Re: [問題] 魚男跟前女友一起工作?有可能只是朋友嗎?

看板Pisces作者 (Horace)時間13年前 (2011/01/19 12:14), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
我是魚男,雖然天下魚男不一定都是一個樣,不過我可以提供我的觀點給你分享。 讓我們來分析一下你說的幾個事實(片面地認為妳陳述的都是事實): ※ 引述《long1111 (不想愛了)》之銘言: : 如題 : 跟一個魚男在一起一年 : 起初他跟我說跟他一起創業的女同事只是很單純的夥伴關係(很小的公司人數10人他 : 跟女同事都掛老闆) 首先先建立一個重要觀念:「肯說就沒事,沒說就有鬼。」 一開始他沒跟你說清楚,其實可能是怕妳吃醋,也可能還藕斷絲連,但肯定的是, 他還沒有打算完全揭露所有事實。 : 三個月後他才說是前女友(事後他說他很後悔跟我說實話 因為他說我不能聽真話) 終於說了。說了是好事,這可能是代表妳已經足以讓他信任,也可能是他終於放下了 上一段情感,也可能是他開始願意接受妳走進他的世界。 他會覺得後悔,有可能是妳讓他覺得他這樣揭露,是一件吃力不討好的事, 跟你說了,妳不但更不信任他,更會吃醋,還會給他更多壓力, 心腸壞一點來想,甚至斷了他與前女友藕斷絲連的後路,對男生而言,都不算什麼好事。 : 我本來是很灑脫的水瓶 : 開始情緒忽低忽高 : 尤其是近一次去他公司看到他跟前女友在彈橡皮筋互彈對方 : 透過玻璃看他們兩個笑得很開心 : 當下突然覺得他們才是適合的一對 : (他們在我出現前就和平分手一年半 據說是個性不合很愛吵架 分手是魚男提的.. : 魚男說的) 從你的情緒當中,可以看出妳真的想太多。 假設魚男與前女友還有可能,那他其實就不會跟你說了。 既然他已經選擇妳,妳就應該更有自信,相信他的心在妳這邊,而不要陷入 自憐的幻想當中,這樣對雙方都沒有好處。 他可以在你面前,跟前女友很自在的相處,可見他對妳並不提防, 他是十足相信你的,希望讓妳知道他可以跟妳公開他跟前女友的狀況, 也相信妳可以成熟的面對,三個人可以自在的相處, 或許這是魚男想要的相處模式。 因為,讓妳進入他們的關係,意味著他們之間曖昧情感的終結。 : 最近他們公司尾牙 : 他主動問我要不要去 : 我也想藉機了解他前女友跟他的互動 同上,他願意邀請妳,代表他心裡沒鬼(或是想證明給妳看)。 : 我說好後 隔了一天他又藉機找理由不讓我去 還說 不知道我去有什麼目的 說我很詭異 : (其實我也覺得我去不太適合 畢竟不是員工 挺尷尬的) 出爾反爾的原因,我不知道是為什麼,妳是不是又給他壓力,讓他想跑走? 如果你是一派輕鬆,給他一種自在的陪伴感,他還藉故不讓妳去的話, 那可能就是其他的因素了。 : 我覺得前女友就像一根羽毛卡在我的喉嚨 : 有時候礙事 : 有時候我又只能吞吞口水盡量不想她 : 魚男有可能跟曾經很愛過的前女友共事嗎?只是朋友?沒有曖昧?(魚男說他把她當家人了) : 請大家給我個答案或建議吧 : 看是要砍掉還是怎樣... 我的經驗是,對於深愛的人很難共事,情感太過交錯複雜了,我不希望讓情感影響到 工作的面向,不過我想如果妳可以接受他的前女友的話,不要把他當作情敵, 相反地,要感謝她之前替妳照顧妳男友,然後就像認識男友的其他朋友的心態, 去接受前女友的存在,這樣對於魚男來說,是最好的結果,對於前女友,也會死了心, 對於妳,也更能鞏固感情,更進一步了解男友的內心世界與過去,不是很好嗎? 不過前提是你的度量要大一點就是了,這很難,但請加油。 個人意見,僅供參考,如有冒犯,請多包涵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.161.47

01/19 19:56, , 1F
雖然我想很少女生能做到感謝前女友...不過魚男似乎都會希望

01/19 19:57, , 2F
現任女友可以這樣想?