 彎不了腰,低不了頭,受不了批評,難道還不夠高高在上? : 我從頭到位就沒否定任何人,我早就說會扯很長,所以我只想打問題侷限在雙魚ab適合 : 甚麼職業 「我就可以讓那些人知道,  他們錯得離譜」 如果這不算否定,那算什麼? : 我非常想講,就說很長了你何必錙銖必較, 你回這篇文章會比你說明你的想法來得短很多嗎? 很長你還是可以說阿 反正你現在不過就是個延畢大五旁聽生 你的時間會比我這個電機轉法律插大二要補修所有大一專業課程的大二生少嗎? : 我問問題你答問題這麼簡單 : 你人格攻擊又是甚麼意思, : 你想證明你很行嗎,還是說你看不慣有人有錢和時間 : 在哪邊做看起來沒用的事,所以說你也可以看不慣那些清潔工囉? : 他去掃廁所不需要嘗試嗎,一開頭就抨擊我是極端的人 : 我斗大的標題,看不懂嗎 我從來沒說我看不慣清潔工 我也沒說我看不慣那些有錢有時間做沒用的事的人 我看不慣的,是你既不努力又希望有好結果的心態 是你還沒努力追求完美就先安慰自己盡力就好的心態 這種心態不是極端 極端是要像我這樣,要嘛不做要嘛就算死也要做到最好 可是我到現在都沒有看到你"就算死也要做到最好"的決心 : 我知道一定要先完成大家都必須要擁有的同等學力才能出來做事 每次看到有人這樣說,我都很喜歡拿只有國小還國中畢業的王永慶出來打那些人的臉 如果嫌他年代太久遠,我也可以舉輟學的比爾蓋茲 甚至還有當學徒當了好幾年的公認大廚阿基師 他們可都沒有大學學歷阿 : 那是因為我完成個普通學歷,我可以在這一年認真的去執行 想完成普通學歷,為什麼一般人只要花四年,你現在要花第五年了? : 我不想要求成績,盡力就好, : 我從踏進大學那天就要在大學培養我擅長的事情 那你培養了什麼? 從你開話題到現在你依然沒有提及 : 成績好不好跟藉口沒有關係 : 盡力就好不是嗎 : 我在我能觸及的範圍盡力完成這裡並沒有問題,是你有問題 如果你每天都準時上課從不翹課 每份作業每份報告都認真準備用心撰寫 課後除了打工沒有任何休閒娛樂 每天還複習預習三四個小時以上 那我一定會跟你說盡力就好,真的 如果你跟某些大學生一樣 偶爾翹課,偶而遲到 報告用google,作業互相參考 唸書的時間比學校上課時間還短 然後成績很勉強的低空飛過 拜託不要跟我說你盡力了,我會覺得自己很像白癡 : 你只是在耍白又不承認自己廢罷了 : 答:我廢又怎樣,你爽就好不是嗎 : ,我確實達成我必須要的目標,這裡有礙到你嗎。 : 那些殘障的人,是有礙到你嗎,你講這甚麼話 : 他或許也在想我就是智障阿,有礙到你嗎 : 在大家心中自己可觸及的範圍稍微做努力不行嗎 : 那些在魚販裡賣魚的他們是不能忙裡偷閒, 忙裡偷閒是在努力啥?努力摸魚? : 稍微想一下我未來有錢可以做甚麼嗎, : 或是著去看一下demo哪裡有漂亮的衣服嗎 人家想的問題是休閒,休閒是どうでもいいですよ,是怎樣都好的問題 你問的問題是人生方向耶,難道你的人生方向也是怎樣都好嗎? 不是的話你拿這類比什麼東東啊? : 你根本只是批評你根本不全然了解的對象, : 都已經願意付出了,你到是一臉訝異表情外加批評,認為我是不負責的人 : 所以說你看不慣有人踏出第一步嗎? : 你耍白爛不回答問題那邊嘴砲不是嗎,跟我比起來我覺得,你很閒 : 沒誠意就看看就好ㄚ,你幾句唱衰我倒覺得無所謂,但你就是採到我地雷 你哪裡表現出你願意付出的態度了? 你願意花錢願意花時間就叫願意付出了? 你這態度不改你出去社會真的會被所有人當成地雷阿 : 憑甚麼,憑我在外打工鑽到的一點小錢供我自己吃住,哪裡有問題 : 我盡量不花錢存到的第一個十萬, : 我趁我還剩下一點點時間解決問題,我證明我可以應付大部分要求的教育程度 : 證明我可以再找一些比較有趣的事來做,當然我也準備好了,我確定我可以這樣做了 : 你想要找我甚麼麻煩? 我要找的麻煩就是你的態度 我從頭到尾包含現在的文章都是在說你態度有問題 : 每個人要求都不同,我對我要求是這樣,侯文詠是侯文詠, : 那你有像侯文詠一樣認真的生活嗎,沒有的話少那邊引經據典,好像自己很懂一樣 : 就像我說跟某些想法有關一樣 我有沒有,還需要我回答嗎? 我付出多少,犧牲多少,失去多少 我有放棄我自己嗎? 我的人生裡唯一不認真的就是吃飯跟大便 因為我永遠都會同時做別的事情,不管是看書、看影片還是整理筆記 : 回避有甚麼不對,求學路上大家都面對問題 : 想辦法解決哪裡迴避了 : 但只要盡力就可以了, : 沒人可以對你說甚麼 通常當我們對一個人說「盡力就好」 是木已成舟難以改變,結局不好但請不要太難過 或是鼓勵對方勇敢嘗試,不要害怕、不要緊張 但那不表示你可以不用對後果負責 那不表示你可以拿這一句當作擋箭牌 更不表示你可以把這句話當作你待人處事的準則 因為當你心裡想著「盡力就好」的時候 你就不可能會努力做到盡善盡美 更不可能會為你認為你沒有全力去做而得到的結果負責 你也就不會檢討自己的缺點,不會有進步的可能 做事之前,要做最好的準備抱最大的希望 做事的時候,要有著沒有退路、非生即死的打算 做完事情檢討自己之後,再對自己說盡力就好,take a rest 這是我對我自己的要求 我也覺得,這才叫對自己負責 至於再往下,我幾年前寫的簽名檔也被你拿來戰 我只能覺得好笑 根本風馬牛不相及的東西 你也能解讀成我在批評你 對了,你還以為我是醫生? 對不起,我其實是個病人,病到對自己從生理到心理各種病痛都有所了解的病人 而且我打從國中就跟我爸媽說我絕對不念醫生,因為我知道我不適合 散雲言盡於此,我對我暗諷你腦袋有洞一事道歉 但也請你認真的去檢討你自己 因為你的態度真的有問題,這問題絕對比你適合做什麼更重要 -- 千古誰堪與伯仲  少時落梅殤 今越紅塵亦悠悠 一朝白首望平生 不見東風殘 只見九州萬里行 ~東陵少主~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.221.55

