Re: [新聞] 留縣升學強心針 屏東高中約13人可上台大

看板PingTung作者 (薩爾)時間5年前 (2019/02/27 01:15), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《teamax (大肥精英)》之銘言: : 首先,原po自己都說老師放他們看 : 對,在屏中的時間,老師真的都放我看 : 日子還蠻爽的 : 但這就是重點了,學生自己看 : 學生都能自己看了,那還特地選高升學率的幹嘛呢? : 原文的機率簡直是鬼扯,不是這樣用的 : 那種升學率你一開始就篩選了可能頂尖的孩子 : 後面升學率還會低嗎?不是進同個門就有飯吃 : 機率那樣解讀就是三流 : 後面有人說 : 說到資源豐富,我想屏中給的也不會多少 ,當屏中都沒優秀校友 : 我真好奇這資源是能多吸引人,是又有多少人可以拿到 : 就只是空口說學校輔導跟學長留下的資源豐富 : 我說要明確阿,開了怎樣的課後輔導,留下了怎樣的筆記 : 開給多少交換學生名額,又有多少學生能吃到 : 都不說,這跟何老師說輕者當日重者七日有啥兩樣 : 在坐各位的孩子如果像底下幾位說的 : 很會玩,玩很爽,又是學霸 : 阿是有一定要大老遠送高升學率的學校膩 : 忽略雄中本來就已經有用分數篩選出學生 : 還反問我難道是風水比較好 : 射飛鏢選學校的真敢說 大家好。我就是用射飛鏢選學校的那個啦 回憶了一下當時的想法 好像是因為社會風氣就是起碼要讀完高中再出社會會比較好 不然我大概連高中都不想讀 然後我又對上學這件事感到很過敏,就問周遭同學他們想讀的學校,問一問就隨便做了個標靶然後拿飛鏢來射了 當中有公立高中也有私立建教班吧 不過屏工佔的面積比較大啦,畢竟同學想讀的科系有不一樣的 高雄火車站那間沒在標靶裡啦 臨陣磨槍沒磨到這種程度 我國中三年課本9成9新,頂多剛開學拿到新課本翻一下就沒動過了 我就是一個打從小時候就把升學這回事丟進垃圾筒的孩子 另外說一下,我國小的時侯聽說國中入學分班是照成績來分的,然後我又有想繼續同班的幾個會讀書的同學 然後入學考試前我大概也許有讀一個禮拜的書吧 然後考出了優等生的成績之後入學發現分班不是這麼一回事 我又繼續混了,混到所有老師都以為我入學考作弊 然後偶爾心血來潮考前看幾眼書 考試完會被叫去問話這樣 高職的時侯繼續混日子,混到最多收到曠課267節的紅單就知道我對於乖乖坐在教室上課這件事多感冒了 我到學校基本上就是幫體育組或圖書館之類的搬東西打草之類的 活脫脫一個學生身份的工友 所以我公假多到可以讓我一天之內補齊所有曠課 我畢業的時侯最震驚的是我班導啦,連他都不知道我怎麼拿到畢業證書的 幾年前陪一個朋友一起考公務員資格 幾等考我也不知道,反正高職畢業能考的一定很爛 也莫名其妙考上了,沒去報到啦 我就是一個這麼不知進取也不知道世界多大的孩子 頂多就是夜衝墾丁夜衝陽明山一日北高或是自己背著行李跑去日本晃了一個月去橫濱逛拉麵博物館,去龜有尋找兩津勘吉雕像,去北海道看有沒有機會被熊吃掉這樣 我就是這麼個三流的孩子,氣PoPo的 有人推文提到,如果學校沒影響,那幹嘛不要讀東港高中 對啊,我也好納悶 枋寮以南的也有枋寮高中啊 幹嘛跑到市區讀高中 好奇怪捏 我認識一個好孩子,她的成績足以上屏女 但是她後面選擇了屏北高中 原因很簡單,她住高樹,她家裡的環境無法負擔通勤費,而她想讀書需要屏北的獎學金 經濟,才是她能上屏女而改選屏北的理由 屏中是好學校,有一個傑出校友是趨勢科技創始人兼董事長 我記得他回饋了許多電腦設備給屏中過 我相信以屏中每年孕育出這麼人才,校友們的回饋也不會比其他學校少 但是今天標題是『留縣升學』這回事 什麼叫留縣升學? 就是一個學生的成績明明可以進入到高於這個縣市錄取分數最高的學校 然後你跟他說人才不要外流,留在屏東吧 屏東大學也是好學校,放棄四大吧,反正還有研究所跟博士 這種話騙騙學生就好,大家都是成年人了,有些場面話自己心知肚明 這個社會的現實面就是,明明科系相同,某些學校進入大公司的機會跟起薪/晉升管道就是比別人高 限定國立大學畢業的公司不少,只要四大畢業生的也有 今天一個學生就讀升學高中,在未來的人生旅途上很大的可能就是依照學歷就業 當然,屏中畢業跑去學水電的也有,我朋友 然後你一句支持留縣升學 難道不是要他拿自己未來生涯做賭注嗎? 話說林北不是升學體系的人 也知道學歷對於升學體系的學子有多重要 我表哥當年彰化跳級生,讀書怪物,到了大學一句不想讀了休學 我舅舅也是不坑一聲,放任他自己在外面工作幾年 然後他有一天就自己拿著錢跑去國外洗洋人的學歷回來 現在在臺北從事法律方面的工作 林北技術體系的小小工人,薪水勉強6位數 自己一個人在南部活得不錯,要養一家人也還行 北部的薪水是南部兩倍,也有管道跟關係 然後我最近剛把上一輩的負債還清了 只想說,學歷對我來說真的沒用 但不代表我讀的書少,我只是挑我有興趣的看 我也混進中山大學旁聽過電機電子類的課程 最後學到了知識跟技術,只是少了文憑 ----- Sent from JPTT on my HUAWEI LDN-TL10. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.198.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PingTung/M.1551201314.A.E46.html

02/27 13:04, 5年前 , 1F
企業裡挑人的裙帶關係也真的不在少數,四大還是有差。