Re: [問題] 我想問雙魚座ab適合甚麼工作?

看板Pisces作者 (天光雲影任徘徊)時間12年前 (2011/09/30 23:26), 編輯推噓8(9114)
留言24則, 13人參與, 最新討論串3/20 (看更多)
※ 引述《blaz (B)》之銘言: : 不就是個中二病發作,自以為天有鴻鵠將至的擱淺魚, : 當別人真的要問你什麼實際的東西,你就丟出一團迷霧掩蓋自己的無能? ============================================================================== 中二病:(引自維基百科) 概要 青少年轉變成大人的過渡期——青春期特有的思想、行動、價值觀的總稱,把成長過程中 發生一種類似「熱病」的精神狀態,比喻為「症狀」。「發病」時期約在中學(初中)2 年級前後,故稱為「中二病」,而把有那種情況的人稱為「中二病患者」(初二症患者) 。雖然稱為「病」,但沒有看醫生的必要,不是醫學上的「疾病」。 行為 簡單地說,中二病其實就是在青春期時急於想要表現自己來獲得他人認同的心態。 年輕人在青春期成長過程中,因為想快點長大,會無意識地全盤否定幼年喜歡的東西。 這時他們的心理狀態是雖然知道大人們的所作所為是骯髒的,但卻又不知道該怎麼做才正 確,因此常常會作出「自己認為」是正確的事情。但是由於過於缺乏經驗及周詳思考,他 們所謂「正確的」行為舉止大都顯得幼稚而且自私,因此在旁人眼裡產生相當負面的印象 此時還會對生死和宇宙、自己和他人、身邊物體的存在等感到焦慮,批評政治和社會的骯 髒等,更可能會想做壞事,但最後什麼都沒做。 甚至是講出「你們誰都不了解我,全世界都不了解我」等語。 近期最常用來形容在日常生活中行為、口語上模仿小說、漫畫、動畫等媒介中假設人物的 人,有的甚至自行「設定」而非模仿,這些人行為中直接表露對模仿對象的喜愛,而這些 人大多分的清楚現實和虛擬的不同,因此把妄想中毒患者和中二病畫上等號是不當的。 ============================================================================== 好吧,你不是中二 至少在定義上,你確實不夠符合 你比中二更糟糕 我們看到

09/29 20:54,
可是你從來不知道你擅長什麼(1s)
09/29 20:54
你的回答是

09/29 21:02,
這是當然的,才剛逃離教育部的設定,人生才剛開始
09/29 21:02
當有人再問

09/29 21:13,
想知道的是,何謂逃離教育部設定?高中?
09/29 21:13
你就開始打混仗

09/29 21:24,
要解釋何為設定一詞有點玄,唯一的解就是作我擅長的事
09/29 21:24

09/29 21:28,
關係到駭客任務的玄學
09/29 21:28

09/29 21:30,
還有EVA和天元突破紅蓮羅炎的的一些想法
09/29 21:30
你一直無法給出正面回答 你所謂的設定是什麼?你所擅長的是什麼? 當被人質問

09/29 22:22,
設定勒..國中畢業後要不要升學關教育部屁事
09/29 22:22
你卻只能拿你所不認同的大眾來說嘴

09/29 22:30,
多數人有高中你沒而是去端盤子=_=? 社會上怎麼看你呢?
09/29 22:30
然後板友alexwoman給了個例子 你卻這樣回她

09/30 09:42,
沒這麼簡單,這是很難的課題,每個人情形都不同
09/30 09:42
嗯,既然這樣,那你還要問什麼? 每個人情況都不同,你就自己處理阿 你來問了,給了你意見了,你卻說每個人情形不同 這哪招?還是你覺得清潔工這工作太賤,你高高在上不能做這種工作?