10/03 08:27, , 1F
(拍拍)

10/03 10:14, , 2F
拍我幹嘛=w=" I'm fine, just fine, okay?

10/03 10:39, , 3F
樓上兩位之間的關係曖昧不明

10/03 11:33, , 4F
WTF,散雲是雄中高材生!?我輸了。(默)

10/03 11:36, , 5F
一二樓關係怪怪的

10/03 11:48, , 6F
反正原原po自己要好好想想 不是他什麼我們就一定要回 給

10/03 11:48, , 7F
他方向還兇巴巴 怎麼講他都有意見...說真的我沒看過魚板

10/03 11:50, , 8F
火藥味這麼重過=w=擱淺了要自己想辦法游回去嘛 我做什麼

10/03 11:50, , 9F
職業是我的事 難道我要選里長他也要選里長嗎

10/03 11:51, , 10F
其實大家都很願意幫忙 只是出發總要有個方向

10/03 11:51, , 11F
牽手總要有個女伴...

10/03 11:52, , 12F
什麼都不給 只說自己好困擾

10/03 11:52, , 13F
上面的末句可以接:走!我們到xx去~ (某節目梗)

10/03 11:52, , 14F
幫不下去啦 魚板不是算命解惑版

10/03 11:53, , 15F
我是指:只是出發總要有個方向 ()

10/03 11:53, , 16F
照他那種問法直接去廟裡燒香比較快

10/03 11:54, , 17F
XDDDDD

10/03 13:35, , 18F
樓上KIM大 說出我腦袋中一直盤旋不去的回答

10/03 14:48, , 19F
推魚板不是算命解惑板 自己生命的出口要自己找 不是來問

10/03 14:49, , 20F
大家都在做什麼就會找到答案的

10/03 14:55, , 21F
唉 我覺得他只是小朋友 不懂得怎麼表達和溝通 變得情緒化

10/03 14:56, , 22F
他需要被肯定和一份溫暖吧! 我相信他ok的,只是在尋找

10/03 14:56, , 23F
心裡的力量,不管是用什麼方式。

10/04 00:11, , 24F
只能說即使同星座同血型又如何?連同一個時間出生的人

10/04 00:12, , 25F
都不一定有同樣的命運了,也不是不給他意見,人生是不能

10/04 00:12, , 26F
看誰成功就去複製,找不到自己要的一點用都沒有

10/06 04:12, , 27F
這篇看的我都要哭了..