Re: [新聞] 留縣升學強心針 屏東高中約13人可上台大

看板PingTung作者 (隨風)時間5年前 (2019/02/27 02:19), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串7/7 (看更多)
小弟我2016年屏中畢業的啦 當初進學校的pr才63而已啦 國文英文真的爛到炸掉 不過這不重要 反正是免試進去的 原本想進數資班 但懶得考二階 所以就直接進到普通班 高二也是直接選三類普通班讀 我是不太喜歡在有壓力的地方讀書啦 不然應該是可以進16班 我讀了這三年 是覺得屏中這間學校的資源 對大部分只想靠學測指考上學校的人來說 畢竟老師也都算很認真教啦 原本英文不及格的被教到有前標 我自己是沒想到會這樣啦 不過國文真的沒辦法 就是剛好均標 這可能跟自己本身比較有關 老師上課也沒在聽就算了 反正這些都不重要啦 重點是對只想學測指考上大學的人來說 已經很足夠了!! 接下來是另外方面的事情 就是學科能力競賽那一方面的培訓 我真心覺得 那時候 屏中真的沒辦法教給我太多東西 很多東西都要自己找書來看 但是有時候自己也看不太懂 老師也不是很願意花時間培訓筆試那一方面的東西 我那一年校內初選除了物理地科資訊外 其他科都可以代表學校參賽 我就選了化學科啦 之後就老師待實驗之類的 對就只有實驗 筆試的部分我沒印象有教我們 所以真的無從去準備 最後也只拿到佳作== 其他數資班的是有拿到前五名 我自己是覺得 可能因為我是普通班的 對這一方面的訓練本來就比數資班少 畢竟班上老師也不會特別去花時間只教你這一位學生 所以我也想說算了 於是又準備考另外一個比賽-清華盃 那次是跟隔壁班同學還有其他學校的一起報名 畢竟找不到其他人一起去== 想當然比賽之前我也只能跟另外一位同學切磋 最後我也只拿到個人銀牌獎而已…… 最後獎狀有寄到學校 辦個獎而已 也沒有特別關心我和另外一位同學 還有啦 我普通班唯一一個數學自然滿級分的 學校也沒特別說什麼啦 也只會去採訪數資班 問他們怎麼讀書的啦QQ 純屬抱怨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.164.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1551205176.A.EF1.html

02/27 12:42, 5年前 , 1F
純推一個的啦