Re: [問題] 異性好友

看板Pisces作者 (天從雲)時間13年前 (2011/07/01 01:32), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
I object ※ 引述《kazeki (跟魚男新婚四個月的蠍女)》之銘言: : 基本上我比較覺得是這個選項 又一個人性本惡的信仰者(聳肩) : 斬草要除根 : 一定要跟魚男說清楚你的界線在哪裡 : 犯了這條界線就是炸 : 沒什麼好說的 還好我不是妳家魚男,不然妳應該早就炸死了(茶) : 因為要比講道理,魚男永遠都能把死的說成活的 確實,欺瞞是不對的 但請搞清楚,尊重與信任都是互相的,不是可以單方面要求的 今天我們都不知道原PO與她男友相處的情況之下 教她把事情弄到難以溝通絕對不是好事 滿腦子只有自己的原則與堅持 卻根本忽略了當事人目前論及婚嫁的感情狀態 魚男會想論及婚嫁,絕不可能是玩咖或隨便說說 更不可能隨便挑個順眼的就上 好好的談,有技巧的談 絕對比一味堅持己見要來得有意義 何況如果不想講道理,那也不需要溝通了不是嗎? : 說真的,都論及婚嫁了 : 連交友都不能管,那我今天這個婚幹麻結? 那就別結吧(1s) 結婚是要找老婆,不是要找老媽 : 你就是處理不好跟異性朋友之間交往的距離 : 導致另一半生氣了 : 還把錯推到另一半身上 : (EX:我怕妳生氣所以不告訴妳、我不想要妳管我交朋友) : 這不是做賊的喊抓賊? 能不能管是看雙方共識與個人手段 而不是妳說了算 妳這樣的管法就很尊重?別開玩笑了 講白一點 今天如果我要管我另一伴,不管是哪個方面 我絕對會先把自己做到無可挑剔 因為我做到了非常之好,好到足以做楷模 我才有資格去管你 但那時我是老師,而妳是個學生 而且這會是上對下的關係,不是平等交流的關係 請記住,多數的雙魚男都有這樣的想法存在 不管你是想管他還是被管 都得先做好一定的心理準備 妳沒做的比他好、沒達到他心中的標準就管他 總有一天會出事 ---- 處理事情不應該帶著個人情緒 不然只會讓魚男覺得妳只是一時情緒性反應而不當一回事 甚至還會認為妳是無理取鬧 但是妳自身的感受會是跟魚男溝通中很有力的武器 妳甚至可以用強自壓抑沉痛的表情來讓魚男陷入自我彈劾的境地 但是,逆來不可能、也不可以永遠順受 去體會我說的話,妳會更知道怎麼去跟他溝通 -- 置投閒性狂狷 撥見日心悠然 天自有高人悟 山無事論空禪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.159.121

07/01 11:10, , 1F
那就不要結+1 (1s) 結婚不是為了要管對方吧

07/01 13:32, , 2F
結婚娶的是老婆不是老媽+1

03/22 13:00, , 3F
推 如果是管這麼死的老媽 那我也不想要