09/27 22:20,
職業不分貴賤是沒錯喔,別人眼光可不是這樣想喔
09/27 22:20
那你到底想要什麼答案你說嘛! 既然我們對你說什麼你都找的到否定的藉口 既然你認為我們都不了解你的想法 那你為什麼遲遲不肯把你的想法、把你思考的邏輯、把你那套所謂教育部設定的規範 全部都講清楚說明白咧? 你說(轉貼原文並修正斷句與錯字,你覺得我亂改就請回文反駁) 在親戚上許多親戚吃飯的場合也不敢談論我的話題, 好像我是病毒一樣,許多親戚認為我好像是個怪人, 不要和我發生關係,那朋友間也覺得我好像是廢柴, 但我想只要我能做我擅長的事, 我就可以讓那些人知道, 他們錯得離譜,我從國小就這樣想了,但我沒辦法逃離教育部設定的規範, 所以我的目標一直被延宕,但如今我有機會平反了 我要讓他們知道 你們不過都是人 沒甚麼好瞧不起任何人,所以...... 既然你從國小就這麼想了 為什麼直到現在你還不知道你擅長什麼? 是你沒去想?還是你不去想? 你只是拿這個當作你成績不好的藉口罷了 你只是在說服自己你不是不會只是不去做罷了 你只是在耍白又不承認自己廢罷了 你知道侯文詠嗎? 他從小就對寫作充滿興趣 但是他的父母師長的"期望"是要他當醫生 看看他現在身為一個作家的成就與知名度 有多少人會認為他的父母師長當初的期望是正確的? 但是他能逃離嗎?就算逃離教育部,又能逃離父母嗎? 於是他的目標也一直被延宕 直到有一天,他有錢有房有車了,跟媽媽交代得過去了 他的寫作也小有名氣了 在他太太的支持下 他才終於能夠辭去醫生的工作,專心他的寫作生涯 這過程中 要付出多少心血才能總是名列前茅? 要付出多少努力才能考上醫學院,成為執業醫師? 這些根本不是他想做的事情 只因為他是個學生,是受父母期許的孩子 他無法逃離,所以他只能去做 但他不只做了,還盡力去做到最好 這才是對自己的尊重 這種人,才有資格去說「你們是錯的」 而你,連自己會做什麼、能做什麼、想做什麼 都說不出講不清道不明 你要怎麼證明你是對的?更嚴苛一點問,你憑什麼? 不要把逃避當作理所當然了,否則你永遠不會被人放在眼裡 -- 是又如何?否又如何? 這是是非非 原是萬事萬物緣起緣滅起的頭 卻又絲絲縷縷紛紛擾擾分不清 怎叫我好生理得? 即興創作-醉世夢言、一 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.221.55

10/01 00:03, , 1F
不錯XD

10/01 00:05, , 2F
小夥子太衝動了..魚魚就是靜觀其變 然後走自己想走的

10/01 00:06, , 3F
如果連好好過日子不被父母唸都做不到 談啥咪夢想..

10/01 00:24, , 4F
真的,如果還不知道自己該做什麼,最少先把自己顧好日子過好

10/01 00:26, , 5F
基本上整篇看下來我也覺得是個小屁孩在耍嘴皮子

10/01 00:35, , 6F
做了再說吧

10/01 00:42, , 7F
或許個性就跟他暱稱一樣吧

10/01 01:02, , 8F
哭哭,被莫名其妙噓了>"<

10/01 01:03, , 9F
做了再說吧 哭屁XDDD

10/01 01:05, , 10F
挖賽....魚版最近幫人開刀不上麻醉藥嗎?

10/01 01:05, , 11F
月亮蛋糕不知道雙魚可以最溫柔也可以最殘忍嗎 (燦笑

10/01 01:13, , 12F
都已經自我感覺那麼良好了,還要上什麼麻醉藥?

10/01 05:46, , 13F
他已經麻到刀割下去沒感覺了吧 何須浪費麻藥

10/01 07:46, , 14F
魚版對有一些會變砧板(誤)

10/01 07:47, , 15F
另推此篇>///< 看完發現對ID有印象XD

10/01 18:53, , 16F
從開始我就說雙魚ab適合做甚麼你扯這麼多要恩怎?

10/01 18:57, , 17F
大家只是覺得對你的人生態度感到驚訝跟惋惜

10/01 18:57, , 18F
你好像是學資工的,沒有打算從事本業嗎?

10/01 19:02, , 19F
如果還沒離開學校的話,可以找交情不錯的老師談談看

10/01 19:04, , 20F
或者去學一些你較熟悉的電腦行業的相關技能

10/01 19:06, , 21F
充實所謂的第二技能,職訓局或救國團也常常有開課,

10/01 19:07, , 22F
找找那些資料吧,你會有更多頭緒的,加油。

10/02 11:49, , 23F
讚!! 就是一個不知道自己要什麼的小鬼XDD

10/02 19:34, , 24F
雖然是筆戰 不過我喜歡這種有實例的文章